ОПАСНЫЕ КИДАЛЫ ФОРУМА (обновлено 25.11.2012)

Запитання до адміністраторів та модераторів
Закрито
gunsn_rorrys
Зацікавлений

Re: ОПАСНЫЕ КИДАЛЫ ФОРУМА (обновлено 25.11.2012)

Повідомлення gunsn_rorrys » 02 грудня 2012, 11:37

если хочу что то продать на форуме то форумчанам даю неделю -две да хоть месяц на проверку !!! так как свои - есть свои)) Вову знаю давно и считаю что намеренно подсунуть убитый винт не его стиль и вообще ...!!! а бу железо это бу железо...греется шумит ...умирает.....
Полное подчинение — это когда, только проснувшись, ты идёшь не в туалет и даже не умываться, а готовить пожрать коту. Доброе утро!!!

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення AntohaCV » 02 грудня 2012, 12:06

German писав:
AntohaCV писав:По поводу расписки - хорошая идея для нашего форума.Зображення
И как вы собираетесь заставить каждого выдавать при продажах расписки? :? Я более чем уверен, что заявление покупателя тому продавцу, который даёт манибэк 3 дня, "беру с 14-ти дневной гарантией - по Закону положено, и обязательно выдай мне расписку" - просто закончится тем, что покупателю так и не продадут б/у комплектующую - потому как решат, что либо чёкнутый, либо подстава. *hammer*
Зачем заставлять? Просто предложить. Не хочет? Тогда пускай ищет другого покупателя. Исключением может составить если продавец для покупателя - хороший знакомый или коллега по работе, или родственник, или друг и т.д и т.п.
Не знаю как у Вас - но я никогда не встречал ситуаций, когда кого-то считали чёкнутым из-за расписки. Нужна же какая-то гарантия при работе с малознакомым человеком (если уже нет необходимого товара у своих хороших знакомых или друзей).
Всё будет хорошо - я узнавал:)

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 02 грудня 2012, 12:31

AntohaCV писав:Зачем заставлять? Просто предложить. Не хочет? Тогда пускай ищет другого покупателя. Исключением может составить если продавец для покупателя - хороший знакомый или коллега по работе, или родственник, или друг и т.д и т.п.
Не знаю как у Вас - но я никогда не встречал ситуаций, когда кого-то считали чёкнутым из-за расписки. Нужна же какая-то гарантия при работе с малознакомым человеком (если уже нет необходимого товара у своих хороших знакомых или друзей).
Ну, расписку я бы тоже давать не стал - это уже, на мой взгляд, перебор. А вот пломбы с указанием даты окончания гарантии и регистрацией в базе точной модели товара и его серийного номера - да. :) Кстати, очень многие наоборот удивляются, что я даю месячную гарантию - спрашивают "а разве на Б/у есть гарантия?! :shock: " Про расписку вообще никто никогда даже не заикался... Мне просто нет смысла дурить кого-то - зачем портить себе репутацию? Гарнатом уже есть то, что людей принимаю у себя дома (аферисты, насколько мне известно, даже вблизи своего места жительства не встречаются ни с кем, а подальше от дома) - хотят, могут на месте всё проверить, посмотреть, потрогать, прогнать прогами ещё до пломбирования. :D
Востаннє редагувалось 02 грудня 2012, 12:35 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 02 грудня 2012, 14:26

Sl@vcheg писав: SLAVON Это утопия. Расписка без нотариуса не несет не какой юридической силы.
Тут можно доказывать свою правоту только написав заявление с мотивации -шахрайство. Но и тут будет крайне тяжело доказать свою правоту.
И вы забываете о другой стороне медали. Когда пользователь покупает например материнскую плату с процессором и потом дома перешивает БИОС, занимается разгоном, тыкает двумя левыми руками провода. Как в такой ситуации обезопасится продавцу? Поэтому все эти манибеки скорее условность, построенная на доверии и репутации конкретного пользователя. Например я продаю ноут в котором уверен, человеку которого я знаю по форуму, или знакомым, естественно я дам манибек на пару дней, а когда ко мне обратится (Вася) с улицы то не каких манибеков. Если хочет то железяку при мне отдаем потеснить на комп. фирму. Когда все гуд то от него претензии я уже потом не прийму.
Да нет,это не утопия,это реалии сегодняшней действительности.Расписка,пусть даже без нотариуса,тоже является документом,правда в гораздо меньшей степени чем с нотариальным заверением(в суде будет весьма сложно что-либо доказать,если до этого дойдет),но для продавцов и покупателей нашего форума это вполне адекватный документ,своего рода договор.Для того чтобы обезопасить себя от недобросовестных продавцов и потребителей-экстремистов необходимо просто составить такой "договор",где будут указаны все условия сделки(дата продажи,сумма,сроки манибека или вообще без манибека и т.д.)Дать манибек или не дать манибек(и на какой срок) Васе это право продавца а право Васи,согласится или отказаться,в любом случае условия купли-продажи будут изложены на бумаге и обезопасят того или другого от беспочвенных обвинений,заноса в черный список,минусов в репу и т.д..Таким образом человек предьявляет расписку и все вопросы отпадают. А на словах,это на словах, можно долго и бездоказательно толоч воду в ступе,доказывая что ты не идиот.Вообще-то, предлагаю самым активным создать отдельную ветку по вопросам купли-продажи и там развивать это тему, а то это уже полный офтоп.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 02 грудня 2012, 14:51

Теска в наших реалиях такие вещи не будут работать ;)
Такая расписка своего рода договор и в ней в таком случае должны быть и условия отказа в возврате денег (например при не правильном использовании) по другому покупатель может проехатся по товару катком и потом пойти требовать возврата денег Условия отказа в возврате ведь не прописаны. Я вообще всегда 10раз думаю перед тем как ставить подпись, потом на пустом месте ещё можно дописать текст что например я ещё и денег должен был :D
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

ОПАСНЫЙ КИДАЛА
Забанен навсегда

Повідомлення ОПАСНЫЙ КИДАЛА » 02 грудня 2012, 19:10

побоялся бы я создавать такие темки. а могут же эти кидалы вычислить и *hammer* *facepalm
темболее читая тут коменты вижу что на некоторых зазря бочку катят *facepalm
0508725875 званите. Влад

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 02 грудня 2012, 19:17

ОПАСНЫЙ КИДАЛА писав:побоялся бы я создавать такие темки. а могут же эти кидалы вычислить и *hammer* *facepalm
читаючи твій нік, думаєш зато не боїшся кидати людей :D
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

ОПАСНЫЙ КИДАЛА
Забанен навсегда

Повідомлення ОПАСНЫЙ КИДАЛА » 02 грудня 2012, 21:13

GRAND писав:
ОПАСНЫЙ КИДАЛА писав:побоялся бы я создавать такие темки. а могут же эти кидалы вычислить и *hammer* *facepalm
читаючи твій нік, думаєш зато не боїшся кидати людей :D
настоящий кидала такой ник бы ненаписал вот и мой ник вызывает доверие :oops:
0508725875 званите. Влад

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 02 грудня 2012, 21:15

ну тоді це добре :)
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 03 грудня 2012, 01:25

Просьба к к Администрации забанить ОПАСНОГО КИДАЛУ - это мульт, который косит под кидалу №1, потому как номер в его подписи - из чёрного списка номеров "Влада" :!: :!: :!:
Вкладення
122121.png
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Закрито

Повернутись до “Технічна допомога”