"Успешный Успех")) ( шэринговая экономика)

Вільне спілкування
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: "Успешный Успех")) ( шэринговая экономика)

Повідомлення sergej1974007 » 08 квітня 2020, 00:00

akinak писав:
07 квітня 2020, 21:27
Ну я прям хз в деталях, как живет средний класс в Европе. И кого считать средним классом.
Но я точно знаю, что массовый европеец, то есть случайно взятый европеец/американец/японец (короче житель страны с развитой экономикой), родившийся в этой стране, живет лучше, чем случайно взятый человек практически в любой стране мира. Лучше в плане возможностей, доступа к медицине, образованию, доступа к отдыху, безопасности. И следствием этого "лучше" является большая продолжительность жизни.
Вот мне кажется что многие из вас черезчур наяривают на вот это вот все——
"Средний Класс", "доступ к благам цивилизации" , и вообще Успешный Успех.
А на самом деле в статье много правильных мыслей——
Про потогонку,про "бежать чтобы стоять на месте" , про заманушки в виде еще более закругленного смартфона и всякое такое.
Я не знаю что по—вашему Средний Класс—— но они на круг даже в денежном эквиваленте не так и много получают.Не говоря уже про завышенные по сравнению с остальным миром цены на основные мерила достатка.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 08 квітня 2020, 00:22

sergej1974007 писав:
08 квітня 2020, 00:00
… цены на основные мерила достатка.
Ви забули згадати про мірила щастя … , а точніше більш показове — співвідношення … !

До речі хто ще не прочитав … то мій підпис теперішній — про успіх … між іншим ! Але там — рівно половина … !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 08 квітня 2020, 00:39

У кожного своя чорна діра … через яку можна бачити світло успіху … !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 08 квітня 2020, 01:03

sergej1974007 писав:

Про потогонку,про "бежать чтобы стоять на месте" , про заманушки в виде еще более закругленного смартфона и всякое такое.
Я не знаю что по—вашему Средний Класс—— но они на круг даже в денежном эквиваленте не так и много получают.Не говоря уже про завышенные по сравнению с остальным миром цены на основные мерила достатка.
Та нормально вони там в європах і америках заробляють, навіть дуже добре я б сказав і ціни не завищені, особливо якщо рівняти до їхніх зарплат, а товар часто нижче ціна чим в Україні аналогічний, причому кращої якості. Проблема там в іншому, вони дуже багато витрачають, практично майже все що заробили. Така там система, заробив - поділись, дай іншому заробити, плюс великі щомісячні витрати: рент/іпотека, кредит на авто, ком послуги, харчування та ін з"їдають левову частину зарплати. І тут до речі, Україна у більш вигідному положенні, там мінімум 1000-2000 доларів чи євро потрібно, щоб прожити 1 місяць, а у нас за ці гроші можна протянути цілий рік в економ режимі, правда топити дровами прийдеться.
Отака х...ня, малята

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 08 квітня 2020, 01:14

Дід Панас писав:
08 квітня 2020, 01:03
sergej1974007 писав:

Та нормально вони там в європах і америках заробляють, навіть дуже добре я б сказав і ціни не завищені, особливо якщо рівняти до їхніх зарплат, а товар часто нижче ціна чим в Україні аналогічний, причому кращої якості. Проблема там в іншому, вони дуже багато витрачають, практично майже все що заробили. Така там система, заробив - поділись, дай іншому заробити, плюс великі щомісячні витрати: рент/іпотека, кредит на авто, ком послуги, харчування та ін з"їдають левову частину зарплати. І тут до речі, Україна у більш вигідному положенні, там мінімум 1000-2000 доларів чи євро потрібно, щоб прожити 1 місяць, а у нас за ці гроші можна протянути цілий рік в економ режимі, правда топити дровами прийдеться.

