Преступление Раскрыто

Обговорення останніх новин в регіоні
man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Re: Преступление Раскрыто

Повідомлення man » 12 грудня 2014, 15:08

Konstantin писав:
man писав: В общем редакции есть над чем задуматься:)))
Во-первых из-за того что репортер на сайт не выложил весь текст, к статье добавлено видео с пресс-конференции. Так что любой желающий может с ним ознакомиться,.
Во-вторых не понятно о каком удаленном материале идет речь и далее вы вспоминаете ляпы журналистов, контент менеджеров за последние несколько лет... К чему это в этом топике?
В любом издании хватает ляпов, опечаток, неточностей. Над исправлением этого работают, для этого нужны корректоры, редакторы и т.д. и т.п. А в довесок всего вы вспомнили фамилию контент-менеджера (это не журналист и даже не репортер) который уже года 2,5 или 3 не работает в редакции.
Если вы заметили неточность или ошибку у вас есть замечательная возможность помочь в ее исправлении
Зображення

И последнее
man писав: Ну и статьи все же нужно подписывать, чтоб читатели знали своих любимых авторов:)
Нда. Прочтите еще раз этот топик обращая внимание на мои сообщения, я раза три попытался объяснить почему материал не подписан.
Иногда складывается впечатление, что кое-кто на форуме читает сам топик и последних два сообщения. Статьи вы так же читаете первый и последний абзац?
"В любом издании хватает ляпов, опечаток, неточностей."-заметьте про опечатки и неточности-я ничего не писал, да они бывают достаточно часто!!!А вот с ляпами нужно бороться(как в общем то и с опечатками)!Мне в общем то все равно как вы называете своих авторов-контент-менеджерами, или как, но это им не дает право публиковать ляпы:)Так как вы не подписываете свои заметки, я не могу знать работает ли тот контент-менеджер у вас или нет,но тот факт,что он в свое время был замечен тут на форуме с нехорошей стороны,остается фактом!К стати с тех пор вы и перестали подписывать свои заметки:)Вашей формой для исправления неточностей я и воспользовался, после этого заметка и была удалена:)
Все же главного редактора вы имеете?помоему этого вполне достаточно чтоб вычитывать текст на предмет ляпов!
И наверное все же не стоит спорить с ТС, по мнению многих форумчан он отчасти прав, а нужно совершенствоваться в вашем нелегком и достаточно неблагодарном труде!!!
Телефонист-пятицентовый ...

Konstantin
Адміністратор

Повідомлення Konstantin » 12 грудня 2014, 21:04

man писав: Все же главного редактора вы имеете?помоему этого вполне достаточно чтоб вычитывать текст на предмет ляпов!
И наверное все же не стоит спорить с ТС, по мнению многих форумчан он отчасти прав, а нужно совершенствоваться в вашем нелегком и достаточно неблагодарном труде!!!
Тексты вычитываются и вычитываются не единожды. Но претензии ТС относились не к тексту, а к расследованию, единственный вопрос которые хоть как-то относился к репортеру - касался фотографии.
Все остальное надо спрашивать у органов внутренних дел.
man писав: Вашей формой для исправления неточностей я и воспользовался, после этого заметка и была удалена:)
Статью написала Янина , которая 2,5 года не работает, форма появилась только год назад )
man писав:К стати с тех пор вы и перестали подписывать свои заметки:)
Однако Вы играете серьезную роль в редакционной политике :D
Могу вас уверить, что решение о том подписывать материал или нет никак не связано с вами.

Обратите внимание на лидеров медиа-рынка Украины: Кореспондент, УП. Обратите внимание на то в каких случаях подписывают материалы.

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення man » 13 грудня 2014, 00:12

Konstantin писав:
man писав: Все же главного редактора вы имеете?помоему этого вполне достаточно чтоб вычитывать текст на предмет ляпов!
Тексты вычитываются и вычитываются не единожды. Но претензии ТС относились не к тексту, а к расследованию, единственный вопрос которые хоть как-то относился к репортеру - касался фотографии.
Все остальное надо спрашивать у органов внутренних дел.
man писав: Вашей формой для исправления неточностей я и воспользовался, после этого заметка и была удалена:)
Статью написала Янина , которая 2,5 года не работает, форма появилась только год назад )
man писав:К стати с тех пор вы и перестали подписывать свои заметки:)
Однако Вы играете серьезную роль в редакционной политике :D
Могу вас уверить, что решение о том подписывать материал или нет никак не связано с вами.

Обратите внимание на лидеров медиа-рынка Украины: Кореспондент, УП. Обратите внимание на то в каких случаях подписывают материалы.
http://vidido.ua/index.php/pogliad/arti ... ernivcjah/ Чоловік зізнався у скоєному злочині і пояснив, що електричні інструменти планував продати, а виручені кошти від продажу витратив на спиртне. Это как понять?Планировал продать, а деньги уже потратил?
И это заметка за сегодняшний день:) И таких примеров в вашем творчестве можно привести ну очень много!
А какя редакционная политика у вас??? *facepalm
Вам я вижу смешно, а мне вот почему то печально, что в наших СМИ царит безграмотность в редакционной политике :mrgreen:
Телефонист-пятицентовый ...

