Петиція стосовно електронного квитка
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: Петиція стосовно електронного квитка
так расскажите как оно должно работать по вашему?
то что в наших условиях это не реально я вижу , но может меня кто - то переубедит..
типа - петиция - победить коррупцию - наберет сколько нужно подписей, и вроде бы есть примеры в мире , но...
то что в наших условиях это не реально я вижу , но может меня кто - то переубедит..
типа - петиция - победить коррупцию - наберет сколько нужно подписей, и вроде бы есть примеры в мире , но...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Ветер
- Активіст
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 47 разів
- Контактна інформація:
что но? запустить в тестовом режиме на 2 основных маршрутах тролейбуса + добавить туда техники и посмотреть месяц-два каков результат будет. Вполне реально. Конечно проще нифига не менять и оставить как есть, ну и при случае хаять наш транспорт.
- Master
- Легенда Форуму
Полностью отказаться откахаться от налички ?
И каков механизм контроля оплатили ты или нет ?
- Ветер
- Активіст
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 47 разів
- Контактна інформація:
не вникал как везде реализовано, но предполагаю что карта, на которой или закидываються деньги за проезд, при заходе в тролейбус через считыватель снимаеться стоимость проезда. Наверно как-то так.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
В наш троллейбус чаще всего приходится не заходить а запихиваться.
Причем их количество на линиии либо интервал движения похоже специально регулируется чтобы троллейбус был максимально набит
Так что - либо увеличивать количество транспорта и соответственно цену проезда
Либо реализовать такое будет непросто
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Доцент
Полностью отказаться не получится. Врядли эти электронные билеты будут у всех и сразу.
Да и заявлялась несколько раз идея разной стоимости при оплате "электронным билетом" (дешевле) и наличкой (чуть дороже)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Дык. Можно отказаться от налички, но не сразу, а после переоборудования всего и везде. Или оставить наличкой у водителя, но существенно дороже.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
. . .
У нас в троллейбусах вообще тупая схема : залезают кто попало во вседвери , а потом кондуктор должен бегать и выпрашивать то денег то документы ... . Вот с этого неплохо было бы начать . Посадить на входе спереди кондуктора и всем входить только спереди ... . Забежал кто-то с улицы на средину -- весь троллейбус стоит , пока он сам не додумается либо люди не научат/подскажут ... или все стоят дальше ... . У нас конечно поначалу все водителей хаять начнут ... , но совсем немного усилий надо переучить всех ... если жёстко соблюдать протокол и правильно правила понаписывать и вывесить ... . А далее уже не более двух камер надо ... чтобы проследить весь процесс : вечером сдали записи и служба контроля проверяет пусть выборочно ... . Пару нерадивых уволят , остальные уволятся сами либо будут работать как надо ... , особенно когда у контроллёров и полиграф будет для сложных случаев ... , например частников ... . Там и камеры не особо нужны будут ... . Самых честных пускать на проверку других рейсов при изначально повышенной оплаты ... для оперативного контроля за трафиком и состоянием дорог на маршрутах ... . Тогда можно будет и посчитать и посмотреть что реально происходит ... . А пока куча деньго-бумаг оседает у водил/контролеров , из которых они чёрную дань платят ... и естественно с кормушки никто слезать ... сам явно не захочет ... . Люди тоже интересные : одним проезд подешевле надо и талончик заберут , а другие пару грн сверху и талон не берут ... . В реальном контроле ... никто реально не заинтересован -- в этом проблема !
. . .
Совсем и не единственный ! \Если захотеть можно достаточно понавыдумывать ... !
У нас в троллейбусах вообще тупая схема : залезают кто попало во вседвери , а потом кондуктор должен бегать и выпрашивать то денег то документы ... . Вот с этого неплохо было бы начать . Посадить на входе спереди кондуктора и всем входить только спереди ... . Забежал кто-то с улицы на средину -- весь троллейбус стоит , пока он сам не додумается либо люди не научат/подскажут ... или все стоят дальше ... . У нас конечно поначалу все водителей хаять начнут ... , но совсем немного усилий надо переучить всех ... если жёстко соблюдать протокол и правильно правила понаписывать и вывесить ... . А далее уже не более двух камер надо ... чтобы проследить весь процесс : вечером сдали записи и служба контроля проверяет пусть выборочно ... . Пару нерадивых уволят , остальные уволятся сами либо будут работать как надо ... , особенно когда у контроллёров и полиграф будет для сложных случаев ... , например частников ... . Там и камеры не особо нужны будут ... . Самых честных пускать на проверку других рейсов при изначально повышенной оплаты ... для оперативного контроля за трафиком и состоянием дорог на маршрутах ... . Тогда можно будет и посчитать и посмотреть что реально происходит ... . А пока куча деньго-бумаг оседает у водил/контролеров , из которых они чёрную дань платят ... и естественно с кормушки никто слезать ... сам явно не захочет ... . Люди тоже интересные : одним проезд подешевле надо и талончик заберут , а другие пару грн сверху и талон не берут ... . В реальном контроле ... никто реально не заинтересован -- в этом проблема !
. . .
- Master
- Легенда Форуму
А вот неплохо бы вникнуть.
И подумать все ли будут чесно оплачивать проезд.
Или как всегда придумают как не платить.
Да и в битком набитом транспорте это почти не реально.
Олег прав.
-
- Доцент
Только полиграфа у кондуктора нам не хватает чтобы проехаться в городском транспорте...