Ремонт- отопление

Вільне спілкування
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Re: Ремонт- отопление

Повідомлення Sl@vcheg » 24 травня 2018, 09:45

KVadik писав:
24 травня 2018, 09:42
Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 09:34

эээ?)) Это как? У электрокотла вообще нет вытяжки, он работает бесшумно, разве релюшки могут клацать при включении.
Ещё насос шумит, если система не с пассивной циркуляцией.
Насос если нормальный циркуляционный, то понять что он работает можно только положив на него руку и почувствовать легкую вибрацию. Насос шуметь не должен
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 24 травня 2018, 10:57

Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 09:45
Насос если нормальный циркуляционный, то понять что он работает можно только положив на него руку и почувствовать легкую вибрацию. Насос шуметь не должен
Не должен, но когда изношен ночью хорошо слышно. Хотя проработать в таком режиме может ещё пару лет. :)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 24 травня 2018, 11:12

Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 09:28
ЛизаВа писав:
20 травня 2018, 15:20
Добрый день! Я дома затеяла ремонт, нужен совет, кто разбирается в системах отопления. Хочу поставить котел, но какой лучше не знаю - газовый или электрический? Чтобы экономно, качественно, долго служил и в случае поломки с ремонтом проще и не слишком затратно - это реально или я много хочу?
Первое что нужно узнать это какой лимит по электричеству на квартиру, какой провод, чтоб выдержала проводка. В старых домах установка электрического обогрева часто не возможна по причине плохой проводки. Газовый котел поставить не так уж и просто, нужно соблюсти кучу норм, сделать проект получить разрешение на установку. По надежности лучше электро котел. А самое надежное это электрический теплый пол. Если кто-то вам с мастеров сказал что для нормально спроектированного теплого пола, нужно ещё какой-то обогрев, скажите этому человеку чтоб шел работать в другую сферу.
Ну на пол полагаю тоже нужно проводку норм?

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 24 травня 2018, 13:20

kreativ писав:
24 травня 2018, 11:12
Sl@vcheg писав:

Первое что нужно узнать это какой лимит по электричеству на квартиру, какой провод, чтоб выдержала проводка. В старых домах установка электрического обогрева часто не возможна по причине плохой проводки. Газовый котел поставить не так уж и просто, нужно соблюсти кучу норм, сделать проект получить разрешение на установку. По надежности лучше электро котел. А самое надежное это электрический теплый пол. Если кто-то вам с мастеров сказал что для нормально спроектированного теплого пола, нужно ещё какой-то обогрев, скажите этому человеку чтоб шел работать в другую сферу.
Ну на пол полагаю тоже нужно проводку норм?
Конечно! Просто там появляется возможность более гибко управлять системой. К примеру можно запрограммировать регуляторы чтоб работал одновременно пол кухня-ванная, а потом отключался и включался пол к примеру в комнате. Это позволяет избежать пиков потребления при плохой проводке. А вот котел если ему надо прогреть всю квартиру будет сразу валить на полную
А в чем сила, брат?
- В правде..

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 24 травня 2018, 13:22

KVadik писав:
24 травня 2018, 10:57
Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 09:45
Не должен, но когда изношен ночью хорошо слышно. Хотя проработать в таком режиме может ещё пару лет. :)
То или китайский Грюнфос или уже подшипники шалят. У меня дома есть 2 насоса которые были установлены ещё 1999году так шума и сейчас нет вообще. Ещё как вариант циркуляционик может иметь рекомендованные производителем рабочее положение в котором он будет нормально работать. Если его неправильно установить то тоже может быть косяк с шумом
А в чем сила, брат?
- В правде..

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 24 травня 2018, 15:48

Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 13:22
То или китайский Грюнфос или уже подшипники шалят. У меня дома есть 2 насоса которые были установлены ещё 1999году так шума и сейчас нет вообще. Ещё как вариант циркуляционик может иметь рекомендованные производителем рабочее положение в котором он будет нормально работать. Если его неправильно установить то тоже может быть косяк с шумом
У меня на отоплении стоит циркуляционный насос его не слышно если в системе не воздуха, проверяю работу "рукой" 8-) Фирма "Wilo" положение ротора при установке горизонтальное! Работает 10 лет ;-)

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 24 травня 2018, 16:06

tigra писав:
24 травня 2018, 15:48
Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 13:22
У меня на отоплении стоит циркуляционный насос его не слышно если в системе не воздуха, проверяю работу "рукой" 8-) Фирма "Wilo" положение ротора при установке горизонтальное! Работает 10 лет ;-)
Wilo отличные насосы!
Бульбашки гоняются по системе как правило при наличии водяных теплых полов, в системах с батареями уже должно быть очень много воздуха чтоб он шумел :-)
А в чем сила, брат?
- В правде..

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 24 травня 2018, 17:37

Sl@vcheg писав:
24 травня 2018, 16:06
Wilo отличные насосы!
Бульбашки гоняются по системе как правило при наличии водяных теплых полов, в системах с батареями уже должно быть очень много воздуха чтоб он шумел :-)
Да после запуска системы после профилактики (у меня как раз такая система - пол после батарей) через три дня воздух "ушел" и наступила "тишина". :-D

shasha
Новачок
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення shasha » 24 травня 2018, 20:57

0500419960 Анатолий. Отлично разбирается в отоплении.

ЛизаВа
Забанен навсегда

Повідомлення ЛизаВа » 28 травня 2018, 00:01

Sl@vcheg писав:

Да, проводку я не меняла и скорее всего ей немало лет. С газовым много беготни. А если рассмотреть как вариант теплый пол, то насколько это затратно по сравнению с установкой котлов? Он действительно в состоянии самостоятельно поддерживать нужную температуру?

Закрито

Повернутись до “Балачки”