а сколько кВт жрёт этот насос ?
это он ?
https://logicpower.ua/ua/teplovye-nasos ... lp-sinv-11
вот интересен будет опыт использования зимой и прикид на срок окупаемости .
а сколько кВт жрёт этот насос ?
Я чёт думаю, что когда Мастер его поставит, то КПД в его случае будет как минимум 14, а может даже целых 24.
боюсь что будет в лучшем случае 1,5
Жрёт по-разному. Я вот писал об этом месяцами ранее, при том вроде сразу в денежном эквиваленте. Но если всё же данные посвежее, то за прошлый месяц он с 2мя насосами(ну так вышло что умная УЗО стоит перед насосами) вышло 761.34кВт, либо 2009.94 грн, дровами тогда топил 1 или 2 раза.Master писав: ↑15 листопада 2023, 15:59а сколько кВт жрёт этот насос ?
это он ?
https://logicpower.ua/ua/teplovye-nasos ... lp-sinv-11
вот интересен будет опыт использования зимой и прикид на срок окупаемости .
все конечно зависит от температуры которую ты хочешь иметь в хате.Nero писав: ↑16 листопада 2023, 20:14Жрёт по-разному. Я вот писал об этом месяцами ранее, при том вроде сразу в денежном эквиваленте. Но если всё же данные посвежее, то за прошлый месяц он с 2мя насосами(ну так вышло что умная УЗО стоит перед насосами) вышло 761.34кВт, либо 2009.94 грн, дровами тогда топил 1 или 2 раза.
почти, у меня синв-13
https://logicpower.ua/ua/teplovye-nasos ... lp-sinv-13
летом электрика где то на треть подорожала. как считать суммарную цифру, если в прошлом году были перебои с электричеством и часть его была по дикой цене топлива, но мимо счетчика?Master писав: ↑16 листопада 2023, 22:04все конечно зависит от температуры которую ты хочешь иметь в хате.
тут каждый градус стоит денег.
но если это одна и та же температура. то интереснее не сумма за месяц , а сравнение расходов за прошлогодний такой же месяц или лучше вообще за весь сезон .
тогда можно говорить про эфективность и экономию и ... окупаемость .
вот если ты к примеру тратил 50 т в сезон , а теперь будет 30т , то 20 т.
экономия и окупаемость 9-10 лет .
вот это интересно.
при желании и это можно посчитать
не сравнить с прошлыми никак. Точнее можно, но это сразу выгодность насоса в несколько раз. ПРошлые 2 года топил только дровами. И по своей необознаности и наивности покупал перед самой зимой сырые и всякое такое. Из-за чего горели они хреново, не особо эффективно. За отопительный сезон мне дрова выливались примерно в 40 тысяч. При этом поколоть надо, перетаскать, постоянно подкидывать, разжигать потухшее и так далее. В этом году я дрова купил в мае и июне - 2 машины по 16500 тысяч. Мне их покололи на 3500. Они все хорошо высохли и сложены в построенный "дровник". Всё зависит от свинорылых. По моим прикидам при стабильном электричестве у меня уйдёт где-то четверть дров в паре с насосом. Ушло бы намного меньше, но в моём конкретном случае есть ньюанс с электричеством - мне не хватает 25А на дом. А без моего дяди, который в Германии, я не могу ничего сделать с РЕМ. Потому насос у меня пока для "поддержки"Master писав: ↑16 листопада 2023, 22:04все конечно зависит от температуры которую ты хочешь иметь в хате.
тут каждый градус стоит денег.
но если это одна и та же температура. то интереснее не сумма за месяц , а сравнение расходов за прошлогодний такой же месяц или лучше вообще за весь сезон .
тогда можно говорить про эфективность и экономию и ... окупаемость .
вот если ты к примеру тратил 50 т в сезон , а теперь будет 30т , то 20 т.
экономия и окупаемость 9-10 лет .
вот это интересно.
ясно , то бишь про его окупаемость ты не думал и не прикидывал.Nero писав: ↑17 листопада 2023, 13:10не сравнить с прошлыми никак. Точнее можно, но это сразу выгодность насоса в несколько раз. ПРошлые 2 года топил только дровами. И по своей необознаности и наивности покупал перед самой зимой сырые и всякое такое. Из-за чего горели они хреново, не особо эффективно. За отопительный сезон мне дрова выливались примерно в 40 тысяч. При этом поколоть надо, перетаскать, постоянно подкидывать, разжигать потухшее и так далее. В этом году я дрова купил в мае и июне - 2 машины по 16500 тысяч. Мне их покололи на 3500. Они все хорошо высохли и сложены в построенный "дровник". Всё зависит от свинорылых. По моим прикидам при стабильном электричестве у меня уйдёт где-то четверть дров в паре с насосом. Ушло бы намного меньше, но в моём конкретном случае есть ньюанс с электричеством - мне не хватает 25А на дом. А без моего дяди, который в Германии, я не могу ничего сделать с РЕМ. Потому насос у меня пока для "поддержки"