Це й називається——
" бігти з усіх сил щоб залишатися на місці"(с)
Реальний приклад знайомих——
Всі офіційно працюють.Чоловік офіційно отримує 2000—— і вони майже до копійки уходять в цей же місяць. Максимум——зберуть пару сотень на Відпустку((—— це святе.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 квітня 2020, 14:43

Мы тут недоговорили((
Отлучался ненадолго))
Так вот ——
Вспомнил наглядный пример описанного в статье——

Когда—то очень давно я работал—вкалывал целый день до позднего вечера за 40—50 евро.
Но это и окупалось——я покупал тележку с хавчиком набитую с верхом и нам ее хватало на несколько человек практически на неделю.
А сейчас я зарабатываю больше—— работаю существенно меньше——а купить могу максимум треть той "старой" тележки.
И хватит мне ее от силы на пару дней((
пс. И вот еще раньше было много работок где можно было ..валять на работе целый день—— это не отображалось на зарплате——главное было что она почасовая.
А теперь такого почти нигде нет((—— везде нужно сделать определенный обьем работ ——даже если почасовая оплата((
Короче поприжали работяг конкретно((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 квітня 2020, 15:11

sergej1974007 писав:
08 квітня 2020, 01:14
Дід Панас писав:
08 квітня 2020, 01:03

Це й називається——
Всі офіційно працюють.Чоловік офіційно отримує 2000—— і вони майже до копійки уходять в цей же місяць. Максимум——зберуть пару сотень на Відпустку((—— це святе.
Ок, а что в этом плохого? На что им деньги копить?

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 10 квітня 2020, 15:33

sergej1974007 писав:
10 квітня 2020, 14:43
Мы тут недоговорили((
Отлучался ненадолго))
Так вот ——

Когда—то очень давно я работал—вкалывал целый день до позднего вечера за 40—50 евро.
Но это и окупалось——я покупал тележку с хавчиком набитую с верхом и нам ее хватало на несколько человек практически на неделю.
А сейчас я зарабатываю больше—— работаю существенно меньше——а купить могу максимум треть той "старой" тележки.
пс. И вот еще раньше было много работок где можно было ..валять на работе целый день—— это не отображалось на зарплате——главное было что она почасовая.
А теперь такого почти нигде нет((—— везде нужно сделать определенный обьем работ ——даже если почасовая оплата((
Если хочешь на работе пинать, то надо искать работу в офисе). Не понимаю, почему ты расстраиваешься по поводу того, что приходится работать, придя на работу - ты ж не хочешь платить человеку, которого подрядил на работу только за то, что он на работу пришел.
Ну и - если хочешь кушать, надо работать, если хочешь зарабатывать, надо придумать что-нибудь другое - это старо как мир.
А если посмотреть объективно, то - Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.

Зы. К шеринговой экономике это всё, включая статью, какое отношение имеет? Я спрашивал уже, но ты сигнорил.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 квітня 2020, 17:27

akinak писав:
10 квітня 2020, 15:11
sergej1974007 писав:
08 квітня 2020, 01:14

Це й називається——
Ок, а что в этом плохого? На что им деньги копить?
Ну в смысле на что?
На Домик с Лужайкой и каждому по Машинке, и Отпуск минимум 2 раза илучше на Бали чем в Затоке)), и Айфон последний Детям, а то как лошки будут)), и Жене Гучю какую—нибудь на всякий случай пока не началось))
Ну вот на это вот все как минимум))
А вместо этого создается искуственно только Цель((—— и если нормально адекватно посчитать то и детям твоим эта Цель достанется((.И не факт что они ее достигнут((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 квітня 2020, 17:32

zepellin писав:
10 квітня 2020, 15:33
sergej1974007 писав:
10 квітня 2020, 14:43
Мы тут недоговорили((
Отлучался ненадолго))
Так вот ——

Если хочешь на работе пинать, то надо искать работу в офисе). Не понимаю, почему ты расстраиваешься по поводу того, что приходится работать, придя на работу - ты ж не хочешь платить человеку, которого подрядил на работу только за то, что он на работу пришел.
Ну и - если хочешь кушать, надо работать, если хочешь зарабатывать, надо придумать что-нибудь другое - это старо как мир.
А если посмотреть объективно, то - Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось.

Зы. К шеринговой экономике это всё, включая статью, какое отношение имеет? Я спрашивал уже, но ты сигнорил.
По большому счету я нормальный Работник( один из лучших в Кельне))—— ну в первую сотню войду где—то в конце).
И Работку я работаю так как нужно——я адекватный человек.
Но вот когда возле меня рядом начинают получать похожие деньги за половину моей работки всякие понаехавшие—— я начинаю негодовать немного((
А "Шэринговая Экономика"—— это просто пример Игрушки, которую дают Рабам( как ты правильно назвал) чтобы они смогли ощутить причастность к белым людям)))
пс. И то на что я тебе не ответил——
Ты ошибаешся скорее всего если видишь у меня моменты , которые я описываю))——
Я вполне себе осознаю свою Роль в Жизни Человечества)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”