Вопрос по сети.

theoretic
Активіст
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Re: Вопрос любителям ХР.

Повідомлення theoretic » 22 червня 2013, 14:07

Master писав:
нет ли случайно в сети еще какого-то DHCP сервера?
по-любому ХР должна получать адрес! хоть ты тресни!
а вот почему не получает.... эт вопрос ... только это явно не вина ОСи...
а почему так мало раздает адресов сервер? 100-115 ? жалко их что ли?
дай хотя бы сотню! 100-200 - не жалей!
а статику если и давать, то до 100...
ну и гугловские днс - тоже не помеха - я себе всегда пишу.... а то у провайдеров иногда бывают глюки с днс...
8.8.8.8 и8.8.4.4
Я теж колись так жорстко грався з безпекою.
А ще мережу ховав ;)
Ося то повинна, але ймовірніше за все, там стоїть або урізана, або захищена хрюша. Тому і не підхоплює

STREPS
Постійний користувач
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення STREPS » 22 червня 2013, 15:10

xp
Вкладення
2013-06-22_150449.png
без шнура
2013-06-22_150449.png (4.92 Кіб) Переглянуто 1619 разів
2013-06-22_150249.png
вручную
2013-06-22_150249.png (4.81 Кіб) Переглянуто 1619 разів
2013-01-06_155725.png
автоматом
2013-01-06_155725.png (3.57 Кіб) Переглянуто 1619 разів

theoretic
Активіст

Повідомлення theoretic » 22 червня 2013, 18:04

і пінги не ходять?
і скайп не логіниться в ручному варіанті???
також прибери перший днс сервер 192.168.0.1
лиш тільки гуглівські
Востаннє редагувалось 22 червня 2013, 18:05 користувачем theoretic, всього редагувалось 1 раз.

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 22 червня 2013, 18:27

STREPS писав:я уже писал, при ручном вводе айпи, сеть появляется, но интернета нет.
так і має. бути. ручний іп це не панацея. зроби так як я тобі радив, і скоріш за все буде тобі щастя
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

nikalajka
Поважний користувач

Повідомлення nikalajka » 22 червня 2013, 18:33

theoretic писав:і пінги не ходять?
і скайп не логіниться в ручному варіанті???
також прибери перший днс сервер 192.168.0.1
лиш тільки гуглівські
я думаю що ні, ви ж знаєте що при ручному айпі можна комп до компекса (саві такий) навіть підключити і скайп не залогіниться і пінги не будуть іти
мій товар
Зображення

=> тема <=
=> сайт <=

theoretic
Активіст

Повідомлення theoretic » 22 червня 2013, 18:39

nikalajka писав:я думаю що ні, ви ж знаєте що при ручному айпі можна комп до компекса (саві такий) навіть підключити і скайп не залогіниться і пінги не будуть іти
Не завжди!
Деякі антивірі можуть заблокувати хттп трафік, при вільному юдп трафіку.
Тобто інтернет доходить, але хттп заблокований.
Автоматичне налаштування може глючити в урізаних віндовсах.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 22 червня 2013, 19:11

Да загрузился бы уже с флешки или с лайвСД с той же ХР, гарантированно работающей - и видно было бы, кто виноват, ОСь-настройки или роутер
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 22 червня 2013, 19:27

Назначение неправильного адреса

Самая частая проблема, связанная с DHCP, заключается в назначении неправильного IP адреса. Например, предположим, что ваш сервер DHCP был настроен на использования интервала IP адресов с 192.168.0.1 по 192.168.50. Вам следует ожидать, что сетевому компьютеру будет присвоен IP адрес из этого интервала. Теперь предположим, что рабочая станция в вашей сети начала испытывать проблемы при обращении к другим сетевым серверам. Вам необходимо использовать команду IPCONFIG /ALL для того, чтобы увидеть сетевую конфигурацию и IP адрес. Вместо адреса из ожидаемого интервала адресов мы видим, что рабочей станции был присвоен адрес, начинающийся с 169.254. Так что же произошло? Если компьютеру в вашей сети неожиданно был присвоен адрес, начинающийся с 169.254, то вы можете быть абсолютно уверены, что этот адрес был присвоен не вашим DHCP сервером. Случилось то, что ваша рабочая станция не смогла соединиться с сервером DHCP server. Если такое происходит, что рабочая станция сама назначает себе IP адрес, с помощью средства Windows под названием Automatic Private IP Addressing (APIPA или автоматическая адресация).

