за шахраїв та сепаратистів в інтернеті візьметься нова кіберполіція

Вільне спілкування
Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Re: за шахраїв та сепаратистів в інтернеті візьметься нова кіберполіція

Повідомлення Buxx » 17 листопада 2015, 09:03

German писав:Я - нет, но есть люди, которые ищут в сети дырки на сайтах - ради интереса, а потом уведомляют о характере уязвимости хозяев сайта. Что в этом криминального? Им просто приятно её найти и помочь разработчику сайта устранить. А ты их сразу милиции сдаёшь...
Чогось мені ще ні один не повідомив за багато років роботи в цій сфері. Хоча в логах IDS кожен день повно спроб злому.
Сканування - ще не кримінал, а от використання інформації про уразливості і доступ до закритої інформації - так. І не важливо якими мотивами керувалась та людина.
Не все, конечно, лазят ради пользы или простого интереса, но тех ты так просто - по айпишке, вряд ли вычислишь. Хакеры работают через подставные компьютеры - если ты их хочешь поймать заявлением на хозяина айпи, то это пустая трата времени. Хака может вычислить и поймать в сети только другой хак - вот, например: http://www.denwer.ru/ls/blog/mashable/372.html
А деток, начитавшихся "умных" форумов по взлому - море, правда дальше чтения у них, как правило, ничего и не идёт - быстро интерес теряют.
Ти перебільшуєш їх здібності, більшість з цих новоявлених "хакерів" якраз начитались форумів і використовують готові засоби для сканування і злому, а на ретельне приховування слідів їм вже не вистачає знань і старанності.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: за шахраїв та сепаратистів в інтернеті візьметься нова кіберполіція

Повідомлення German » 17 листопада 2015, 13:45

Buxx писав:Чогось мені ще ні один не повідомив за багато років роботи в цій сфері. Хоча в логах IDS кожен день повно спроб злому.
Сканування - ще не кримінал, а от використання інформації про уразливості і доступ до закритої інформації - так. І не важливо якими мотивами керувалась та людина.
Ти перебільшуєш їх здібності, більшість з цих новоявлених "хакерів" якраз начитались форумів і використовують готові засоби для сканування і злому, а на ретельне приховування слідів їм вже не вистачає знань і старанності.
Если у тебя есть желание и время, можешь, конечно, пытаться бороться с кем-то против чего-то, но сразу тебя хочу предупредить: это будет пустая трата времени и море потраченных в никуда сил. За сканирование и "попытку" взлома - с учётом того, что на том конце явно сидят несовершенно летние подростки, максимум, что им будет, так это домашний арест от родителей на пару-тройку дней и лишение домашнего компьютера сроком на пару недель - и это в самом лучшем случае, потому как по закону их действия вообще ни под какую статью, да ещё и с учётом несовершеннолетия, не попадут. Поэтому проще всего, защищать всё своё Интернет-богатство программно - и пусть потом пытаются влезть сколько угодно.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”