Транспортный коллапс в Черновцах

Обговорення останніх новин в регіоні
Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Re: Транспортный коллапс в Черновцах

Повідомлення Туман » 31 березня 2018, 14:32

Абсолютно не интересная тема для обсуждения.
Основная проблема - нищее население не имеет денег адекватно оплачивать услугу. Поэтому все время возмущается. Готово ездить это население хоть на телеге, лишь бы дешево. Вот и вся проблема.

Когда у же полулисты и полу-лизы поймут, что надо прекращать играть на вранье в угоду низшим слоям???
Проезд должен стоить минимум как вокруг нас - около 1 эвро за проезд/расстояние. Топливо, запчасти, транспорт - все импортное. Тогда будете ездить как люди, а не как худоба в скотовозке. А то что нет денег на проезд - так это проблема пассажира. От того что нет денег соляра не станет дешевле на заправке, и запчасти никто дешевле не продаст. Никто дешевле не продаст Айфон потому что нет денег. Никому ноут не продадут дешевле, потому что денег нет. Никого в мире не интересует что у вас нет денег на проезд - идите пешком. Почему все должны ездить в сраче, что бы самые бедные могли оплатить??? Уже продукты довели до состояния гноя, и все дешевле и дешевле готовы покупать. Надо начать иметь деньги, а не клянчить подешевле. Надо думать как жить лучше, а не дешевле выкручиваться!!!!!!!!!!!!!

Не могу понять - почему нет в городе транспорта соответственного качества за такие же деньги? Почему нет нормального автобуса за 10-15-20грн грн за поездку? Ведь это вполне рыночно - иметь продукт премиум класса. От честно, я бы заплатил на калинку 15 грн за поездку в чистом, свободном, комфортном, мягком автобусе. Потому что жара, упирающие колени и нависающие люди реально достали. Я хочу нормального троллейбуса, что бы не толкаться по маленькому городу на автомобиле и думать где паркануться. Хочу транспорт как у людей, и готов платить за это. Пускай я буду ходить иногда пешком, но когда сяду - хочу нормального доехать.

Почему уезжают? Потому что осточертело жить в нищих условиях и работать за милостыню. Потом питаться гноем и жить в руинах. Та даже если вы умудрились урвать столько же, сколько там - но они живут в условиях, а мы на помойке без дорог, воды, еды, енергии, услуг, лекарств и без безопасности.
Когда уже это поймут у нас и перестанут требовать дешевле вместо лучше?

Пока проезд не поднимут хотя бы до 50 центов - разговор не интересен. Это пустая болтовня.
Востаннє редагувалось 31 березня 2018, 14:57 користувачем Туман, всього редагувалось 3 разів.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 31 березня 2018, 14:43

И вот когда перевозчики вложатся в транспорт, а народ будет платить дорого - они отимеют автодор, власть и всех за каждую яму. Как это пытаются делать водители. Но их мало. А пока можно платить копейки и возить в телегах - всем пох на все вокруг. Убитых телег по дешевке полно, а нищета рада что едет. Хоть как нибудь.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 31 березня 2018, 15:18

Занесло вас , Туман , о-о-чень далеко ... в этот раз !
Один транспорт на маршруте -- это выручка в миллион грн в среднем с вычетом бензина ... ! бакс/километр вы хотите кому-то дарить ... ?! Только пенсионерам и инвалидам не говорите то что вы тут понаписывали явно без должного самоконтроля ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 01 квітня 2018, 03:09

Туман писав:
31 березня 2018, 14:32
Проезд должен стоить минимум как вокруг нас - около 1 эвро за проезд/расстояние.

Пока проезд не поднимут хотя бы до 50 центов - разговор не интересен. Это пустая болтовня.
Я не пойму, у нас в Киеве, Харькове, Львове, та даже в Мукачево проезд стоит 1 эуро? Та вроде нет? А почему там качество услуг данного направления совсем другое? Может дело таки не только в оплате за проезд?
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

MAGiko
Забанен навсегда
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення MAGiko » 01 квітня 2018, 06:50

Туман писав:
Проезд должен стоить минимум как вокруг нас - около 1 эвро за проезд/расстояние.

Я с радостью буду платить 1 евро за проезд, когда минимальная зарплата будет 1000 евро, то есть никогда.