Microsoft встроил автоматическую адресацию в операционную систему Windows в качестве помощи тем, кто использует очень маленькие сети. Например, если вы создали небольшую сеть Windows, то вам не нужно вручную настраивать IP адреса, даже если нет сервера DHCP в сети. APIPA поможет вам автоматически присвоить уникальный адрес класса В каждой машине в сети. Это великолепно для небольших домашних сетей, но абсолютно неприменимо для больших сетей. Если рабочая станция воспользовалась услугами APIPA, то это означает, что на ее запрос на получение IP адреса не пришло ответа. Причин возникновения такой ситуации может быть несколько. Если вы знаете, что все остальные компьютеры в вашей сети нормально запрашивают IP адрес у вашего DHCP сервера, то вы можете заключить, что причиной проблемы является не DHCP server.

Более чем вероятно, проблема связана с сетевым аппаратным обеспечением, которое установлено на рабочей станции. Например, для карты сетевого интерфейса используется неправильный драйвер. Другая возможная причина может заключаться в том, что сетевой кабель, воткнутый в сетевую карту, не подключен с другой стороны к переключателю.

Конечно, только то, что один компьютер не может получить IP адрес, вовсе не означает, что наш сервер является источником проблемы. Если другие рабочие станции успешно получают IP, то вы можете быть уверены, что сервер работает правильно. Однако, может возникнуть такая ситуация, что сервер исчерпал лимит IP адресов, которые он может назначить клиентам. Вы можете легко выявить такую проблему, сравнив количество адресов, входящих в интервал, выделенный для сервера DHCP, с количеством устройств, которые запрашивают IP адрес у сервера DHCP server. Общие проблемы серверов DHCP

Если несколько рабочих станций испытывают проблемы с получением IP адресов, то вероятней всего проблема заключается в самом DHCP сервере. Если вы подозреваете, что проблемы вызывает DHCP сервер, то вы можете проверить это с помощью нескольких простых тестов на проверку соединения (ping test) и доступность сервера DHCP по сети.

Если сервер DHCP может связаться с другими компьютерами в сети, то я рекомендую проверить, что серверу DHCP server присвоен IP адрес, и что этот адрес совместим с тем интервалом адресов, для которого этот сервер настроен присваивать адреса для рабочих станций. Например, если интервал адресов, которые сервер DHCP присваивает рабочим станциям, варьируется с 192.168.0.1 до 192.168.0.50, то сервер не сможет присваивать адреса рабочим станциям до тех пор, пока ему самому не будет присвоен статический адрес в том же самом сегменте подсети, например, 192.168.0.0 или 192.168.0.51.

Если это по-прежнему не помогает решить проблему, то я рекомендую проверить основы. Например, вы должны убедиться, что сервер DHCP все еще авторизован Active Directory для раздачи IP адресов. Вы должны также проверить, что этот интервал активен, и что все необходимые службы запущены на сервере DHCP server.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

nikalajka
Поважний користувач

Повідомлення nikalajka » 22 червня 2013, 19:38

ще згадав таку фішку. подключение отсутствует ил ограничено може ще писати якщо кабель чуть побитих і опір однієї із жил більший, але контакт є

можливо це ваш випадок
мій товар
Зображення

=> тема <=
=> сайт <=

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 22 червня 2013, 20:03

OlegLOA писав:Да загрузился бы уже с флешки или с лайвСД с той же ХР, гарантированно работающей - и видно было бы, кто виноват, ОСь-настройки или роутер
или кабель....
кстате когда вручную назначаешь Ip то потом пропинговать шлюз и посмотреть потери пакетов ??? думаю будет не мало если не все 100!

кабель менять пролбовал???
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”