Покрываем лаком пол.

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
Shooter
Новачок

Re: Покрываем лаком пол.

Повідомлення Shooter » 04 квітня 2013, 00:32

maratura
*beer* *beer* *beer*

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 04 квітня 2013, 10:28

Маслом, говорят, получается красивее и эффектнее, чем лаком. Но слышал, что масло именно на полу надо чуть ли не раз в год как то освежать, то ли натирать, то ли снова покрывать. А лаком раз вскрыл и надолго.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Shooter
Новачок

Повідомлення Shooter » 18 червня 2013, 14:33

to_igor Я от лакировки отказался, мне кажется под лаком теряется весь кайф натуральности дерева, хоть в будущем с лаком меньше мороки действительно.
Мальца о своём. Начитавшись, наобщавшись, насмотревшись и в результате долгих размышлений принято решение отдать предпочтение покрытию масло-воском. Не дешевая штука, но искусство требует жертв. Благо эксперементирую на площади в 4,5м2 :D Ввиду того, что покрытие будет на балконе, то условия эксплуатации пола будут более чем щадящие. Сделал пока пилотную доску в один слой цветного масла + на производстве мне забацали так называемое искусственное старение доски. Буду вскрывать ещё в один слой бесцветным составом. То, что на данный момент получилось на фото.
Фото0199.jpg
ну, как то так )))
Востаннє редагувалось 06 червня 2013, 16:27 користувачем Shooter, всього редагувалось 2 разів.

gramatei
Новачок

Повідомлення gramatei » 28 листопада 2013, 10:32

Если напольный материал был уложен вами прямо на цементную стяжку, безо всяких промежуточных слоев, вроде фанеры или ДВП, то рано или поздно он отслоиться. В итоге паркетная доска окажется ничем не закрепленной. Вот отсюда то и растут ноги подвижности планок и, соответственно, скрипа.

Выход есть, и он один — полный демонтаж покрытия и капитальная переделка основания под паркетную доску.

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”