Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)

Модератор: sim72pin

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 23:26

akinak писав:
10 листопада 2020, 23:07
Звучит довольно мрачновато, типа добьют мелкий бизнес? А что с услугами, всякие там маникюры стрижки ремонты?
Те услуги что попадают в 1 группу (а это ограниченный набор услуг) - могут ПОКА без РРО. Насчет маникюра и стрижки не знаю, но например ремонт электроники - мне придется сильно сократить ассортимент оказываемых услуг чтобы не попасть с апреля 2021 под РРО. Продажей всякой мелочи я не смогу заниматься с 1 января.

К тому же с 1 января сильно сократятся возможности для мастерских по покупке запчастей - останутся только крупные фирмы-поставщики запчастей и компонентов, что означает - очень заметное повышение цен на ремонт.

В этих условиях, плюс падение платежеспособности населения + ожидаемое продолжение истории с ковидами и возможное ужесточением карантина - думаю, если власти не одумаются, до второго квартала 2021 ФОПов останется намного меньше трети от нынешнего числа, и это будут в основном те кто либо работает по безналу, либо фактически являются теми "редисками" которые прикрываются ФОП но не являются мелким бизнесом и с которыми призвана была бороться эта фискализация.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 10 листопада 2020, 23:36

Master писав:
10 листопада 2020, 20:47
Это когда было то?
В каком веке?
И чем ты торговал?
И признайся честно все было или?

Вернее ты уже и сам признался.
Было это в нашем веке еще.
Торговал подакцизными товарами——
Алкоголь и сигареты.
А так как рисковое предприятие было——то озаботился мой юрист собрать полный пакет документов.——
Там рядом только начинались открываться Рома и ко——так у меня пакет документов был больше чем у них.
Ну и подозреваю что и по их наводке меня и прикрыли))
И как правильно написано тут где—то———
Там за малейшие погрешности в очетности——большие штрафы.
А погрешности могут быть самые элементарные.
В основном проблемма у меня была именно с учетом.
Ну и малейшая зацепка за тебя——это минимум минимальный штраф——если договоришся, а по максимуму( как у меня было)——— пересчитали весь товар и накатили штраф в несколько сумм таких(((
В моем случае——это была хорошая такая двушка в виде штрафа))
В смысле——квартира—двушка))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2020, 23:47

Предприниматели уже год пытаются довести до сведения властей что фискализация добьет мелкий бизнес и станет причиной серьезного кризиса.
Как бы не малы казались кому-то здесь налоги, большинство предпринимателей честно их платят и эти деньги идут в местные бюджеты. Общая сумма довольно приличная.
Представители власти либо нагло врут, либо обещают все что угодно лишь бы "успокоить толпу". Последняя акция протеста в Киеве была 3.11, на акцию собралось около 12 тысяч предпринимателей. СМИ про это промолчали, к собравшимся вышел Разумков и пообещал отсрочку введения РРО на год, мол есть договоренность и на следующий день этот закон будет принят. Эта отсрочка не была целью протестующих, но ему удалось уговорить людей... В результате протестующие разьехались, а 4.11 соответствующий закон не был принят. Не хватило голосов. После этого обмана недовольных стало только больше.

Теперь предприниматели перешли к более решительным действиям. Начались пока предупредительные, кратковременные акции с перекрытием автомагистралей. Например 9.11 были акции в разных регионах страны. На этот раз информация об этих протестах попала в СМИ. Предупредительные акции протеста будут продолжаться.
С 16.11 предприниматели собираются устроить бессрочный налоговый майдан в Киеве. С одновременными акциями протеста в регионах. Шутки закончились.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 11 листопада 2020, 08:17

sergej1974007 писав:
10 листопада 2020, 23:36

Торговал подакцизными товарами——
Алкоголь и сигареты.
А так как рисковое предприятие было——то озаботился мой юрист собрать полный пакет документов.——
Там рядом только начинались открываться Рома и ко——так у меня пакет документов был больше чем у них.
Ну и подозреваю что и по их наводке меня и прикрыли))
Ух ты , а ведь все могло быть иначе и сегодня может тебя на меры выбирали бы....
как знать...

Мой друган в начале 90-х тоже мутил по крупному (мазут, соляра и т.д) тоже мог бы стать как Дима Фирташ , но... чеченский рекет ему этого не дал.

не судьба...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 листопада 2020, 08:56

да и насколько я понял 1-я группа с оборотом до 1 000 000 не используют РРО
РРО и 1-я группа ЕН
Сразу отметим — ФЛП 1-й группы ЕН сейчас и в будущем не обязаны использовать РРО.

