Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Вільне спілкування

Отразился ли карантин на доходе вашей семьи? (можно менять ответ)

Доход увеличился
10
12%
Доход остался прежним
18
21%
Доход немного уменьшился
12
14%
Сильно уменьшился
26
31%
Запасы денег кончаются
13
15%
Все конец, деньги кончились совсем
5
6%

Всього голосів: 84

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Жизнь во время карантина

Повідомлення Master » 17 березня 2020, 17:46

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 17 березня 2020, 17:49

Да вопрос не в конкретно этой бумажке.
Вопрос в концепции. Люди отказываются понимать и продолжают стебаться, ездить больные в транспорте и т. п. Все меры вроде отмены льгот, закрытия трц, карантина в школах - чтобы уменьшить потоки людей, разрядить их. И такого плана заявления для той же цели.
Что занятно, если меры сработают и массового заражения не будет, то те кто сейчас стебуться будут стебаться еще больше. Типа че вы города закрыли, мало ведь заболевших. Они не признают, что мало заболевших благодаря закрытию городов. От этой несправедливости в отношении бомбит, но хрен с ним, пусть бомбит но будет мало заболевших.

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 17 березня 2020, 18:29

Sl@vcheg писав:
17 березня 2020, 14:43
Пільговий проїзд у тролейбусах і маршрутках Чернівців тимчасово призупинено

– Це вимушений обмежувальний захід, який спонукатиме людей похилого віку, які є групою ризику і найбільш уразливі до коронавірусу, менше пересуватися містом, залишатися дома. Пільговий проїзд у тролейбусах та маршрутках буде відновлено після стабілізації епідемічної ситуації. Окрім того, шукатимемо інші шляхи, як матеріально підтримати пенсіонерів, особливо одиноких, з низькими пенсіями у сьогоднішніх непростих обставинах, – зазначив міський голова Олексій Каспрук.
Ну чисто гипотетически я могу допустить, что в МіськРаде крайне озабочены здоровьем пенсионеров и пошли на эти вынужденные меры.
А Инвалиды то чего им сделали? Льготники это же не только пенсионеры.
ЧЕРНІВЕЦЬКЕ ОБЛАСНЕ ВІДДІЛЕННЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ІНВАЛІДІВ куда смотрит?
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 17 березня 2020, 18:36

В Киеве во время карантина допуск в пассажирский наземный транспорт будет исключительно в масках. Об этом сообщил замглавы КГГА Николай Поворозник на брифинге.

Количество наземного коммунального и частного общественного транспорта увеличиваться не будет, также не будут пускать дополнительные маршруты по линиям метрополитена, который прекращает работу в 23:00 17 марта. Это обосновывается тем, что все должны оставаться дома ради предотвращения распространения коронавируса.

"Транспорт будет работать исключительно для тех, у кого срочная потребность выехать из дома - это работа, аптека, больница", - подчеркнул он.

Напомним, в наземном общественном транспорте с 18 марта допускается перевозка одновременно не более 10 человек. Контроль над количеством пассажиров в общественном транспорте возлагается на водителей. Если его не будут слушаться, он может вызвать правоохранителей.
То есть время работы сокращать не будут и льготный проезд не отменяют. Хз, что из этого результативнее. Пенсионеры то все равно могут пробиваться и скандалить. Хз как это все будет происходить в реале.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 17 березня 2020, 18:42

Контроль за водителем..
А ответственность?
Водитель как раз заинтересрван чтобы побольше было а не 10.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 17 березня 2020, 18:49

Master писав:
17 березня 2020, 18:42
Контроль за водителем..
А ответственность?
Наказания за нарушение карантина
Нарушение карантина, а также санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, которые предусмотрены законом "О защите населения от инфекционных болезней" и другими актами, влечет следующие штрафы:
для граждан - от 17 тыс. до 34 тыс. гривен;
для должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Нарушение правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых отравлений, наказывается:
штрафом от 17 тыс. до 51 тыс. гривен;
арестом на срок до шести месяцев;
ограничением свободы на срок до трех лет;
лишением свободы на срок до трех лет.
Те же действия, но с гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 17 березня 2020, 18:56

akinak писав:
17 березня 2020, 18:49
Master писав:
17 березня 2020, 18:42
Контроль за водителем..
А ответственность?
Наказания за нарушение карантина
Нарушение карантина, а также санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, которые предусмотрены законом "О защите населения от инфекционных болезней" и другими актами, влечет следующие штрафы:
для граждан - от 17 тыс. до 34 тыс. гривен;
для должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Нарушение правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых отравлений, наказывается:
штрафом от 17 тыс. до 51 тыс. гривен;
арестом на срок до шести месяцев;
ограничением свободы на срок до трех лет;
лишением свободы на срок до трех лет.
Те же действия, но с гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.
нехило ... за 100 грн в день.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 17 березня 2020, 19:08

Ответ на свой вопрос :
Когда спасаться?
Один из главный советов врачей сейчас — самоизоляция и самостоятельное лечение легких симптомов дома. Но если коронавирус такой стремительный, когда нужно срочно звонить в скорую, чтобы не упустить момент?

У нас существует три принципа оказания медицинской помощи: плановая, срочная и экстренная. Плановая — когда человек может сам прийти к врачу. Срочная — человек может дождаться врача, который придет к нему на дом. Экстренная — человек не может ждать.

Тактика обращения за медицинской помощью зависит от выраженности симптомов и от сопутствующих патологий. Если человек знает, что он мог быть в контакте с коронавирусной инфекцией, знает, что у него есть какие-то хронические заболевания, есть риск осложненного течения болезни в связи с возрастом (коронавирусная инфекция особенно опасна для людей старше 65 лет), нужно проявлять особую внимательность. В этом случае лучше вызвать врача раньше, даже если все протекает в легкой форме и единственный признак — слегка повышенная температура.

Если речь о подростке с температурой, это вовсе не значит, что его немедленно нужно госпитализировать. У подростков коронавирусная инфекция чаще всего не вызывает тяжелых осложнений и не требует экстренной госпитализации. То есть необходимо исходить из многочисленных факторов.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 18 березня 2020, 11:57

https://lb.ua/society/2020/03/18/452855 ... rutki.html
Пример, как не надо делать.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 18 березня 2020, 12:18

Расписал список продуктов на неделю, закупился. Плюс вода 24 литра за неделю. Выход из дома по средам. Ещё лучше заказывать доставку еды и воды

Відповісти

Повернутись до “Балачки”