Насос если нормальный циркуляционный, то понять что он работает можно только положив на него руку и почувствовать легкую вибрацию. Насос шуметь не должен
Ремонт- отопление
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Re: Ремонт- отопление
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Не должен, но когда изношен ночью хорошо слышно. Хотя проработать в таком режиме может ещё пару лет. :)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Ну на пол полагаю тоже нужно проводку норм?Sl@vcheg писав: ↑24 травня 2018, 09:28Первое что нужно узнать это какой лимит по электричеству на квартиру, какой провод, чтоб выдержала проводка. В старых домах установка электрического обогрева часто не возможна по причине плохой проводки. Газовый котел поставить не так уж и просто, нужно соблюсти кучу норм, сделать проект получить разрешение на установку. По надежности лучше электро котел. А самое надежное это электрический теплый пол. Если кто-то вам с мастеров сказал что для нормально спроектированного теплого пола, нужно ещё какой-то обогрев, скажите этому человеку чтоб шел работать в другую сферу.ЛизаВа писав: ↑20 травня 2018, 15:20Добрый день! Я дома затеяла ремонт, нужен совет, кто разбирается в системах отопления. Хочу поставить котел, но какой лучше не знаю - газовый или электрический? Чтобы экономно, качественно, долго служил и в случае поломки с ремонтом проще и не слишком затратно - это реально или я много хочу?
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Конечно! Просто там появляется возможность более гибко управлять системой. К примеру можно запрограммировать регуляторы чтоб работал одновременно пол кухня-ванная, а потом отключался и включался пол к примеру в комнате. Это позволяет избежать пиков потребления при плохой проводке. А вот котел если ему надо прогреть всю квартиру будет сразу валить на полнуюkreativ писав: ↑24 травня 2018, 11:12Ну на пол полагаю тоже нужно проводку норм?Sl@vcheg писав: ↑24 травня 2018, 09:28
Первое что нужно узнать это какой лимит по электричеству на квартиру, какой провод, чтоб выдержала проводка. В старых домах установка электрического обогрева часто не возможна по причине плохой проводки. Газовый котел поставить не так уж и просто, нужно соблюсти кучу норм, сделать проект получить разрешение на установку. По надежности лучше электро котел. А самое надежное это электрический теплый пол. Если кто-то вам с мастеров сказал что для нормально спроектированного теплого пола, нужно ещё какой-то обогрев, скажите этому человеку чтоб шел работать в другую сферу.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
То или китайский Грюнфос или уже подшипники шалят. У меня дома есть 2 насоса которые были установлены ещё 1999году так шума и сейчас нет вообще. Ещё как вариант циркуляционик может иметь рекомендованные производителем рабочее положение в котором он будет нормально работать. Если его неправильно установить то тоже может быть косяк с шумом
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
-
tigra
- Активіст
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 42 рази
У меня на отоплении стоит циркуляционный насос его не слышно если в системе не воздуха, проверяю работу "рукой"Sl@vcheg писав: ↑24 травня 2018, 13:22То или китайский Грюнфос или уже подшипники шалят. У меня дома есть 2 насоса которые были установлены ещё 1999году так шума и сейчас нет вообще. Ещё как вариант циркуляционик может иметь рекомендованные производителем рабочее положение в котором он будет нормально работать. Если его неправильно установить то тоже может быть косяк с шумом
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Wilo отличные насосы!tigra писав: ↑24 травня 2018, 15:48У меня на отоплении стоит циркуляционный насос его не слышно если в системе не воздуха, проверяю работу "рукой"Sl@vcheg писав: ↑24 травня 2018, 13:22То или китайский Грюнфос или уже подшипники шалят. У меня дома есть 2 насоса которые были установлены ещё 1999году так шума и сейчас нет вообще. Ещё как вариант циркуляционик может иметь рекомендованные производителем рабочее положение в котором он будет нормально работать. Если его неправильно установить то тоже может быть косяк с шумомФирма "Wilo" положение ротора при установке горизонтальное! Работает 10 лет
![]()
Бульбашки гоняются по системе как правило при наличии водяных теплых полов, в системах с батареями уже должно быть очень много воздуха чтоб он шумел
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
-
tigra
- Активіст
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 42 рази
Да после запуска системы после профилактики (у меня как раз такая система - пол после батарей) через три дня воздух "ушел" и наступила "тишина".
Да, проводку я не меняла и скорее всего ей немало лет. С газовым много беготни. А если рассмотреть как вариант теплый пол, то насколько это затратно по сравнению с установкой котлов? Он действительно в состоянии самостоятельно поддерживать нужную температуру?Sl@vcheg писав: ↑24 травня 2018, 09:28
Первое что нужно узнать это какой лимит по электричеству на квартиру, какой провод, чтоб выдержала проводка. В старых домах установка электрического обогрева часто не возможна по причине плохой проводки. Газовый котел поставить не так уж и просто, нужно соблюсти кучу норм, сделать проект получить разрешение на установку. По надежности лучше электро котел. А самое надежное это электрический теплый пол. Если кто-то вам с мастеров сказал что для нормально спроектированного теплого пола, нужно ещё какой-то обогрев, скажите этому человеку чтоб шел работать в другую сферу.