Оживление батареи в безперебойнике своими руками

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Re: Оживление батареи в безперебойнике своими руками

Повідомлення man » 20 травня 2013, 23:59

TAZIT писав:940 !
Я ж отвечал чисто на случай восстановления/ кондиционирования/ хранения НЕ авто-батарей !
Автозарядка убьёт герметичную гелевую батарею даже если там всего 13V .
Лучше UPS какого нибудь на подобные случаи средства нет ... !
"Толкать" батарею повышенным напряж. тоже не рекомендую : да сопротивление батареи упадёт из-за пузырей в эл.лите , но не надолго ... .
ТС описал самый эффективный способ ! Я лишь пытаюсь дополнять полезными ньюансами ... !
С чего вы взяли что в упсах герметичные гелевые батареи???(ну может в некоторых исключениях такие и существуют),авто зарядка не убъет батарею(если кончно зарядка не расчитана на 24В)!!! а толкать батарею нужно не вольтажем( кто то предлагал влупить 35В, а кратковременным импульсом повышенного тока!!!)Вот таким образом востановил частично батарею к шуруповерту, которая у хазяина лежала безнадежно в течении 2 лет,тоесть разобрал батарею шуруповерта(она состоит из набора маленьких батарей(как и батарея ноута), промерял эти маленькие батарейки, и шарахнул кратковременно мертвые батарейки повышенным током(аж кабеля в руках разогрелись:))) короче оживилась батарея:) конечно это все чудо работать идеально не будет, но некоторое время еще послужит хозяину!!!
Но, людям которые толком не понимают где напряжение а где ток и как это все мерять я б не рекомендовал заниматься такими рукоблудиями!!!
Телефонист-пятицентовый ...

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 21 травня 2013, 03:40

man писав:
TAZIT писав:940 !
Я ж отвечал чисто на случай восстановления/ кондиционирования/ хранения НЕ авто-батарей !
Автозарядка убьёт герметичную гелевую батарею даже если там всего 13V .
Лучше UPS какого нибудь на подобные случаи средства нет ... !
"Толкать" батарею повышенным напряж. тоже не рекомендую : да сопротивление батареи упадёт из-за пузырей в эл.лите , но не надолго ... .
ТС описал самый эффективный способ ! Я лишь пытаюсь дополнять полезными ньюансами ... !
С чего вы взяли что в упсах герметичные гелевые батареи???(ну может в некоторых исключениях такие и существуют),авто зарядка не убъет батарею(если кончно зарядка не расчитана на 24В)!!! а толкать батарею нужно не вольтажем( кто то предлагал влупить 35В, а кратковременным импульсом повышенного тока!!!)Вот таким образом востановил частично батарею к шуруповерту, которая у хазяина лежала безнадежно в течении 2 лет,тоесть разобрал батарею шуруповерта(она состоит из набора маленьких батарей(как и батарея ноута), промерял эти маленькие батарейки, и шарахнул кратковременно мертвые батарейки повышенным током(аж кабеля в руках разогрелись:))) короче оживилась батарея:) конечно это все чудо работать идеально не будет, но некоторое время еще послужит хозяину!!!
Но, людям которые толком не понимают где напряжение а где ток и как это все мерять я б не рекомендовал заниматься такими рукоблудиями!!!
який ток подавали на батареї?? В СКІЛЬКИ РАЗ ВІН ПОВИНЕН ПЕРЕВИЩУВАТИ ДОПУСТИМИЙ ДЛЯ ЗАРЯДА ТОК??? соррі за капс лок .случайно включив
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 962 рази
Подякували: 1647 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 21 травня 2013, 08:41

man писав: На фото мультитул-китайчик, как впечатления в работе с ним???
Мультитул фирмы Гарт. Покупал когда-то в эпицентре. На удивление очень не плохая сталюка, ничего не люфтит.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 21 травня 2013, 09:36

