Windows 8 + Опрос.

Відповісти

Собираетесь ли вы перейти на Windows 8 ?

Уже перешел.
34
20%
Собираюсь.
18
11%
Мне и на 7-ке хорошо.
81
49%
Мне и на ХР прекрасно.
21
13%
Мне только Линукс мил.
9
5%
Только МАК и точка.
4
2%

Всього голосів: 167

superNick
Активіст
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Re: Windows 8 + Опрос.

Повідомлення superNick » 31 січня 2013, 08:27

Master писав: кстате, нашел на торрентах легкую сборку 8-ки (32х и 64х) от REACTORа , качаю попробую....
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=542979
ранее пользовался такими же сборками 7-ки - нормально.
Попробував поставити її, працює шустро на нетбуці, приходять оновлення, але якась вона дуже урізана. Немає віндовс магазина...навіть скайп не получається встановити.
Востаннє редагувалось 31 січня 2013, 08:45 користувачем superNick, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 08 лютого 2013, 12:02

superNick писав:
Master писав: кстате, нашел на торрентах легкую сборку 8-ки (32х и 64х) от REACTORа , качаю попробую....
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=542979
ранее пользовался такими же сборками 7-ки - нормально.
Попробував поставити її, працює шустро на нетбуці, приходять оновлення, але якась вона дуже урізана. Немає віндовс магазина...навіть скайп не получається встановити.
шо да то да... урезана.
кстате скайп не обязательно устанавливать - достаточно его просто записать (уже установленный) и запустить.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 11 лютого 2013, 10:20

I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 21 лютого 2013, 16:16

Вот аналогичный опрос на habrahabr.ru
Тут статистика похожая , но народу побольше..
http://habrahabr.ru/post/146997/
Востаннє редагувалось 21 лютого 2013, 16:17 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.

Master
Легенда Форуму

В Windows 8 вернется меню «Пуск»

Повідомлення Master » 11 березня 2013, 15:39

В Windows 8 вернется меню «Пуск»
Комплексное обновление Windows Blue позволит вернуть в Windows 8 привычное меню «Пуск», присутствующее в предыдущих версиях ОС.

Новое комплексное обновление к Windows 8/RT, Windows Server 2012 и Windows Phone 8, а также облачных сервисов Outlook.com и SkyDrive под названием Windows Blue появится уже в середине текущего года. Одной из целей данного обновления является оптимизация работы и повышение интереса пользователей к операционной системе от Microsoft.

Выполняя просьбу пользователей Windows 8, разработчики вернут в ОС привычное меню «Пуск», которая присутствует в предыдущих версиях Windows. Напомним, что в новейшей версии ОС кнопка «Пуск» была заменена экраном с «живыми» плитками, отражающими приложения. Это нововведение, безусловно, подходит для пользователей устройств с сенсорными экранами, тем не менее, при управлении мышкой на ноутбуке или стационарном ПК, этот интерфейс не столь практичен.

По данным Net Applications, доля Windows 8 на рынке операционных систем растет , однако спрос не оправдал прогнозов. Одной из причин этому послужил именно новый интерфейс, не вызвавший энтузиазм у пользователей. В феврале текущего года на Windows 8 пришлось 2,67% рынка ОС, что незначительно выше январского результата в 2,26%. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются предыдущие версии Windows 7 (44,55%) и Windows ХР (38,99%).
http://www.securitylab.ru/news/438306.php

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 22 березня 2013, 13:30

Windows 8 оказалась быстрее ХР на старом ноутбуке

Известно, что многочисленные усилия, которые предпринимает компания Microsoft для того, чтобы «переселить» своих пользователей с ХР на новую Windows 8 пока что не увенчались успехом. Многие пользователи считают, что одиннадцатилетняя версия Windows ХР куда лучше новой «восьмерки».

Программным архитектором и по совместительству специалистом Microsoft Троем Хантом был представлен тест, который сможет поспособствовать тому, что нынешние приверженцы ХР смогут понять определенные особенности Windows 8 и по достоинству оценят новый продукт. Тест предполагает запуск на семилетнем ноутбуке Lenovo T60 (2006 года выпуска) операционных систем Windows 8 и Windows ХР.

Проведение данного теста рассчитано на то, что пользователи смогут убедиться в оперативности новой операционной системы, а также прочувствуют, что никаких «торможений» при запуске «восьмерки» не происходит, даже, если она размещена в электронном аппарате, которому уже исполнилось шесть лет. Известно, что Lenovo T60 характеризуется процессором Intel Core Duo, тактовая частота которого приравнивается к 1,83 ГГц, гигабайтом флэш-памяти, и жестким диском, скорость вращения которого в минуту составляет 7200 оборотов.

В ходе «эксперимента» выяснилось, что инсталляция Windows 8 происходила в течение двадцати пяти минут, а Windows ХР загружался двадцать шесть минут. Ноутбук при «восьмерке» загружался за шесть секунд, а при ХР – данный процесс занял семнадцать секунд. ХР открывал Word и PDF-файлы за четыре секунд, тогда как «восьмерка» справлялась с этим за три секунды.

В итоге программой было присуждено 407,5 очков Windows 8, тогда как Windows ХР получила лишь 356,5 очков.
http://www.winline.ru/news/windows_8_ok ... utbuke.php

advanced member
Поважний користувач

Повідомлення advanced member » 23 квітня 2013, 07:05

Можно ссылку на рабочий кряк?

Master
Легенда Форуму

Отзывы о Windows 8

Повідомлення Master » 25 квітня 2013, 13:42

http://windowsmax.net/topic/1403-отзывы-о-windows-8/
Можете оставить свой...
Востаннє редагувалось 25 квітня 2013, 13:44 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

Ander_F
Новачок

Повідомлення Ander_F » 04 травня 2013, 21:29

Працює вже 6місяців стабільно! проблем не виявлено . Перейшов з win7 , до меню звик за місяць .

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 08 травня 2013, 10:39

Microsoft признала Windows 8 ошибкой

Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что, Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Болмер.— “Ъ”), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”