А якою мовою ви читаєте?

Спілкування майже без обмежень
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Re: А якою мовою ви читаєте?

Повідомлення Irbis » 14 жовтня 2020, 14:42

При советах на мову перевели и издали огромное количество шедевров мировой литературы. При этом (и благодаря этому) сформировался современный литературный украинский язык, так сильно отличающийся от канадийской говирки. Вряд ли кто-то сделал для мовы больше, чем Советы.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 жовтня 2020, 16:14

Чем больше человек знает языков тем лучше. И не всегда количество языков которыми владеет человек зависит от его образования. Я встречал и западенцев, которые кроме "канадийской говирки" владели литературным украинским и русским. Молдаван/румын знаю которые кроме русского, украинского, молдавского/румынского ещё, поработав на стройках Польши, польский знают. А знаю уникумов которые имея два высших образования языков не знают, кроме своего родного. А русский как язык бывшей империи ничем не плох, пока россиянцы не начинают нести бред про своё величие. Очень удобно общаться с грузинами, прибалтами и прочими татарами. Если эрефия не засунет своё вяличие в задницу, то возможно через несколько поколений и не будут знать русский за пределами РФ из-за негативного отношения к ним и соответственно языку. Если же будут вести себя прилично, то и негатив исчезнет. На английском вон сколько общаются, куда там русскому, хотя империи давно нет.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 14 жовтня 2020, 16:41

Master писав:
14 жовтня 2020, 10:46
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."

и причем тут совок к русскому языку?

или он тебе во всем мерещится?
тебе то уж точно не придётся жить в эту эпоху, а прекрасной она будет или нет, решать уж не тебе, а скорее потомкам...

а совок тут притом, что ортодоксальные совкодрочеры только то и делают, что топят за скрепный и великий, в то время когда в Черновцах при совке существовало только две ( может ошибаюсь на единицы) украинские школы, одна румынская и одна молдавская. Почему нынешние пенсионеры мастурбируют на прошлый совок? Да потому что у них, ну как они себе это полагают, прошла наилучшая часть жизни, их воспитали в духе русского, заметьте-не РУСЬКОГО, от слова РУСЬ, а какого то непонятного-русского, петровского извращения. Да и РФ у совкодрочеров ассоциируется с бывшим совком, оно и понятно. Одно удивительно, почему эта местная секта свидетелей Хуйла, ещё до сих пор не эмигрировала из Членковцев к сестре в Воронеж, когда нынче тутошних сектантов тут так сурово гнобят)))

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів
Birthday

Повідомлення Master » 14 жовтня 2020, 17:01

При совке украинский учили во всех школах.
Обязательно.

Чисто украинских школ было гораздо больше чем две.
23я была очень престижная и украинская.

А в универе 80 % предметов читали на украинском.
Не знали?
Сдать экзамен на 5 на русском преподу что читал на украинском было не реально.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 14 жовтня 2020, 17:41

Hunter писав:
14 жовтня 2020, 16:41
тебе то уж точно не придётся жить в эту эпоху, а прекрасной она будет или нет, решать уж не тебе, а скорее потомкам...

а совок тут притом, что ортодоксальные совкодрочеры только то и делают, что топят за скрепный и великий, в то время когда в Черновцах при совке существовало только две ( может ошибаюсь на единицы) украинские школы, одна румынская и одна молдавская. Почему нынешние пенсионеры мастурбируют на прошлый совок? Да потому что у них, ну как они себе это полагают, прошла наилучшая часть жизни, их воспитали в духе русского, заметьте-не РУСЬКОГО, от слова РУСЬ, а какого то непонятного-русского, петровского извращения. Да и РФ у совкодрочеров ассоциируется с бывшим совком, оно и понятно. Одно удивительно, почему эта местная секта свидетелей Хуйла, ещё до сих пор не эмигрировала из Членковцев к сестре в Воронеж, когда нынче тутошних сектантов тут так сурово гнобят)))
фашист? Может ты гуцул, высшая раса?! Сдрысни тогда, что пристал к языку?. Иди на фронт и воюй, освобождай Крым и восток Украины, раз так всех ненавидишь! Фу, пакость. Прошу прощения, но такие задроченцы раздражают и сеют вражду между черновчанами, которые всегда жили мирно и разговаривали и разговаривают на тех языках, которые они хотят!
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

Master
Легенда Форуму
Birthday

Повідомлення Master » 14 жовтня 2020, 17:47

вот яркий пример популяризации мови ...

на кого он рассчитан и что принесет?
Буфер обмыфцвена-1.jpg

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 14 жовтня 2020, 17:53

Honda2017 писав:
14 жовтня 2020, 17:41
фашист? Может ты гуцул, высшая раса?! Сдрысни тогда, что пристал к языку?. Иди на фронт и воюй, освобождай Крым и восток Украины, раз так всех ненавидишь! Фу, пакость. Прошу прощения, но такие задроченцы раздражают и сеют вражду между черновчанами, которые всегда жили мирно и разговаривали и разговаривают на тех языках, которые они хотят!
не корми тролля, он на зарплате
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 14 жовтня 2020, 20:06

Master писав:
14 жовтня 2020, 17:47
вот яркий пример популяризации мови ...

на кого он рассчитан и что принесет?
Буфер обмыфцвена-1.jpg
Думаю - про кожну мову можна знайти ''картинки'' в інтернетаХ.

Посил в чім? Не вчити мови рідної країни? Не спілкуватися нею, бо є 'завернуті'' люди, які х...єту постять в фейсбуці?

Ну як би ж ви (я не особисто про вас) спілкувалися тією, російською мовою гарно...хєр з ним. Але ж то спілкування в 99% ''високогірного гуцула'' (с).

Master
Легенда Форуму
Birthday

Повідомлення Master » 14 жовтня 2020, 20:51

Vov4ik писав:
14 жовтня 2020, 20:06
Думаю - про кожну мову можна знайти ''картинки'' в інтернетаХ.

Посил в чім? Не вчити мови рідної країни? Не спілкуватися нею, бо є 'завернуті'' люди, які х...єту постять в фейсбуці?

Ну як би ж ви (я не особисто про вас) спілкувалися тією, російською мовою гарно...хєр з ним. Але ж то спілкування в 99% ''високогірного гуцула'' (с).
Ну не скажи...
Подставь в эту картинку другое слово...
Ну типа немецкая или французская...
Я не могу себе такую представить.
А такие как эта и искать не надо.
Куда не Зайди - вся лента ими полна.
Тошнит уже.

Night_mare
Новачок
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Night_mare » 14 жовтня 2020, 22:12

Master писав:
14 жовтня 2020, 20:51
Куда не Зайди - вся лента ими полна.
Тошнит уже.
Нічого так не псує ідею, як її послідовники. Все починалося ніби з патріотизму, а переросло в маразм

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”