Где можна взять чайный гриб?!
h[img]ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Kombucha_jar.jpg/529px-Kombucha_jar.jpg[/img]
заранее благодарю за помощь!
Чайный гриб
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Re: Чайный гриб
Где вы были раньше ?
Могу им поделиться.
Выращиваю в 2х банках. Отличный напиток. / особенно кормлю их. Но почемуто (нв мой вкус) дает молодняк, ну смысле тот гриб, что отделен.
Могу им поделиться.
Выращиваю в 2х банках. Отличный напиток. / особенно кормлю их. Но почемуто (нв мой вкус) дает молодняк, ну смысле тот гриб, что отделен.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Если вам надо, то в выходные дни, я буду отделять. Дам вам ноенький, гриб.
Будуту с банкой, то оставте хотяб 3х литровую банку.
Они живут в любых ёмкастях, но почему то любят мой сахар и правилный уход :)
Востаннє редагувалось 05 червня 2013, 07:00 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 1 раз.
-
VALENTIN
- Активіст
- Подякували: 10 разів
Андрюха покажи фото . очень интересноandrey_mix1982 писав:Если вам надо, то в выходные дни, я буду отделять. Дам вам ноенький, гриб.
только сильный может опустить голову перед слабым.
я в детстве у бабуши пил) сейчас вспомнил что очень любил этот напиток! Но прочитал на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D0%B1 много вредого есть получаеться.... Так ли это?! Может не стоит его пить?:(
- claude2
- Активіст
- Контактна інформація:
Здається його рекомендують вживати, як він перебродить, тобто дест після 1,5-2 тижнів. Напій зціжують і знову гриб "заправляють".
ЗІ. Я в шоці - гриб може вирости до 100кг.
ЗІ. Я в шоці - гриб може вирости до 100кг.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Вот ставлю фото. Делал недавно. Там в банке вид у него может показаться странный или не приятный, но это процесс брожения, и гриб вот такой не ровный и немного местами с бульками и вздутый.
Слева в баклажке уже готовый отфильтрованый напиток. Храниться он может долго в холодильнике. Мне он сильно нравиться на вкус, напоминает квасс, но, немного спецефический в сторону чая.
Смотря чем его кормить. Лично я готовлю на одну банку 2 литра сладкого и крепкого чая (потому на фото он такой тёмный), ну это мне так по вкусу. Каждый кто его выращивает, со временем сам определиться какой нужен чай, сколько сахара и т.п
Он получаеться лучше всего летом, когда температура в комнате 20-25 градусов и созревает одна банка чая примерно 4 дня. Зимой же с этим по сложнее. Уходит 7-10 дней на готовность напитка, да и вкус не тот как летом.
Я на данный момент выращиваю два гриба, но скоро наверное буду три выращивать а может и четыре банки :) Всё таки лето же, а жару он прекрассно уталяет жажду, да и свойства у него очень полезные (о них можно в инете прочитать, их масса).
Алкоголя в нём не больше чем в кифире и не надо гробить летом свою печень пивом, а уталять жажду тем чем уже в Китае люди тысячи лет приминяют :)
Слева в баклажке уже готовый отфильтрованый напиток. Храниться он может долго в холодильнике. Мне он сильно нравиться на вкус, напоминает квасс, но, немного спецефический в сторону чая.
Смотря чем его кормить. Лично я готовлю на одну банку 2 литра сладкого и крепкого чая (потому на фото он такой тёмный), ну это мне так по вкусу. Каждый кто его выращивает, со временем сам определиться какой нужен чай, сколько сахара и т.п
Он получаеться лучше всего летом, когда температура в комнате 20-25 градусов и созревает одна банка чая примерно 4 дня. Зимой же с этим по сложнее. Уходит 7-10 дней на готовность напитка, да и вкус не тот как летом.
Я на данный момент выращиваю два гриба, но скоро наверное буду три выращивать а может и четыре банки :) Всё таки лето же, а жару он прекрассно уталяет жажду, да и свойства у него очень полезные (о них можно в инете прочитать, их масса).
Алкоголя в нём не больше чем в кифире и не надо гробить летом свою печень пивом, а уталять жажду тем чем уже в Китае люди тысячи лет приминяют :)