Дитяча школа програмування.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Дитяча школа програмування.

Повідомлення TAZIT » 06 листопада 2014, 22:23

akinak !
Якщо не морочити собі голову тим ООП як терміном то саме ООП не є чимось надскладним в порівнянні з логарифмами чи рівняннями із заміною змінних ... !
. . .
Я вас трошки "здивую" . Програмер -- це ще не програміст . І як це не дивно хороший програміст може взагалі не знати математику і практично майже не користуватися нею ... . Все залежить від прикладних задач , більшість з яких можна вирішити купою необчислювальних методів ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 06 листопада 2014, 22:56

sysadmin писав:Мне кажется, что изучать html целый год на курсах - это слишком. Базовые навыки можно дать за пару занятий и месяц самостоятельной работы.
так ото ж...
а ще мені цікаво: один раз в тиждень - якось насторожує. За тиждень можна забути, що було минулого разу. *scratch*
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 06 листопада 2014, 23:26

nikalajka писав: Основне матиматика, а все інше додасться. ---- математика там явно не основне. скоріше логіка
вот поэтому ты и не стал программистом
nikalajka писав:курси це завжди бізнес...
у нас курсы бесплатные, запущены для поиска и тренинга будущих кадров.
nikalajka писав:на ті срані бумажки ніде неіхто не дивиться. це наіііііоб для лохів....
ммм, я если буду устраиваться на другую работу - обязательно покажу те "сраные бумажки", которые мне выдали - сертификат ISTQB ценится, собственно, как и любой другой.
nikalajka писав:В цій професії дуже важливу роль відіграє знання англійської. ----- неправда... англ бажано добре знати, але не обовязково... по ходу підучується...
ой дурааааак, ни в одну серъёзную фирму не возьмут без знания английского(в некоторых вместо английского канает немецкий). Тебе обосновать или оно тебе всё равно не нужно?

Дельфин, я о этих курсах не знаю ничего, но попробовать стоит в любом случае. 270грн\мес - это разве деньги? Тем более с нынешними ценами. Если у дочери есть способности к математике, значит у неё развито логическое мышление и пространственное воображение, чувство алгоритма выполнения задач. Пусть попробует, авось начнёт кодить под Java или C# - а это реальный шанс получить престижную работу и своё, довольно неплохое, место в жизни.
Востаннє редагувалось 06 листопада 2014, 23:28 користувачем Nero, всього редагувалось 1 раз.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 06 листопада 2014, 23:32

TAZIT писав:akinak !
Якщо не морочити собі голову тим ООП як терміном то саме ООП не є чимось надскладним в порівнянні з логарифмами чи рівняннями із заміною змінних ... !
. . .
Я вас трошки "здивую" . Програмер -- це ще не програміст . І як це не дивно хороший програміст може взагалі не знати математику і практично майже не користуватися нею ... . Все залежить від прикладних задач , більшість з яких можна вирішити купою необчислювальних методів ... .
ООП не сложно? Если в случае "выучить, что такое ООП на википедии и пересказать" - да, это просто. А по сути работы понимаешь, что нихрена оно не просто. Умение применять принципы ООП на практике, не наговнокодив - это уже показатель того, что человек имеет понятие работы в ООП. А дальше интереснее. Но если человеку оно не интересно - глухой случай.

Дельфин
Поважний користувач

Повідомлення Дельфин » 06 листопада 2014, 23:38

Nero писав: Если у дочери есть способности к математике, значит у неё развито логическое мышление и пространственное воображение, чувство алгоритма выполнения задач. Пусть попробует, авось начнёт кодить под Java или C# - а это реальный шанс получить престижную работу и своё, довольно неплохое, место в жизни.
Сам так думаю. Але чи є задатки саме для цього - побачимо.
Але де це перевірити? 2 часа в неділю ИМХО занадто не серйозно якось. Хоча вибір не великий, як я бачу. :)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 06 листопада 2014, 23:41

Насчет английского он не обязателен.
Есть российские нефтедоллары, причем в москве зп выше, чем в европе. Правда, сейчас это с каждым днем не актуальнее, во первых потому что санкции и экономика рф катится в пропасть, во вторых по этическим соображениям не хочется работать на окупантов.
Опять же, есть внутренний украинский рынок, пока не большой, зато растущий.

Что касается сертификатов, они важны в корпоративном мире. Да, если вы хотите строить карьеру в большой корпорации, то придется учить английский и периодически подтверждать свои знания получением сертификатов. Создатели успешных ит компаний типа гугла, фб или твиттера не имели сертификатов. А те, кто сейчас на них работает, имеют :-) Кроме корпораций есть и другие работодатели для программиста.

Прелесть ит как раз в том, что всегда есть выбор, реально спрос на работников значительно больше предложения, и это не изменится еще лет 10 точно.

Ну и математика нужна, да. Хороший программист без математики это как скрипач без слуха. То есть так не бывает.

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 06 листопада 2014, 23:46

Ну на счёт английского я категорически не согласен. Объясню почему.
Давайте выкинем конференц-коллы с клиентом, пусть этим занимается ПМ или БЛ какой-то.
А вот требования описаны на английском, сопровождающая документация так же. Если девелопер заходит в тупик и ищет какой-то солюшн - как правило солюшн находится на англоязычном источнике.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 06 листопада 2014, 23:49

Nero писав:Ну на счёт английского я категорически не согласен. Объясню почему.
Давайте выкинем конференц-коллы с клиентом, пусть этим занимается ПМ или БЛ какой-то.
А вот требования описаны на английском, сопровождающая документация так же. Если девелопер заходит в тупик и ищет какой-то солюшн - как правило солюшн находится на англоязычном источнике.
На уровне чтения документации или написания текстов - само собой. Эти знания просто придут с практикой, без них не получится читать и изучать что-то.
Я имел ввиду, что не обязательно владеть разговорным английским. Это обязательно требование для всех компаний, ориентированных на запад, но не обязательное для профессии в целом. Хотя навык безусловно полезный и приобрести стоит.

Дельфин
Поважний користувач

Повідомлення Дельфин » 06 листопада 2014, 23:54

Ну тоді все погано... :( у нас спеціалізована школа по німецькій мові.. Англійська друга мова, але зовсім не любима... :D

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 07 листопада 2014, 00:15

не стоит рубить на корню!

Відповісти

Повернутись до “Освіта та навчання”