Uma
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Uma » 13 грудня 2014, 00:41

man писав: В общем редакции есть над чем задуматься:))) !
Напрасные надежды :(
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)

Валерия111
Активіст
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Валерия111 » 13 грудня 2014, 11:05

Повністю підтримую думку користувача man. Без образ у бік Адміністрацї форуму, та у деяких авторів, котрі пишуть матеріали для сайту "Від і До", явно проблеми із грамотністю. Щоб не бути голослівною, приведу кілька прикладів.
Ось матеріал від 12.12.14:
http://vidido.ua/index.php/pogliad/arti ... shtrafami/
Беремо перше речення:
"Законодавством України передбачено покаранняМ за незаконну заготівлю новорічних ялинок у формі штрафу.".
1. Опечатка: літера М у слові "ПокаранняМ" явно зайва. Я вважаю, що людина, яка взялася писати тексти на сайт, а не "для шухляди", мала б щонайменше перечитати написане і прослідкувати, щоб подібних "мух" не було.
2. Вчитайтеся у зміст речення - його в принципі немає. Правильніше було б так: "За незаконну заготівлю новорічних ялинок законодавством України передбачено покарання у формі штрафу". Чи я не права?
І це лише одне речення. Якщо "пройтися" по всій статті, таких смислових помилок, а разом з ними - пунктуаційних і орфографічних, не кажучи уже про банальні опечатки, можна знайти чимало. І у кожному матеріалі - така ж картина. Як на мене, то настільки низька якість матеріалів - неповага до читача. І редакції газети варто було б над цим замислитися.
Я не говорю про стиль написання, мелодійність мови - йдеться про банальну безграмотність, незнання автором елементарних правил граматики і пунктуації...
Все, можете кидати у мене тапком...

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 13 грудня 2014, 11:36

Претензии ТС относились и относятся к содержанию статьи, так как Вы утверждаете, что данная статья никак не журналистское расследование. Я бы с Вами согласился, если бы статья имела вид:
Сегодня состоялась пресс конференция, на которой выступал такой то, касательно такого то события. Ниже приводим видео самой пресс конференции.
Собственно вопрос: а журналистка сама присутствовала на пресс конференции? Если нет - да, тогда понятно, что кто то заснял пресс конференцию, отдал ей, она не просматривая и не прослушивая ее добавила в статью и вуаля.
Но это же совсем не так. Откуда в статье фотографии? Их тоже раздавали на пресс конференции? Или все таки журналист проделал работу по выезду на место происшествия, сделал несколько ценных кадров, побывал на пресс конференции, возможно даже с оператором, и уже после этого всего сделал статью?
Востаннє редагувалось 13 грудня 2014, 11:37 користувачем KOTBUS, всього редагувалось 1 раз.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 13 грудня 2014, 11:40

Получается что если я, засев в фотошоп, наваяю некую чупакабру, могу смело идти к вам в редакцию и размещать данное чуда у Вас в газете, так как никакого анализа материалов никто не проводит. Есть фото - есть новость. В печать!
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Konstantin
Адміністратор

Повідомлення Konstantin » 13 грудня 2014, 13:05

man писав: http://vidido.ua/index.php/pogliad/arti ... ernivcjah/ Чоловік зізнався у скоєному злочині і пояснив, що електричні інструменти планував продати, а виручені кошти від продажу витратив на спиртне. Это как понять?Планировал продать, а деньги уже потратил?
И это заметка за сегодняшний день:) И таких примеров в вашем творчестве можно привести ну очень много!
А какя редакционная политика у вас??? *facepalm
Вам я вижу смешно, а мне вот почему то печально, что в наших СМИ царит безграмотность в редакционной политике :mrgreen:
Приведенная ошибка - это простая опечатка, коих в СМИ любого ранга хватает, для е исправления есть инструмент. И это не "мое творчество" - прошу не переходить на личности.
Вы не перекручивайте то о чем я вам написал: редакционная политика касается того как подписывать материалы, а не того допускать опечатки или нет.
То что случаются опечатки или ошибки в материалах было бы глупо отрицать, но называтьэто редакционной политикой - это демагогия с вашей стороны.
Улыбку у меня вызвало ваше самомнение
Единственное, я рад что у вас после третьего раза уже не возникли вопросы почему статья не подписана.

Konstantin
Адміністратор

Повідомлення Konstantin » 13 грудня 2014, 13:18

Uma писав:Напрасные надежды :(
Здравствуй, Лена
Востаннє редагувалось 13 грудня 2014, 13:30 користувачем Konstantin, всього редагувалось 1 раз.

Konstantin
Адміністратор

Повідомлення Konstantin » 13 грудня 2014, 13:27

Валерия111 писав:Повністю підтримую думку користувача man. Без образ у бік Адміністрацї форуму, та у деяких авторів, котрі пишуть матеріали для сайту "Від і До", явно проблеми із грамотністю. Щоб не бути голослівною, приведу кілька прикладів.
Ось матеріал від 12.12.14:
http://vidido.ua/index.php/pogliad/arti ... shtrafami/
Все это замечательно, и я не отрицаю наличие ошибок в текстах сайта.
Для тех пользователей, которым хочется читать более грамотные тексты и у которых есть желание помочь, мы создали возможность сообщить нашему редактору об ошибках тем самым помочь нам. Я это уже указывал.
Но тема затронутая автором - не об орфографии. Так что обсуждать далее орфографические или стилистически ошибки наших журналистов не буду - мне не позволяет это ни образование, ни просто здравый смысл - тема данного топика другая.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”