Как стать врагом народа - свежий, личный кейс!
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Re: Как стать врагом народа - свежий, личный кейс!
Многие направления уровня жизни в Че желали бы изменений. Но бездомные собаки (даже чипированые), это огромная проблема для города, которая как и многие проблемы никак не решается. Есть же в городе действующий приют, который якобы живет на пожертвования, но неплохо кушает из Гор. Бюджета.. Но на уровень количества бездомных собак это никак не влияет, а если и да -это капля в море.
На уровне города можно было бы принять план мер, по борьбе с .. НО четко установить, что именно является "бездомностью" собаки.
Бездомные собаки - это:
все живущие на улицах города без хозяев
все, которые гуляют на улицах города без хозяев (даже если таковые имеются)
Всё. Проголосовали, утвердили бюджет, наняли людей для реализации и обозначили точку выдачи средств по городу, где за каждую бездомную бывшую собаку дают по 50грн для всех желающих участвовать в программе "Без Бродячих Животных"
Ну и мне премию за подвиж.
Только вот это всё вышеописанное вообще никому не вперлось на уровне наших депутатов. Это же делать что то нужно, а потом еще на это и денег выделить. А денег нет. Мы всё уже украли. Денег нет!
На уровне города можно было бы принять план мер, по борьбе с .. НО четко установить, что именно является "бездомностью" собаки.
Бездомные собаки - это:
Всё. Проголосовали, утвердили бюджет, наняли людей для реализации и обозначили точку выдачи средств по городу, где за каждую бездомную бывшую собаку дают по 50грн для всех желающих участвовать в программе "Без Бродячих Животных"
Только вот это всё вышеописанное вообще никому не вперлось на уровне наших депутатов. Это же делать что то нужно, а потом еще на это и денег выделить. А денег нет. Мы всё уже украли. Денег нет!
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
я думаю истерия бы выросла в десятки раз, расскажи я эту историю в своем постеOlegLOA писав: ↑06 вересня 2020, 21:11не говори, насчет угроз об онкологии... да и многих других... просто слов нет...
Ну, одна из тех кто там отписался - Анжела Косован - действительно "активистка" из зоозащитников, с большой вероятностью это она и привлекла всех тех неадекватных с Киева, Львова, Лос-Анжелеса...
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Все не так просто.KOTBUS писав: ↑06 вересня 2020, 21:47Многие направления уровня жизни в Че желали бы изменений. Но бездомные собаки (даже чипированые), это огромная проблема для города, которая как и многие проблемы никак не решается. Есть же в городе действующий приют, который якобы живет на пожертвования, но неплохо кушает из Гор. Бюджета.. Но на уровень количества бездомных собак это никак не влияет, а если и да -это капля в море.
Бездомные собаки - это:
Благодаря завываниям зоозащитников или зоозащитниц, у нас в стране приняты законы о защите животных, в результате человек имеет меньше прав чем бродячая собака.
И теперь просто так, без угрозы жизни и здоровью человека, бродячих бездомых собак и кошек не могут убить даже специальные службы. А рядовой житель, даже будет защищаться от собак, должен еще думать о том чтоб не "превысить необходимую меру самообороны"... Были в СМИ публикации о судах над теми кто решил самовольно избавиться от бездомных собак...
Оно конечно хорошо, гуманно, я сам люблю животных, НО... они (бездомные животные) размножаются, и их становится все больше...
Этому способствует и то что у нас через каждые 2 метра то кабак то "летние площадки" то другие точки где продают разное из "быстрого питания" типа бутеров, чебуреков и др... в основном собаки и тусуются возле таких точек (потому что их подкармливают отходами) да возле разных строек, складов... в общем в тех местах где их кто-то подкармливает. И это понятно. Только вот пройти мимо таких точек, иногда становится проблемой...
По поводу приюта - а у нас разве есть приют для собак/кошек? Есть центр стерилизации, насчет приюта не в курсе. При этом центре они держат некоторое количество животных, но понятно, что не то чтобы всех с города, а даже с одного ближайшего района они у себя держать не в состоянии, это ж нужно немало денег только на корм, да и места у них там не так уж много...
Ну и то что это никому из депутатов не нужно - вполне понятно. Потому что на этом не украсть денег. Да и становиться меж двух огней - зоозащитников и тех кто хочет избавиться от бездомных собак в городе - никто не хочет... Почему - наглядный пример описал ТС...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Возможно. Но делать такое я не готов. Да и есть же огромный штат всяких комунальщиков да чинуш, надеюсь все таки заставить их чет делать.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Это надо решать на государственном уровне. Я уже много раз писал, что единственный эффективный способ это безвозвратный отлов. Как оно работает в странах, где проблема успешно решена:
- принят закон о безвозвратном отлове
- собаки отлавливаются, стерелизуются, прививаются и содержаться некоторое время в приюте за счёт выделенных государством средств и пожертвований
- далее, если нет желающих забрать собаку она максимально безболезненным способом усыпляется
- проводятся компании (зоозащитниками) призывающие забирать животных из приютов и сбор средств для содержания животных в приютах свыше оплаченного государством срока
- так же необходимо усилить контроль за содержанием животных и ввести высокие штрафы за выбрасывание и разведение животных на улице
- на каком-то этапе необходимость усыплять животных отпадает, т.к. их количество сокращается и на тех, которых по каким-то причинам никто не забрал, хватает средств на пожизненное содержание
Я вижу это как-то так.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Мне не нравится тебе отвечать((
Но в этом случае нужно пояснить——
Я никогда не боялся и не боюсь вызвать на себя гнев окружающих))
У меня куча терок с разными людьми ))( виртуальными)
Кто меня лучше знает——тот подтвердит.
Пофиг мне на тех теток .
Просто забью себе ленту ФБ неадекватными тетками—— лень потом чистить((
-
OlegLOA
- Доцент
Огромный штат? Чинуши - грозно надув щеки прикажут "отреагировать". Что уже и произошло.
Те кто должен отреагировать - практически это только тот самый "центр стерилизации".
Ну приедут они в понедельник, если найдут и выловят, через несколько дней отпустят в другом р-не города.
В лучшем случае - собаки не будут мешать тебе и другим гостям ул. Кобылянская, будут - кому-то на бульваре или еще где. В худшем - вернутся обратно (вероятность не малая т.к. там их кормили...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Так можно отправить ни в чем не повинную собаку вышедшую на прогулку с хозяином, которую не научили не жрать без команды.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
OlegLOA
- Доцент
На данном этапе достаточно эффективным могло бы быть введение штрафов для тех летних площадок, кафе и пр. киосков с едой кто подкармливает бродячих собак.
Хотите подкармливать - забирайте к себе домой, или оплачивайте место в приюте, или передавайте остатки продуктов в приют. Да, больше мороки, многие предпочтут выбрасывать... Нет еды, бывшие "кормильцы" гонят - собаки не будут уже в таких количествах стаями тусоваться возле таких точек.
Хотя может спровоцировать агрессию с их стороны.
В любом случае количество бездомных собак слишком велико чтоб в разумные сроки только за счет стерилизации решить проблему.
Без усыпления не обойтись, как бы это не звучало жестоко и неприятно для зоозащитников...