Жизнь во время карантина (добавил опрос)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)
https://lb.ua/society/2020/07/02/461026 ... ivnoe.html
Экономические последствия коронавируса ощутили на себе 69% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного по заказу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Почти треть участников опроса потеряла работу, а более половины вынуждены тратить свои сбережения и экономить на продуктах питания. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленного сектора, домохозяйства с очень низким уровнем достатка, а также те семьи, в которых есть безработные.
Что интересно, здесь на форуме так же этот показатель - 66%. Так что похожу все в стране +- одинаково.
Экономические последствия коронавируса ощутили на себе 69% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного по заказу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Почти треть участников опроса потеряла работу, а более половины вынуждены тратить свои сбережения и экономить на продуктах питания. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленного сектора, домохозяйства с очень низким уровнем достатка, а также те семьи, в которых есть безработные.
Что интересно, здесь на форуме так же этот показатель - 66%. Так что похожу все в стране +- одинаково.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
akinak писав: ↑02 липня 2020, 10:36https://lb.ua/society/2020/07/02/461026 ... ivnoe.html
да ...
но тогда если верить голосовалкам форума , то более 50 % знают о вирусе только из СМИ и соц сетей !
ни далекие знакомые и родственники с ним не столкнулись.
но материально пострадало 70%....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
та голосовалка некорректна в таком сравнении
На начало голосования тех кто сталкивался были единицы
Потом количество увеличилось (можно переголосовать)
Но никак не учитывается вариант, что человек вначале столкнулся с 1 заболевшим, потом с 2,3...10 и более...
Конкретно в моем случае - я вначале никого не знал, потом были 2е дальние, не совсем даже знакомые (соседи родственников - видел как-то...)
Потом 1 умерший родственник знакомых, и еще 2е людей переболевших которых знал и часто встречался ранее до карантина...
Кто-то тут тое писал что знает нескольких.
Голосовалка о влиянии на материальное положение - каждый говорит за себя
Голосовалка о том знашь ли когото - каждый говорит про свое окружение, у кого-то это может быть несколько человек, а у кого-то и сотни, а может и тысячи...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
Так в голосовалке можно менять свой ответ в зависимости от реалий.
Я поменял два раза.
Но... 50 %, не сталкивались.
Я поменял два раза.
Но... 50 %, не сталкивались.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Еще раз.
В голосовалке все равно, сталкивался я, или еще кто, с 1м, с 10ю, или с 10 тысячами заболевших - я все равно могу поставить 1 голос.
И тот что не сталкивался - тоже 1.
50% не сталкивались - это означает что 50% сталкивались.
Если те что сталкивались - сталкивались более чем с одним заболевшим (хотя-бы некоторые), в смысле оценивания количества заболевших это говорит о том что заболевших явно больше чем количество проголосовавших "я сталкивался", но насколько больше - неизвестно.
Т.е. для оценивания масштабов даже только среди проголосовавших такой опрос не годится.
Он вообще мало о чем говорит...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
если считаешь, что нужна другая голосовалка , то создай ее - кто мешает?OlegLOA писав: ↑02 липня 2020, 21:50Еще раз.
В голосовалке все равно, сталкивался я, или еще кто, с 1м, с 10ю, или с 10 тысячами заболевших - я все равно могу поставить 1 голос.
И тот что не сталкивался - тоже 1.
50% не сталкивались - это означает что 50% сталкивались.
Если те что сталкивались - сталкивались более чем с одним заболевшим (хотя-бы некоторые), в смысле оценивания количества заболевших это говорит о том что заболевших явно больше чем количество проголосовавших "я сталкивался", но насколько больше - неизвестно.
Т.е. для оценивания масштабов даже только среди проголосовавших такой опрос не годится.
Он вообще мало о чем говорит...
в моей голосовалке другое - не сколько раз ты сталкивался , а сталкивался ли вообще!
думаю, что во времена эпидемии гриппа вряд ли нашлись бы те кто знал бы о ней лишь из сми ....
вот я о чем.
к стате недавно читал, что в израиле тоже над этим задумались, по тому как большинство людей тоже никак не столкнулись с короной - даже через далеких знакомых!
-
- Адміністратор
Как-то это звучит недовольно чтоли. Я думаю, это просто форма построения предложений такое создает впечатление, но впечатление будто вы хотите, чтобы много людей столкнулись с короной, а мало - пострадали финансово.
Развейте мои сомнения, вы же не хотите так?
- Master
- Легенда Форуму
не понял о чем вы меня спрашиваете ....
но скажу так - лучше быть богатым , но здоровым!
и еще - столкнуться с ней рано или позно почти все , но не хотел бы чтобы все пострадали из за нее финансово.
в основном страдают финансово из за тех неадекватных мер, что были приняты (с большого перепугу ... надеюсь ).
-
- Адміністратор
Ну а вариант, что именно благодаря принятым мерам так мало людей столкнулись - не вариант? Не может такого быть?Master писав: ↑03 липня 2020, 08:15не понял о чем вы меня спрашиваете ....
но скажу так - лучше быть богатым , но здоровым!
и еще - столкнуться с ней рано или позно почти все , но не хотел бы чтобы все пострадали из за нее финансово.
в основном страдают финансово из за тех неадекватных мер, что были приняты (с большого перепугу ... надеюсь ).
- Master
- Легенда Форуму
Не вариант.
Посмотрите на Белорусь.
Посмотрите на Белорусь.