Популярные каналы на Youtube станут платными

Обговорення подій які трапились в Україні
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Re: Популярные каналы на Youtube станут платными

Повідомлення kreativ » 22 червня 2018, 21:18

Tesla писав:
22 червня 2018, 20:40
kreativ писав:
22 червня 2018, 18:11
Это мизер и вы просто не в теме... Я же писал, у канала со 100к+ подписчиков на одном видео можно заработать столько, сколько ютуб за год заплатит. Или даже больше, от тематики сильно зависит.
Ви так впевнено стверджуєте наче у вас самого канал на 100к+ підписників.
Суть у тому, що є дійсно цікавий контент на певних каналах який по своїй подачі і якості матеріалу нічим не гірший від платних каналів на ТВ, а в деяких випадках навіть кращий.
Тому я думаю, що дана фішка буде не для всього Ютубу, а для певних каналів які будуть працювати паралельно звичному нам сервісу, але на зовсім інших умовах. Ютуб вже давно перетворився в медіа простір, який потрібно щоб існував на відповідних умовах.
Це для нашого брата страшно заплатити за трек в iTunes Store чи Google Music, грульку в Steam, а за кордоном звична справа.
Так що, не думаю що є зміст так побиватись цим. Тут як з ТВ хоч халяву дивись що дають, хочеш щось в якості потраться.
у меня канал на 10к народу, и я знаю сколько можно заработать с такого канала путем рекламы, а сколько можно заработать с такого канала путем монетизации/подписки платной. и могу сравнить реальные цифры, ага. насчет 100к - то просто умножить на 10 сколько я зарабатываю.

а у вас только общие фразы и только потрындеть абы, ага ;-)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 22 червня 2018, 22:20

не понимаю почему это новость? платные подписки уже существуют давно, просто они были доступны каналам миллионникам. ютубред тоже давно уже существует... я не думаю что ютуб загнется, он просто еволюционирует... и имхо, платные подписки будут использовать только специализированные каналы с толковым и ценным контентом, семинары там всякие, тренинги и информационные каналы... для обычных жиза-блогеров эта функция будет приносить только вред... тут нет "все пропало", просто взялись улучшать условия не только рекламодателям, но и контентмейкерам...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 22 червня 2018, 22:25

Один из каналов, которые я смотрю, можно стать спонсором ( я так понимаю типа подписка ), тут как бы объясняют фишки спонсорства.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 червня 2018, 22:29

где то это же я сказал в самом начале тренда
shutzpavel450 писав:
22 червня 2018, 22:20
для обычных жиза-блогеров эта функция будет приносить только вред...
лучше б ты этому человеку объяснил что от
Tesla писав:
22 червня 2018, 17:57
Норм.
Вони і на рекламі достатньо заробляють, але як кажуть "завжди мало"...

Tesla
Зацікавлений
Подякували: 3 рази

Повідомлення Tesla » 23 червня 2018, 14:31

kreativ писав:
22 червня 2018, 21:18
Я чимось Вас персонально образив? Думаю ні. Всі ми тут на форумі щоб потриндіти і судячи з вашого статусу, і кількості набитих постів це ви про себе написали.
Посилання на канал киньте в ПП.

P.S. Дякую. Я вже знайшов ваш канал і переглянув пару відео. Стосовно "общие фразы и только потрындеть абы, ага ;-)" все побачив...
kreativ писав:
насчет 100к - то просто умножить на 10 сколько я зарабатываю.
Ось в цьому і криється суть вашого обурення, чи не задоволення моїм першим постом...
як кажуть "завжди мало" не всіх монетизація зачепить, і от тут вже буде роль грати якісний контент на всі 1000%.
Ютуб і тримається завдяки рекламі. Чи можливо дядько-Гугл став Мати-Тереза яка дарує нам весь контент і можливість розважитись за просто так?
Не було б реклами, не було б і ресурсу.
Інше питання скільки з цього отримуєте безпосередньо Ви, завдяки вашому контенту який і формує аудеторію глядачів і як наслідок монетки.
І не сприйміть мої слова за образу.
shutzpavel450 писав:
22 червня 2018, 22:20
я не думаю что ютуб загнется, он просто еволюционирует... и имхо, платные подписки будут использовать только специализированные каналы с толковым и ценным контентом, семинары там всякие, тренинги и информационные каналы... для обычных жиза-блогеров эта функция будет приносить только вред...
Я такої ж думки, про це і написав вище. Тільки з поправкою що не всіх ця участь зачепить, все ж таки частина буде і далі на тих же умовах. А ця платна підписка що є зараз на добровільній основі стане певно вже обовязковою.
aka DMX (форум ДПК)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 червня 2018, 16:53

Tesla писав:
23 червня 2018, 14:31
kreativ писав:
Я чимось Вас персонально образив? Думаю ні. Всі ми тут на форумі щоб потриндіти і судячи з вашого статусу, і кількості набитих постів це ви про себе написали.
Посилання на канал киньте в ПП.

P.S. Дякую. Я вже знайшов ваш канал і переглянув пару відео. Стосовно "общие фразы и только потрындеть абы, ага ;-)" все побачив...
вот вы почему то решили, раз у меня канал=говно, значит вы правы. но оно как бы нет. то бишь, канал то ниочем и я сам это знаю. а вот по сути - прав то я.

сейчас объясню на пальцах и как для непонятливых. вы напрягитесь немного и все поймете, я верю в вас.

итак, допустим вы пафосный черновицкий блогер со 100к+ живых подписчиков, прикольные видяшки делаете и вас реально смотрит где то 80+к именно черновчан (это легко увидеть в аналитике). с монетизации ютуба у вас получается где то 100 баксов/месяц дохода и это какбы деньги, да. представили?

