Да Вы батенька игрок. Это же нужно, что бы в этой жизни так подфартило, что Вы купили электросчетчик где либо из вне, принесли его в облэнерго, и он на столько соответсвовал всем гостам, что облэнэрго согласилось установить не счетчик облэнерго.koka73 писав: ↑02 січня 2018, 21:39я давал статстику по электрике у меня ,
viewtopic.php?p=429824#p429824
в статистике есть две замены счетчиков.
старый - новый и новый - двухтарифный
установка счетчика обошлась в 1400 ( округлено)
счетчик покупал сам в эпицентре вроде 1200. програмирование бесплатно.
установка вроде 200грн с оплатой через кассу. все
никаких больше платежей.
Двух тарифные счётчики электрики.
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Re: Двух тарифные счётчики электрики.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
марка NIK модель НИК 2102
в двух словах про экономю. за два последних месяца
по 100 грн за каждый месяц экономии.
особо не стараемся стиралки и проч включать после 11.
все в обычном режиме. просто ночью обогрев комнаты электрикой идет за пол цены.
Господи, храни Украину.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
год назад в обл энерго написал заяву на замену.
раз в месяц ходил узнавал. говорят нет в наличии счетчиков.
а потом как оказалось что МОЖНО КУПИТЬ САМОМУ .
пришел к ним, узнал модель, купил и поставил.
да раньше было что только они и только их счетчики. сейчас проще.
viewtopic.php?p=386809#p386809 от 16 года
Востаннє редагувалось 03 січня 2018, 09:13 користувачем koka73, всього редагувалось 1 раз.
Господи, храни Украину.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
вот и я о том же!
экономия должна быть по-любому!
никак не может быть наоборот.
для себя прикидывал, что в отопительный сезон при расходе 500-700 кВт должна быть экономия (в моем случае) до 300 грн в месяц!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
О! Это уже ответ по сути. Который радует. Официальные источники - лица заинтересованные, поэтому подозрительные. Неофициальные (вроде знакомого из РЕМ) лица не заинтересованные лично, поэтому могут предоставить более точную информацию. Спасибо.Master писав: ↑02 січня 2018, 21:52
Вот и мне знакомый электрик из РЕМа (нашего) озвучил точно такую же цифру - 1352 грн!
больше никаких скрытых платежей!
http://forumodua.com/showthread.php?t=178724&page=209
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Спасибо.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
- Асман
- Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 22 рази
Да, согласен, могу цифрами, даже может и нужно раз имеется интерес.
Установка счетчика вместе со стоимостью счетчика обошлась мне в 1360 грн.
Менял в августе 2016 года. Т.е. пользуюсь 2-х тарифным 17 месяцев.
Из мощностей наверное как у всех - утюг, бойлер, стиралка, микроволновка и остальная мелочь. Реально в ночь работают стиралка (обычно хватает ежедневной стирки на 45 минут - с 23-00 до 24-00). Где-то в это время или после стиралки включаю бойлер. Фанатизма типа погладить ночью или что-то куховарить с микроволновкой нету.
В результате за 17 месяцев ночной показатель 1943 квт. берем тариф 1грн.68 коп и получаем 3264,24 грн. Делим полученный результат пополам (50% тарифа) - вот и экономия 1632,12грн. Т.е. счетчик уже окупился.
Цифры полностью реальные, никакого отопления электрического нету (центральное), иногда включаем камин в межсезонье - октябрь, апрель, когда прохладно, а отопления еще не дали или уже отключили. Но в основном включаем вечером, да и то очень редко.
Вот такая арифметика. В среднем за месяц (не экономя) платим в районе 150-180 грн. А тот у кого еще подвязано отопление и речи не может быть о необходимости такого счетчика! Он просто окупится за один сезон отопительный. Да еще, все лампочки у меня светодиодные, манингом не практикую :)
Удачи в экономии! Старайтесь экономить и свои деньги и энергетические ресурсы станы
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
спасибо за конкретику. я чет никогда не считал прям детально "до"/"после"/"за сколько окупится"Асман писав: ↑03 січня 2018, 09:38Да, согласен, могу цифрами, даже может и нужно раз имеется интерес.
Установка счетчика вместе со стоимостью счетчика обошлась мне в 1360 грн.
Менял в августе 2016 года. Т.е. пользуюсь 2-х тарифным 17 месяцев.
Из мощностей наверное как у всех - утюг, бойлер, стиралка, микроволновка и остальная мелочь. Реально в ночь работают стиралка (обычно хватает ежедневной стирки на 45 минут - с 23-00 до 24-00). Где-то в это время или после стиралки включаю бойлер. Фанатизма типа погладить ночью или что-то куховарить с микроволновкой нету.
В результате за 17 месяцев ночной показатель 1943 квт. берем тариф 1грн.68 коп и получаем 3264,24 грн. Делим полученный результат пополам (50% тарифа) - вот и экономия 1632,12грн. Т.е. счетчик уже окупился.
Цифры полностью реальные, никакого отопления электрического нету (центральное), иногда включаем камин в межсезонье - октябрь, апрель, когда прохладно, а отопления еще не дали или уже отключили. Но в основном включаем вечером, да и то очень редко.
Вот такая арифметика. В среднем за месяц (не экономя) платим в районе 150-180 грн. А тот у кого еще подвязано отопление и речи не может быть о необходимости такого счетчика! Он просто окупится за один сезон отопительный. Да еще, все лампочки у меня светодиодные, манингом не практикую :)
Удачи в экономии! Старайтесь экономить и свои деньги и энергетические ресурсы станы![]()
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Мне стыдно, но у меня тоже до сих пор не такой счетчик.( наверное не было их во времена моего ремонта).
Но я на днях буду узнавать про солнечные панели-- и мне расскажут в комплексе про все счетчики и выгодные тарифы.
Но я на днях буду узнавать про солнечные панели-- и мне расскажут в комплексе про все счетчики и выгодные тарифы.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
так если переходить на свои солнечные панели - то абсолютно пофиг - какой стоит счетчик!sergej1974007 писав: ↑03 січня 2018, 12:39Мне стыдно, но у меня тоже до сих пор не такой счетчик.( наверное не было их во времена моего ремонта).
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.