Дешевше напевно секонд ТВ купити ніж новий ТДКС. Ціни пам*ятаю доходили до 50 уе.andrey_mix1982 писав: На счёт телека. У меня немецкий, хороший телек валяеться. Там ТДКС подох. Я бы срадостью отремонтировал, но увы не занаю где тот ТДКС можно нынче купить :(
Кто пользуеться ESR тестером ?
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 173 рази
Re: Кто пользуеться ESR тестером ?
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Одну поправочку сделаю : Ошибочка может быть и гораздо более 10 % ... ! Но на качество примерной оценки ... это практически не влияет ... .
Всё таки предпочитаю в подобных случаях ... аналоговые принципы ... и милливольтметр ... . :)
. . .
Тоже уже не помню случая когда мне нужно было такое мерять ... . Проверил ёмкость , впаял параллельно небольшой К53- и керамик ... и пусть попробует не работать ... . :)
Всё таки предпочитаю в подобных случаях ... аналоговые принципы ... и милливольтметр ... . :)
. . .
Тоже уже не помню случая когда мне нужно было такое мерять ... . Проверил ёмкость , впаял параллельно небольшой К53- и керамик ... и пусть попробует не работать ... . :)
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Заказал уже этот приборчик http://aukro.ua/tester-atmega168-esr-sc ... 59188.html
В понедельник смогу испытать.
В понедельник смогу испытать.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Забрал этот приборчик сегодня на НП.
Доволен. Работает прекрасно. Показывает индуктивность, емкость, и все виды транзисторов, включая полевики, также их параметры и значение выводов.
Ну естественно что и резисторы показывает. А также я видел в ютубе что он отличает диод от светодиода. Я пока не испытал светодиод, так как отпаянного под рукой нету.
Питаеться от батарейки КРОНА. Единственное что это я сделаю к нему нормальный корпус. Сделаю наверное из текстолита и сверху будут луженые контактные площадки, а также присобачу три крокодильчика.
Ну вообщем то своих 300 грн он вполне достоин.
Доволен. Работает прекрасно. Показывает индуктивность, емкость, и все виды транзисторов, включая полевики, также их параметры и значение выводов.
Ну естественно что и резисторы показывает. А также я видел в ютубе что он отличает диод от светодиода. Я пока не испытал светодиод, так как отпаянного под рукой нету.
Питаеться от батарейки КРОНА. Единственное что это я сделаю к нему нормальный корпус. Сделаю наверное из текстолита и сверху будут луженые контактные площадки, а также присобачу три крокодильчика.
Ну вообщем то своих 300 грн он вполне достоин.
а пошто он без корпуса-аматорское производство ?
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Не аматорское а китайское. Расчитано для людей которые разбираються в электронике (хотяб на начинающем уровне) и которым не составит труда сделать подходящий, по собственным затеям корпус.jumas писав:а пошто он без корпуса-аматорское производство ?
А как на счёт кит наборов ? спаяй сам и т.п
Можно вообщем то этот приборчик использовать и без доработок, но вот я сделаю корпус для надёжности, долговременности, и удобства использования.
Вот фото сделал. Транзистор в корпусе ТО 220 прекрасно там становиться. Ну и другие также.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Уже и не помню.Der Konstantin740iL писав:Это BD911 или 2SCxxxx какой-то? β явно ихняя.andrey_mix1982 писав:Вот фото сделал. Транзистор в корпусе ТО 220 прекрасно там становиться. Ну и другие также.
Взял с коробочки где доноры выдраные от кудо то :)