какое в опу эл.отопление-суммы зимой гарантировано будут космическими-уж лучше макс.год побегать -и быть с газом)
ты топил зимой светом?
какое в опу эл.отопление-суммы зимой гарантировано будут космическими-уж лучше макс.год побегать -и быть с газом)
Бойлер 2-2.5киловат, полотенцесушка 500-1000ват. духовка, 3-5. Стиралка 1-2.5. Микроволновка 500-800ватт. чайник 2квт. теплые полы 10-12квт. освещение 1киловат и тд. по мелочевке. У меня будет автомат 32ампера 3-х фазный его придельная нагрузка около 21квт.
Расскажи это газовщикам, там ещё куча проэктов и всякой херни будет сверху. Знакомый перед новым годом подключался, тоже новый коттедж в районе Эпицентра. Вынесло все вместе около 2800баксов. Та что спорить, сейчас просто поменять котел и вынести счетчик на улицу вынесет около 40тыс грнkind писав: ↑04 лютого 2021, 17:02Калькулятор визначення розміру плати за приєднання, що є
стандартним (вартість послуги Оператора ГРМ
з приєднання об'єкта замовника)
https://www.nerc.gov.ua/?calc_gas=ok
какие 3к.зелени?
Топлю.
скорее всего для отопления+ 15квт.точно малоSl@vcheg писав: ↑04 лютого 2021, 17:09Бойлер 2-2.5киловат, полотенцесушка 500-1000ват. духовка, 3-5. Стиралка 1-2.5. Микроволновка 500-800ватт. чайник 2квт. теплые полы 10-12квт. освещение 1киловат и тд. по мелочевке. У меня будет автомат 32ампера 3-х фазный его придельная нагрузка около 21квт.
15квт даже без отопления электрикой это считается необходимый минимум. Понятно что такую мощность ты будешь использовать редко, но перед новым годом к примеру часто включается все вместе и автомат горит синим пламенем
мне обошёлся газ порядка 1-1,5к стандартSl@vcheg писав: ↑04 лютого 2021, 17:16Расскажи это газовщикам, там ещё куча проэктов и всякой херни будет сверху. Знакомый перед новым годом подключался, тоже новый коттедж в районе Эпицентра. Вынесло все вместе около 2800баксов. Та что спорить, сейчас просто поменять котел и вынести счетчик на улицу вынесет около 40тыс грн
5 квт-это вообще ни очём ,особенно когда включены 2 конвектора по 2,5 квт и уже лимит исчерпан(а в сети вольтаж 180-200в)