Родителям на заметку - увлажнитель воздуха.

advanced member
Поважний користувач

Re: Родителям на заметку - увлажнитель воздуха.

Повідомлення advanced member » 17 травня 2013, 06:15

Да я и не хотел отстаивать.... зачем? Он сейчас нафлудит на две страницы про баню а попробовать же сам не может так ли это.

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 17 травня 2013, 13:01

В жару и так повышенная влажность. Зачем увлажнитель летом? Нужен кондей, что б охлаждал и одновременно осушал воздух.
L'exactitude est la politesse des rois.

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 17 травня 2013, 18:07

поделюсь наблюдениями. У меня дома имеются и увлажнитель и кондиционер. Обе вещи очень нужные. Сейчас дома +25 и влажность 75%. Кондеем снижаю температуру до +22 и влажность до 65%. При высокой влажности воздуха испарение проходит очень медленно - поэтому влажная жара еще хуже. Зимой же воздух сухой - я его увлажняю.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 18 травня 2013, 10:27

Юрий Анатолич писав:поделюсь наблюдениями. У меня дома имеются и увлажнитель и кондиционер. Обе вещи очень нужные. Сейчас дома +25 и влажность 75%. Кондеем снижаю температуру до +22 и влажность до 65%. При высокой влажности воздуха испарение проходит очень медленно - поэтому влажная жара еще хуже. Зимой же воздух сухой - я его увлажняю.
У нас в детской влажность без кондиционера и увлажнителя 55%!

Зображення
Зображення

Видите, у ВАс влажность избыточная а у нас недостаточная - у каждого свои условия и утверждать что то категорически не стоит. ;)

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 18 травня 2013, 16:15

55 - нормальная влажность, в пределах нормы (40-60), с чего Вы взяли что это недостаточная? Я бы не увлажнял, но дело личное. Я не категоричен, просто делюсь личным опытом.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 18 травня 2013, 16:38

Взято с личных наблюдений!
Раньше дети часто страдали насморком, после покупки увлажнителя и доведения до 60-65% мы вообще забыли что это кроме случаев орз.
Но это конечно надо тему читать... а так то для ленивых могу и повторять.

Сейчас 55% и я его не включаю - проветриваю и достаточно с улицы влаги, упадет - "поедет" снова прибор.

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 18 травня 2013, 17:55

В среднем уровень влажности в жилом помещении не должен опускаться ниже 40% и не превышать 60%. При повышенной влажности в воздухе помещения складываются благоприятные условия для размножения множества гнилостных бактерий, плесени и грибка, которые выбрасывают в воздух огромное количество мельчайших спор, и в итоге они оказываются в дыхательных органах у человека и могут способствовать развитию огромного количества всевозможных заболеваний. У людей, долгое время проживающих в условиях повышенной влажности, наблюдаются негативные изменения в органах дыхания, со временем возможно развитие таких опасных и трудно лечащихся заболеваний, как бронхиальная астма и туберкулез. Повышенная влажность может стать причиной постоянного недомогания и слабости. Насморк и заболевания кожи тоже могут стать следствием вреда влажности, уровень которой значительно превышает допустимые нормы. Дети наиболее подвержены пагубному воздействию повышенной влажности, в связи с этим у них могут выработаться различные хронические заболевания дыхательных путей: астма, насморк, различные аллергические реакции и т.д.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 18 травня 2013, 20:01

Сейчас это все опровергается - вчера в новостях показывали мужчину, который в землянке живет...
Не буду подробно рассказывать.

Читайте рекомендации по увлажнению воздуха во время болезней детей.
А про грибки я бы на Вашем месте задумался - 75% все таки.

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 18 травня 2013, 22:47

Юрий Анатолич
Мне сложно представить где Вы живете и какая прироода Вас окружает, НО сегодня специально для Вас делаю контрольные замеры.
Сейчас, после вечерних процедур, а это кварцевание комнаты 30 минут и проветривание 30 минут ( только ненадо разводить полемику по поводу кварцевания и сразу же во избежание пишу - у нас в доме сейчас ветрянка ).
наблюдается такая картина:
Зображення

сегодня и дождик у нас шел и жувем мы не в городе.

Ну в общем как то так. А у кого 75% в обычных условиях то наверное углы мокрые в комнатах...

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 19 травня 2013, 00:09

advanced member писав:Юрий Анатолич
Мне сложно представить где Вы живете и какая прироода Вас окружает, НО сегодня специально для Вас делаю контрольные замеры.
Спасибо, я польщен.
advanced member писав:Сейчас это все опровергается - вчера в новостях показывали мужчину, который в землянке живет...
А про грибки я бы на Вашем месте задумался - 75% все таки.
Как Вы наверно догадались, я осведомлён про пагубное влияние влаги в воздухе, стало быть вооружен, успешно препятствую росту влаги у себя дома. А вот вы, к сожелению, нет. Оружившись антинаучными опытами мужчины в землянке вы подвергаете риску себя и, что самое важное, своих детей. Я вступил в "полемику" только из-за того, что б доказать, что влажные воздух не менее вреден чем сухой. Доказано наукой, что ОПТИМАЛЬНЫМИ значениями ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности для человека есть 40% - 60%. Почему такой диапазон? Я искренне надеюсь, что Вам известна разница между абсолютной и относительной влажностью. Так вот, для холодного воздуха показатель абсолютной влажности ниже чем для тёплого, тоесть в тёплом воздухе может содержаться больше влаги чем в холодном. Вот поэтому и диапазон относительной влажности такой. Для холодного воздуха оптимальным для человека показателем относительной влажности будет 60%, а для жаркого 40.

Но Вы, как и большинство людей, не задумываетесь... Маркетинг превыше всего... Дело Ваше, мне нет резона Вас убеждать, тем более как я понаблюдал у Вас на форуме не принято признавать свои ошибки...

Відповісти

Повернутись до “Медицина та здоров’я”