Подключение к интернету 300м, кабель или оптоволокно?

Модератор: Сулейман

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Re: Подключение к интернету 300м, кабель или оптоволокно?

Повідомлення _igor » 21 червня 2013, 17:52

Andliva писав: Хочется что-то лучше, все дешевые роутеры которыми пользовался, требуют регулярной перезагрузки, интересует что бы включить и забыть. :)
P.S. Подключается дом, во дворе тоже сигнал нужен.
Обычно требуется перезагрузка если Вы роутер "забиваете" торрентами, а так у меня например 741-й ТП-линк я вообще не помню когда последний раз его перезагружал. Стоит на втором этаже особняка, ходил вокрг дома с планшетом - в радиусе 50 метров есть интернет.
Востаннє редагувалось 21 червня 2013, 17:52 користувачем _igor, всього редагувалось 1 раз.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Skiv
Активіст
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Skiv » 21 червня 2013, 17:53

TAZIT писав:PPOE - використовує не вільні пари (яких в принципі і немає) , а живлення передається потенціалами між парами/лініями ... .
У TP-Link є весь необхідний ассортимент з налагодження подібних ліній , але виявилося що добути цей ассортимент в діючих точкам місцевого продажу досить проблематично ... . В більшості випадків продавці взагалі не розуміють про що йдеться ... .
100BASE-TX, IEEE 802.3u — развитие стандарта 10BASE-T для использования в сетях топологии «звезда». Задействована витая пара категории 5, фактически используются только две неэкранированные пары проводников, поддерживается дуплексная передача данных, расстояние до 100 м.

Power over Ethernet (PoE) — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet

Согласно стандарту IEEE 802.3af, обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В) через две пары проводников в четырёхпарном кабеле для обеспечения максимальной мощности 15,4 Вт.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 21 червня 2013, 17:54

German писав: само оптоволокно и его протяжка с обжимкой ...
Герман, оптоволокно не обжимают :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 21 червня 2013, 17:55

OlegLOA писав:Герман, оптоволокно не обжимают :)
Тут я не в курсе - жилы зажимают в спец. разъёме на роутере под оптоволокно? :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Romich
Активіст
Подякували: 9 разів

Повідомлення Romich » 21 червня 2013, 17:55

есть 3 варианта решить проблему:
витая пара 7 категории (можно бросать 1 куском 300 метров работать будет, в обязательном порядке на таком куске нужна грозозащита)
оптоволокно
и радио линк 300 метров єто детское расстояние для современного оборудования (в свое время делали линк на пару км тарелка+дешевый длинк 2100)
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей

Bitcoin бесплатно

Skiv
Активіст

Повідомлення Skiv » 21 червня 2013, 17:56

Andliva писав:
Skiv писав:Маю великий досвід по протяжці витої пари, можу сказати що найдешевша вита пара gresso на відстані 168 м, підключена з роутера зразу в комп працює ідеально, тому я б радив тягнути 2 шматки по 150м. А проблему з підсиленням вирішив би так: від дому до середини відстані тягнути 2 кабеля 1 вита пара, інший живлення і по можливості покласти світч, все. Або варіант для крутих, в витій парі застосовується тільки 2 пари для передачі даних. Є спеціальні перехідники які на вільні пари перекидають живлення, от тільки світч там уже повинен бути з підтримкою POE(Power Over Ethernet).
Дякую, вирішили вже волокно тягнути, але все ж цікаво як це все відбувається на практиці? Самостійно дотягуєш кабель по стовбах до свіча провайдера, і просиш підключити вот цей проводок до інтернету? :?
Саме так)

Skiv
Активіст

Повідомлення Skiv » 21 червня 2013, 17:58

Радіолінк доречі теж не поганий варіант, але по грошах вже вигідніше оптику тягнути.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 21 червня 2013, 21:26

Skiv !
Что-то из вами приведённого разве противоречит тому что я уже сказал ... ? :oops:
Единственное поправлю : 48 В (от 36 до 57 В) - это максимальное номинальное напряжение , используемое на обычных кабелях и его допустимый диапазон ... . Не все устройства , использующие такое питание допускают этот максимум и нормально функционируют в полном (5..48 Вольт) диапазоне ... . Поэтому тут нужны согласования конкретных устройств и используемых линий по длине ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 21 червня 2013, 22:51

Skiv писав:Маю великий досвід по протяжці витої пари, можу сказати що найдешевша вита пара gresso на відстані 168 м, підключена з роутера зразу в комп працює ідеально, тому я б радив тягнути 2 шматки по 150м. А проблему з підсиленням вирішив би так: від дому до середини відстані тягнути 2 кабеля 1 вита пара, інший живлення і по можливості покласти світч, все. Або варіант для крутих, в витій парі застосовується тільки 2 пари для передачі даних. Є спеціальні перехідники які на вільні пари перекидають живлення, от тільки світч там уже повинен бути з підтримкою POE(Power Over Ethernet).
так можна зробити ы без свыча який би пыдтримував пое
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 21 червня 2013, 22:56

German писав:
OlegLOA писав:Герман, оптоволокно не обжимают :)
Тут я не в курсе - жилы зажимают в спец. разъёме на роутере под оптоволокно? :)
тоже мимо
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”