MAN ! "С чего взял" , думаю для любителя "гугла" не трудно догадаться ... ! Так как и не трудно понять что аккумуляторы в шуруповёртах не имеют отношения к этой теме ! Тем более я молчу про описанные вами ЧУДОвыщные методы восстановления ... .
Очень не рекомендую заниматься словоблудием в узкоспециализированной теме ... ! :!:
. . .
Единственный случай когда батарею можно "толкануть" путём импульса повышенного напряжения/ тока - случаи короткого замыкания ... , и то такие операции следует проводить поэлементно для каждой ячейки батареи ... , что не всегда и возможно ... .
. . .
НИКАЛАЙКА ! Применительно к шуруповёрту в твоём случае можно использовать преобразователь для питания процессора на материнских платах : там и напряжение (1..2 Вольта ничего не убьёт) нужное и ток достаточный (20 А и более) ... !
Но , повторюсь , это только для лечения КЗ в элементах ... ! Одной секунды достаточно . Можно для этого же и попроще методы использовать : на любом трансформаторе намотать пару витков толстого провода чтобы получить те же 1..1.5 вольта переменного напряжения , которое за секунду к взрыву возможно не приведёт ... .
Кстати переменное напряжение очень выгодно и для обычного восстановления элементов кислотных (12 вольтовых) батарей , ибо именно в таких батареях часто бывает что элементы заряжаются обратным напряжением в результате переразряда , и такая переменка позволяет очистить поверхность полюсов от накопленных примесей ненужной полярности ... . Но это для нетяжёлых случаев применимо с гарантией , а в тяжёлых конкретные рекомендации дать трудно ... , но речь идёт о минутах до часа , и токах до порядка номинала по зарядке (0.1 в амперах от ёмкости батареи в ампер-часах) ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 21 травня 2013, 16:34

TAZIT писав:0.1 в амперах от ёмкости батареи в ампер-часах) ... .
воно ж 0.1С . дякую все зрозумів
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

man
Постійний користувач

Повідомлення man » 22 травня 2013, 11:25

Sl@vcheg писав:
man писав: На фото мультитул-китайчик, как впечатления в работе с ним???
Мультитул фирмы Гарт. Покупал когда-то в эпицентре. На удивление очень не плохая сталюка, ничего не люфтит.
Да, у меня тоже был Гарт, правда другой формы, не такой как на фото! утопил в Днестре:((( а ножичек был супер как для своих денег!