так вот в один прекрасный день вы находите контакты владельца нимфы (или икстрейда/мультимедии - не важно). говорите, я решил сменить кулеры в своем пк, я приду к вам и сниму видосик о том, как я у вас покупаю эти кулеры. и с вас за это 600 баксов. и вы их получите, имейте уверенность.

предварительный итог - пара дней по подготовке видео, съемки один день - итого, 6*месячных доходов с ютуба у вас уже есть.

дальше вы пару дней живете себе в удовольствие и тут вспоминаете у вашей подруги/жены/собачки/хомячка/соседки ДР намечается. вы связываетесь с владельцами панской гуральни и грите, ребята хочу у вас отметить этот ДР, сделаю стрим прям с вашего заведения и с вас поляна на 600 баксов. день подготовки, день реализации, день монтажа.

итог двух недель - 12*месячных оплат монетизации на ютубе. конечно, при наличии канала/харизмы/навыков монтажа/длительной работы до этого. но мы же это имеем ввиду по умолчанию, как для популярных каналов.

теперь понятно, почему деньги с ютуба:
kreativ писав:
22 червня 2018, 18:11

Это мизер и вы просто не в теме... Я же писал, у канала со 100к+ подписчиков на одном видео можно заработать столько, сколько ютуб за год заплатит. Или даже больше, от тематики сильно зависит.
или все еще нет?

единственный смысл платной подписки - это как говорил Акинак выше, только для серьезных каналов, которым в силу своей серьезности обломно вписываться в рекламные кампании.

Tesla
Зацікавлений
Подякували: 3 рази

Повідомлення Tesla » 23 червня 2018, 17:56

kreativ писав:
23 червня 2018, 16:53
вот вы почему то решили, раз у меня канал=говно, значит вы правы.
Я десь так написав?
Це все ваше сприйняття, я це зрозумів після реакції на мій перший пост.
kreativ писав:
сейчас объясню на пальцах и как для непонятливых.
Я вже вдруге вам як модератору вказую на не коректіність. Приємно було мати з вами розмову.
Я просто ще раз скажу: якби ви мали дійсно цікавий для людей канал з овер 100к підписників реклама сама б до вас прийшла і попросилась і не прийшлось ходити по німфам і гуральням, (тут вже ви не в темі ) будьте впевнені.
А так маєте хоббі у вигляді каналу ну і за це вам капнуло трошки, в чому тоді проблема, мало? Якщо мало то працюйте в тому режимі який вам принесе ті бажані циферки. Якщо не цікавить заробіток так використайте цей канал як рекламу самого себе і свого сайту (ви вже так робите) і можливість показати більше ніж рекламний буклет. І дякуйте Ютубу.
Я не маю бажання більше нічого вам відповідати. Дякую.
aka DMX (форум ДПК)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 червня 2018, 18:06

Tesla писав:
23 червня 2018, 17:56
kreativ писав:
вот вы почему то решили, раз у меня канал=говно, значит вы правы.
Я десь так написав?
Це все ваше сприйняття, я це зрозумів після реакції на мій перший пост.
kreativ писав:
сейчас объясню на пальцах и как для непонятливых.
Я вже вдруге вам як модератору вказую на не коректіність. Приємно було мати з вами розмову.
Я просто ще раз скажу: якби ви мали дійсно цікавий для людей канал з овер 100к підписників реклама сама б до вас прийшла і попросилась і не прийшлось ходити по німфам і гуральням, (тут вже ви не в темі ) будьте впевнені.
А так маєте хоббі у вигляді каналу ну і за це вам капнуло трошки, в чому тоді проблема, мало? Якщо мало то працюйте в тому режимі який вам принесе ті бажані циферки. Якщо не цікавить заробіток так використайте цей канал як рекламу самого себе і свого сайту (ви вже так робите) і можливість показати більше ніж рекламний буклет. І дякуйте Ютубу.
Я не маю бажання більше нічого вам відповідати. Дякую.
Я вам о монетизации на ютубе говорю говорю, а вы мне о моем канале, я вам о разных путях рекламных кампаний на популярных каналах и том, что с крупной аудиторией можно зарабатывать в разы больше, чем монетизация, а вы мне о моем канале, а я вам примеров навожу и конкретно объясняю как это работает, а вы мне о моем канале советы даете...

Как разговаривать с такими людьми - я хз :?

П.с. Кстати, даже с моим каналом - тоже приходят рекламодатели, тоже есть предложения по рекламе. И это с 8к подписчиков и унылыми видео, со 100к+ их было бы соответственно в 10-20 раз больше. Но это совсем другая история и только аргумент в мою же сторону, что монетизация на ютубе для тотального большинства блогеров - это мизер. Просто кто то зарабатывает 100 баксов за год с ютуба и это для них мизер, а кто то 100 баксов за месяц/неделю/день с того же адсенса, но с его оборотами это все тот же мизер :-D

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 23 червня 2018, 21:39

За один единственный пост тут из его прочих Креатив бы получил от меня лично +10 в репу если б было можно ... за практически идеальное изложение мысли ... !
Тогда бы и было видно кто чего стоит ... в общем ... .
. . .
Изначально в теме упущен ньюанс что платность имелась ввиду со стороны пользователей в пользу авторов ... !
Тут при этом с тех же авторов следовало бы взять обязательство не использовать энного рода вставко-рекламу , или более некоторого уровня ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 23 червня 2018, 21:59

В любом случае после отработки механизма съёма жира с населения ... уровень оплат может изменяться на порядки и динамически ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”