Эти предприниматели торгуют на рынках и предоставляют бытовые услуги населению, перечень видов деятельности для них ограничен.

1-я группа единого налога

1 августа 2020 года обновится изложение п. 296.10 НКУ, согласно которому 1-я группа сможет работать без РРО без каких-либо условий, вроде торговли технически сложными бытовыми товарами (полный список в Постановлении Кабмина № 231), подлежащими гарантийному ремонту / лекарственными средствами и изделиями медназначения.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 11 листопада 2020, 09:59

Не пиши чушь, почитай законы а не то как их излагает кто-то безграмотный в интернете.
Есть налоговый кодекс и еще есть к нему "разьяснения"" налоговой...
1я группа - торговля исключительно на рынках с прилавков. Со многими ограничению по видам товаров. И тем более запрещена торговля "технически сложными товарами". Вообще, а не до миллиона. А в список "технически сложных товаров" попадает все что "сложнее" гвоздя... Есть перечень. Еще один интересный момент. Далеко не все рынки по документам имеют статус рынков. Большинство по документам это ТОВ, ООО... а это - повод для проверяющих с налоговой для штрафов за незаконное использование 1й группы. К примеру, в Киеве всего 3 рынка имеют статус рынка...
У нас в Черновцах - точно не знаю. Но например рынок на Дубинской - точно не рынок по документам.
Если это магазин или даже контейнер находящийся на рынке - это уже не 1я группа.
И по услугам - там очень ограниченный перечень разрешенных видов деятельности.
Если занимаешься не тем что в этом перечне на 1й группе - это не только штрафы и доначисления налогов по тарифу 15+% за каждое такое нарушение но и запрет использования упрощенной системы. Т.е. автоматический переход на общую систему с полным учетом и ведением отчетности...
Лекарственные средства и медизделия на 1й группе... вообще дичь, для них использование РРО уже несколько лет как обязательное условие и они не могут торговать на 1й группе. Впрочем, учитывая то что выше... травки еще какие может и моно с прилавка продавать... а в аптеке, ларьке, контейнере уже 1я группа не светит, это уже "магазин" даже если на территории рынка...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 листопада 2020, 10:47

OlegLOA писав:
11 листопада 2020, 09:59
Не пиши чушь, почитай законы а не то как их излагает кто-то безграмотный в интернете.
Есть налоговый кодекс и еще есть к нему "разьяснения"" налоговой...
1я группа - торговля исключительно на рынках с прилавков. Со многими ограничению по видам товаров. И тем более запрещена торговля "технически сложными товарами". Вообще, а не до миллиона. А в список "технически сложных товаров" попадает все что "сложнее" гвоздя... Есть перечень. Еще один интересный момент. Далеко не все рынки по документам имеют статус рынков. Большинство по документам это ТОВ, ООО... а это - повод для проверяющих с налоговой для штрафов за незаконное использование 1й группы. К примеру, в Киеве всего 3 рынка имеют статус рынка...
У нас в Черновцах - точно не знаю. Но например рынок на Дубинской - точно не рынок по документам.
Если это магазин или даже контейнер находящийся на рынке - это уже не 1я группа.
И по услугам - там очень ограниченный перечень разрешенных видов деятельности.
Если занимаешься не тем что в этом перечне на 1й группе - это не только штрафы и доначисления налогов по тарифу 15+% за каждое такое нарушение но и запрет использования упрощенной системы. Т.е. автоматический переход на общую систему с полным учетом и ведением отчетности...
Лекарственные средства и медизделия на 1й группе... вообще дичь, для них использование РРО уже несколько лет как обязательное условие и они не могут торговать на 1й группе. Впрочем, учитывая то что выше... травки еще какие может и моно с прилавка продавать... а в аптеке, ларьке, контейнере уже 1я группа не светит, это уже "магазин" даже если на территории рынка...
ты так много написал , но так и не сказал на какой группе ты?
и какой у тебя оборот
и консультировался ли в налоговой - нужен ли тебе РРО и когда.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 11 листопада 2020, 11:15

Чукча видимо не читатель, чукча писатель...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 листопада 2020, 11:29

в общем скажу так - сколько бы не оттягивали , все равно это будет!
рано или поздно.

вот уже во всех (даже мелких) магазах есть терминалы, а ведь еще год назад их не было!

так же будет и с РРО.

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 11 листопада 2020, 11:41

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 22:47 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”