MAGiko
Забанен навсегда
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення MAGiko » 01 квітня 2018, 07:02

Туман писав:
Не могу понять - почему нет в городе транспорта соответственного качества за такие же деньги? Почему нет нормального автобуса за 10-15-20грн грн за поездку? Ведь это вполне рыночно - иметь продукт премиум класса. От честно, я бы заплатил на калинку 15 грн за поездку в чистом, свободном, комфортном, мягком автобусе. Потому что жара, упирающие колени и нависающие люди реально достали. Я хочу нормального троллейбуса, что бы не толкаться по маленькому городу на автомобиле и думать где паркануться. Хочу транспорт как у людей, и готов платить за это. Пускай я буду ходить иногда пешком, но когда сяду - хочу нормального доехать.
Хочешь преимум - вызывай такси, платить 10-20 грн за автобусы в Черновцах дураков нет, у нас город маленький. Я лично за день несколько раз по паре остановок проезжаю, мне чем дешевле тем лучше.

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 квітня 2018, 15:54

Если на маршруте две машины класса мини-бус -- это один пассажир в минуту , т.е. -- 4 грн/мин . Примем это за минимум .
Пускай работают они -- 10 часов в день -- 600 мин . Т.е. выручка -- 2400 грн/день .
Примем маршрут равным 10 км , что примерно эквивалентно стоимости топлива за 1 литр ... . Наезд за день -- около 100 км и расход -- условно 10 литров , максимум -- 20 литров .
Не знаю по чём бензин , но подозреваю не дороже доллара ... . Примем -- 1 $/литр .
С учётом поправок на вышеизложенное можно принять : 100 $/день выручка -10 % за бензин ... !
Вас ещё до сих пор волнует стоимость топлива ... , которой оперируют местные "горе"-перевозчики в аргументации повышения стоимости проезда ?!
Их кто-то обязывал ездить на бензине , а не на газе ... ?! Если уж на то пошло ... .
Давайте условимся платить водилам по 1 $/час -- как не сильно плохую "среднюю зарплату" ... . У нас будут 4 водителя по 5 часов/день , итого ЗП -- 20 $/день , т.е. -20% от выручки ... .
При достаточном парке машин ... вполне можно уложиться в дополнительные текущие расходы на ремонт , обслуживание и пр. -- в -20% . Итого половина выручки -- на расходы .
Но если оставить на маршруте две машины -- естественно вы тупо израсходуете всю выручку под ноль на содержание гаража , ремонтников , бухгалтерию , начальство и прочее , что перевозчики нам всем сейчас и демонстрируют , мотивируя стоимостью проезда ... . А вы думаете если они будут и дальше выводить на маршруты по две машины ... и будут брать по 10 грн/проезд у них останется какая-то прибыль ... ?! Её непременно тоже "пропьют" и проедят с аналогичным "успехом" ... ! И причём умышленно и когда захотят ... .
А если при этом закупать заведомо странную и не новую технику ... и практически никак её умышленно не поддерживать своевременно , платить европейскую ЗП , деньги за рекламу прямиком ложить в карман ... и пр. , то думаю и 1 $/проезд перевозчикам будет тоже мало ... при их "бизнес"-плане и практически полном отсутствии шансов на конкуренцию и реальные рыночные условия , и игноре возможностей для новых желающих , в т.ч. и в качестве примеров и исследований ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 01 квітня 2018, 16:53

Уже где-то писали что у нас надо подходить к замене маршруток кардинально, была даже идея закупить электроавтобусы, и так как у нас расстояния очень маленькие что за день что от конечной до конечной, то полного заряда должно хватать на день работы. Объяснять экономию на топливе и расходниках думаю что не нужно. Просто нужно вложится, а у нас все хотят чтоб купить дешёвую б\у скотовозку типа ПАЗика, который жрет как Боинг и ломается через день и жаловаться на то что не выгодно ездить.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 квітня 2018, 17:35

Я , думаю , СЛАВЧЕГ , вполне было бы достаточно публично и официально разрешить всем альтернативным соискателям ... свободно исследовать местный рынок перевозок ... ! А то раз в год устраивают одну и ту же "балалайку" и её же играют ... без всяческих альтернатив и по очевидным договорнякам ... !
Местные перевозчики бы быстро удивились сколько может стоить проезд ... если бы сюда пришла TOYOTA или прочие подобной категории ... .
У нас одна непреодолимая проблема -- реальная теснота на дорогах ... и в инфрастуктуре ... .

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 03 квітня 2018, 11:01

сегодня утром на сайте transport.cv.ua не отображало практически ни одной маршрутки и тролейбуса!
сейчас уже отображает
кто знает - что это было?
забастовка?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”