Кто пользуется ТВ тюнером в компе?

Модератор: Сулейман

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Кто пользуется ТВ тюнером в компе?

Повідомлення 13ый воин » 28 червня 2013, 15:25

Лет с десять назад был у меня авермедиа, качество было гавнецовое, был не дорогой(порядка 40 бакинских тогда стоил) на чипе филипса вроде.
Счас качество тюнеров изменилось по отношению к 10-5 летнему возрасту? Стоит покупать новый? Какой посоветуете? или достаточно старого б/у за не дорого найденного?
(качество сигнала отличное - кабельное Воля). Мне не для записи, для компа / проектора
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

xtrade
Постійний користувач
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів

Re: Кто пользуется ТВ тюнером в компе?

Повідомлення xtrade » 28 червня 2013, 15:38

не покупай новый.
качество не изменилось, разве брать какие-то от 100б

Sawac
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення Sawac » 28 червня 2013, 15:46

В мене авермедія модель точно не помню, брав б/у близько 2-х років тому. тоже кабельне, показує всі канали, деякі навіть краще ніж на телеку.
П.с. модельку напишу, коли буду дома
Саша 097 683 82 два 2
Допомога в організації ведення бухобліку для ПП

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 28 червня 2013, 15:48

просто как правило это либо Авер медиа, либо Пиннакле, но подороже. Как я понял прорыва в чипе все равно нету.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 28 червня 2013, 15:54

Насчёт флуда всегда пожалуйста ... ! *pioner*
Но я думаю насчёт качества то лучший результат будет в виде покупки DVB-T2 тюнера с функцией записи ... ! :roll:
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення kol » 28 червня 2013, 15:56

Я так думаю, что если брать тюнер, то надо брать такой, что поддерживает DVB-T2 + CAM модуль Irdeto Cloaked CA, чтобы цифровое телевидение показывало. Все-равно аналоговое ТВ скоро отключат...

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 28 червня 2013, 16:13

13ый воин писав:Лет с десять назад был у меня авермедиа, качество было гавнецовое, был не дорогой(порядка 40 бакинских тогда стоил) на чипе филипса вроде.
Счас качество тюнеров изменилось по отношению к 10-5 летнему возрасту? Стоит покупать новый? Какой посоветуете? или достаточно старого б/у за не дорого найденного?
(качество сигнала отличное - кабельное Воля). Мне не для записи, для компа / проектора
Качество и тех старых было неплохое. Но им нормальный сигнал с антенны хочется.
+ как ни странно зависит и от производителя, дешевизны самого тюнера и от компа!!!
Все компоненты компа могут "шуметь" чем мешать качественному приему особенно если сигнал с антенны слабый.

Я пробовал авермедии разные, в т.ч. где-то 3х летней давности (более новые не пробовал), разница в основном в удешевлении железа и в усовершенствовании драйверов и софта.
Да, и не стоит забывать что аналоговому ТВ вот-вот придет гаплык, что там с кабельным будет неизвестно, будут ли они продолжать транслировать в аналоге.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ash » 28 червня 2013, 23:14

13ый воин писав:
TAZIT писав:Под кабельным в принципе всё должно показывать .. . Но нужно убедиться что все кабельные каналы будет показывать , ибо их чуть больше чем в эфире могут передавать ... .
спасибо за флуд, я не спрашивал про количество каналов, я спрашивало про качество :!: У кого какая моделька стоит и довольны ли? спс
А зря ты так реагируеш, тебе человек дело говорит. У меня АверМедиа 507, показывает нормально, но вот не все каналы показывает..... Точнее при сканировании не все находит, меняю страну с Украины на Россию, и находит уже чуть другие, выбираешь Европу и снова часть других появляется. Кабелька Воля. Вообщем выход какой, вот так играешься со странами, и записываешь название канала и частоту, а потом создаёшь себе плейлист со всеми каналами, ну или теми что тебе нравятся. По качеству вроде нормально, но лучше поставь прогу "Zona" www.zona.ru там через нет есть много каналов, качество лучше чем с тюнера да и каналов больше. И затрат нету. Ну ток что бы нет был постоянно.

Будут вопросы, задавай. Поможем чем сможем.
Вкладення
Снимок.JPG

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 29 червня 2013, 01:10

Имхо. За 10 лет ничего в аналоговом ТВ не поменялось. Качество больше от антенны зависит.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Человек из СССР
Досвідчений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Человек из СССР » 01 липня 2013, 11:55

Качество как было говнецовое так и осталось, у меня тв-тюнер тоже на чипе филипс, смотреть на 19 дюймах можно, а на большом экране :mrgreen: Возможно у дорогих тюнеров качество получше, хотя сильно сомневаюсь . . .
САНТЕХНИЧЕСКИЕ И СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ
0956899011
0963994277

Зображення
Зображення
http://svarshik.key.ua/
http://santehnik-svarschik.webprorab.com/

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”