.

Обговорення подій які трапились в Україні
StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Re: Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом

Повідомлення StartUp » 18 лютого 2020, 09:13

Urbanist писав:
18 лютого 2020, 08:39
Что значит "мова того сусіда"? Это мой родной язык, моих предков, а также половины населения этой страны, столетиями на большей части территории Украины разговаривали по-русски. Для меня то, что сейчас происходит выглядит именно как унижение, а аргумент "тебе же никто не запрещает общаться на русском" просто абсурден.
Urbanist писав:
17 лютого 2020, 16:38
Просто смешно читать некоторых либерастных идиотов ноющих о тоталитарном режиме, всяких плакальщиков по бедным животным и прочих соплежуев, из-за них и так человечество деградирует.
Urbanist писав:
18 лютого 2020, 00:46
Так, а я разве их оправдываю? Ни в коем случае, просто меня бесят слабохарактерные соплежуи, которые делают глупые, поспешные выводы и руководствуются эмоциями там, где это недопустимо.
По-ходу ты сам себя бесишь.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Re: Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом

Повідомлення Дід Панас » 18 лютого 2020, 09:17

Urbanist писав:
18 лютого 2020, 08:39
Дід Панас писав:
18 лютого 2020, 08:19
Після Криму і Донбасу, коли "брат" скористався твоєю слабкістю і забрав частину твоєї землі, розмовляти на мові того сусіда багато людей просто не можуть, їм гидко від мови сусіда, навіть якщо раніше спілкувалися. І це не є націоналізм, це є вибір людини як їй спілкуватися. Тебе ж ніхто не принижує із за твоєї мови спілкування чи не дозволяє на ній спілкуватися?
Что значит "мова того сусіда"? Это мой родной язык, моих предков, а также половины населения этой страны, столетиями на большей части территории Украины разговаривали по-русски. Для меня то, что сейчас происходит выглядит именно как унижение, а аргумент "тебе же никто не запрещает общаться на русском" просто абсурден.
Ти мене зараз розсмішив :-D і мабуть зовсім не в курсі, що раніше в Донецьку і не тільки там на сході, розмовляли українською.
Востаннє редагувалось 18 лютого 2020, 09:19 користувачем Дід Панас, всього редагувалось 1 раз.
Отака х...ня, малята

foltest
Досвідчений
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення foltest » 18 лютого 2020, 09:19

Зрозуміло, що чим більше людей говорить російською в країні, тим більша ймовірність що кремлівський терорист піде їх захищати.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 лютого 2020, 09:19

KVadik писав:
18 лютого 2020, 08:42

Помню у нас тоже случай был, пришел такой чудик и давай права качать в аптеке, что продавец должна с ним говорить "по українськи", правда его быстро обломали, сказав, что ""по українськи" розмовляють тільки тупі москалі, а нормальні люди можуть розмовляти українською". :-D
Хорошо, идем дальше и человек на такую конструкцию переспрашивает тебя "ти шо меня москалем назвал? на, ска, на, получай" (или можно даже вариант для ценителей "ти шо, москаля во мне увидел?"). чет мне кажется, что ты не совсем готов к такому развитию событий. А я вижу его не самым невероятным при общении с заведомо неадекватными людьми.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 18 лютого 2020, 09:21

kreativ писав:
18 лютого 2020, 09:19
KVadik писав:

Помню у нас тоже случай был, пришел такой чудик и давай права качать в аптеке, что продавец должна с ним говорить "по українськи", правда его быстро обломали, сказав, что ""по українськи" розмовляють тільки тупі москалі, а нормальні люди можуть розмовляти українською". :-D
Хорошо, идем дальше и человек на такую конструкцию переспрашивает тебя "ти шо меня москалем назвал? на, ска, на, получай" (или можно даже вариант для ценителей "ти шо, москаля во мне увидел?"). чет мне кажется, что ты не совсем готов к такому развитию событий. А я вижу его не самым невероятным при общении с заведомо неадекватными людьми.
не столько москалём, сколько тупым :-D

тогда я был моложе, здоровее и безбашеннее :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 18 лютого 2020, 09:28

Согласно конституции Республики Беларусь государственными языками являются белорусский и русский языки тчк 😁
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 лютого 2020, 09:29

KVadik писав:
18 лютого 2020, 09:21
kreativ писав:
18 лютого 2020, 09:19

а. когда травка была зеленее и деревья выше?
но живем то сейчас

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 18 лютого 2020, 09:34

kreativ писав:
18 лютого 2020, 09:29
KVadik писав:
18 лютого 2020, 09:21

а. когда травка была зеленее и деревья выше?
но живем то сейчас
но история то была тогда *wait*
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

barbar
Активіст
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення barbar » 18 лютого 2020, 09:36

KVadik писав:
з.ы. А каким боком там вообще оказался "Совет Федерации РФ"? 8-)
В свободное время член совета федерации, подрабатывает в том магазине грузчиком. )))
И вообще эта новость похожа на фейк специально придуманный для "вышиваты", про чистокровного беларуса Арамаиса Миракяна )))

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 18 лютого 2020, 19:58

Дід Панас писав:
18 лютого 2020, 09:17
Ти мене зараз розсмішив :-D і мабуть зовсім не в курсі, що раніше в Донецьку і не тільки там на сході, розмовляли українською.
Большинство там разговаривало по-русски всегда, практически во всех крупных городах основным языком был именно русский, украинский преобладал только в сельской местности, да и то это был суржик. Конечно у вас может быть альтернативная история, по которой юго-восток всегда был украиномовным, пока туда не пришли клятые москали, можете верить в этот бред, но он не имеет ничего общего с реальностью.

Закрито

Повернутись до “Новини України та світу”