man
Постійний користувач

Повідомлення man » 22 травня 2013, 11:44

TAZIT писав:MAN ! "С чего взял" , думаю для любителя "гугла" не трудно догадаться ... ! Так как и не трудно понять что аккумуляторы в шуруповёртах не имеют отношения к этой теме ! Тем более я молчу про описанные вами ЧУДОвыщные методы восстановления ... .
Очень не рекомендую заниматься словоблудием в узкоспециализированной теме ... ! :!:
. . .
Единственный случай когда батарею можно "толкануть" путём импульса повышенного напряжения/ тока - случаи короткого замыкания ... , и то такие операции следует проводить поэлементно для каждой ячейки батареи ... , что не всегда и возможно ... .
. . .
НИКАЛАЙКА ! Применительно к шуруповёрту в твоём случае можно использовать преобразователь для питания процессора на материнских платах : там и напряжение (1..2 Вольта ничего не убьёт) нужное и ток достаточный (20 А и более) ... !
Но , повторюсь , это только для лечения КЗ в элементах ... ! Одной секунды достаточно . Можно для этого же и попроще методы использовать : на любом трансформаторе намотать пару витков толстого провода чтобы получить те же 1..1.5 вольта переменного напряжения , которое за секунду к взрыву возможно не приведёт ... .
Кстати переменное напряжение очень выгодно и для обычного восстановления элементов кислотных (12 вольтовых) батарей , ибо именно в таких батареях часто бывает что элементы заряжаются обратным напряжением в результате переразряда , и такая переменка позволяет очистить поверхность полюсов от накопленных примесей ненужной полярности ... . Но это для нетяжёлых случаев применимо с гарантией , а в тяжёлых конкретные рекомендации дать трудно ... , но речь идёт о минутах до часа , и токах до порядка номинала по зарядке (0.1 в амперах от ёмкости батареи в ампер-часах) ... .
В большинстве китайских упсов гелиевыми укуммуляторами и не пахнит, так что Вашими узкоспециализированные советы неуместны!
согласен шуруповертный акум не имеет никакого отношения к упсовому,пример я свой в общем то привел просто так, но оказалось что и он кого то заинтересовал, а вот ваши занудные умозаключения не очень!
Свои чудовищные методы я пробовал для эксперимента, на убитых акум, и потому я их и применил:))) и оказалось очень все эффективно:)
"Кстати переменное напряжение очень выгодно и для обычного восстановления элементов кислотных (12 вольтовых) батарей , ибо именно в таких батареях часто бывает что элементы заряжаются обратным напряжением в результате переразряда , и такая переменка позволяет очистить поверхность полюсов от накопленных примесей ненужной полярности ... . Но это для нетяжёлых случаев применимо с гарантией , а в тяжёлых конкретные рекомендации дать трудно ... , но речь идёт о минутах до часа , и токах до порядка номинала по зарядке (0.1 в амперах от ёмкости батареи в ампер-часах)"- с этим я согласен даже очень, пробовал на практике!но этот совет(в таком виде как он есть) мало кто на форуме сможет применить, потому что мало кто что то поймет:)
"Применительно к шуруповёрту в твоём случае можно использовать преобразователь для питания процессора на материнских платах : там и напряжение (1..2 Вольта ничего не убьёт) нужное и ток достаточный (20 А и более) ... !
Но , повторюсь , это только для лечения КЗ в элементах ... ! Одной секунды достаточно . Можно для этого же и попроще методы использовать : на любом трансформаторе намотать пару витков толстого провода чтобы получить те же 1..1.5 вольта переменного напряжения , которое за секунду к взрыву возможно не приведёт ... . " Ну очень полезный совет:) он то конечно правильный(не спорю) но применить его на практике людям не имеющим дела с техникой будет не реально(они просто побоятся это делать, да и преобразователь для питания процессора на материнских платах можно привести в негодность:))) а на трансе еще обмотки мотать так это вообще для многих высшая математика:)))
Для запуска своих элементов в батарее шуруповерта я использовал акуммулятор от упса( тоже чуток подуставший, чтоб если с ним что то и случится чтоб не очень жалко было:) Каждый элемент батареи шуруповерта толкал отдельно и ооочень КРАТКОВРЕМЕННО!!!

squash_cv
Новачок

Повідомлення squash_cv » 26 травня 2013, 09:22

Схема "оживления" понятна. По большему счету батарея УПСа тоже, что и автомобильный АКБ. Так-что инструкций с описанием физ. процессов полно.
Но я, к сожалению, "завис" на первом пункте инструкции *hammer*
Не получается у меня верхнюю крышку снять :( Я ее и плоской отверткой и фомочкой, и ножиком прорезал... КАК? Причем пробовал на разных батареях :evil:

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 962 рази
Подякували: 1647 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 26 травня 2013, 09:40

squash_cv писав:Схема "оживления" понятна. По большему счету батарея УПСа тоже, что и автомобильный АКБ. Так-что инструкций с описанием физ. процессов полно.
Но я, к сожалению, "завис" на первом пункте инструкции *hammer*
Не получается у меня верхнюю крышку снять :( Я ее и плоской отверткой и фомочкой, и ножиком прорезал... КАК? Причем пробовал на разных батареях :evil:
Можно фото крышки?
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

squash_cv
Новачок

Повідомлення squash_cv » 26 травня 2013, 09:54

Крышка стандартная, вариант "баз пробочек".
Зображення

Просто у APC-ов она очень качественно подогнана. У меня зазоры в два раза меньше, чем на фото

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”