сколько можно заработать, работая же?

Вільне спілкування
TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: сколько можно заработать, работая же?

Повідомлення TAZIT » 24 листопада 2018, 13:07

akinak писав:
24 листопада 2018, 11:38
И вроде как бы все правильно, но я вот не хочу работать с женщинами в коллективе. А получается, что не могу я по этому критерию ограничивать, закон нарушу. Значит не буду нанимать просто, че поделать.

Тут вам даже не о законе нужно думать было бы , а о том что он реально значит ... .
Вы действительно хотите ограничить в возможности выбора и шансах ... ту одну единственную женщину на миллион ... , достойную поколебать ваше мнение о женщинах ... на вашей работе !? Что-то мне подсказывает что вы в таком случае себя ограничиваете не меньше ... . ;-)
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 24 листопада 2018, 19:15

TAZIT писав:
24 листопада 2018, 12:33
Nero писав:
24 листопада 2018, 09:58
Нет, он прав. Просто некоторые боятся вытащить голову с имеющейся работы и начать заниматься чем-то другим. Выбор есть. А ещё есть лень и страх.

Даже не выходя за пределы вами сказанного ... вы делаете общие выводы ... , основываясь на личном и собственном мнении о некоторых ... !
Когда вы глубоко проанализируете до конца( а не ранее , когда просто решите выбрать позицию ... ) хотя бы пару случаев ... то вы начнёте ясно осознавать ... что выбор для каждого конкретного случая ... не так уж и велик , как это в общем кажется ... !
К вашему сведению есть ещё кроме лени и страха .. , например , банальная невозможность оставить кого-то просто умирать без вас ... и много ещё чего другого ... !
Никто и не говорит что выбора вообще нет ! Но утверждать что какой-то из выборов ... возможен для каждого -- объективностью явно не страдает ... .
Как бы да, ситуации разные. Но выбор все же в голове. Субъективность в этом заключается. Вопрос, может ли человек изменить мышление, или это генетически - я думаю что не может, принято считать, что может.
А так, технически, варианты и выбор есть всегда, в любой ситуации,кроме разве что искусственных мысленных экспериментов. Жизнь она разная.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 24 листопада 2018, 20:41

А что за каждый предложенный ими вариант нужно отдельно оплатить? А то ведь всегда можно придумать причину по которой кандидат "не подходит" не говоря что настоящая причина в том что она женщина или еще что, из того что запрещено в законе.

Еще один пример когда якобы защищая интересы одних, ущемляются интересы других (в данном случае работодателя).
В коллективе с женщинами работается веселее, и если женщину взяли не за "красивые глазки" она будет справляться с работой не хуже.
Но мотивы работодателя не желающего брать на работу женщин тоже понятны.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 24 листопада 2018, 21:14

akinak писав:
24 листопада 2018, 19:15
... Вопрос, может ли человек изменить мышление, или это генетически - я думаю что не может, принято считать, что может.
А так, технически, варианты и выбор есть всегда, в любой ситуации,кроме разве что искусственных мысленных экспериментов. Жизнь она разная.
Про мышление -- интересная тема ... . Но не здесь ... .
Я думаю что вы зря ставите ИЛИ там где оно быть не должно ... ! ;-)
Конечно понятно что в нынешней обстановке если программа не работает ... самый простой подход -- поискать и взять железо на котором она точно работала и для которого она разрабатывалась ... .
Но боюсь такой подход не совсем правильный и очевидно и явно не самый эффективный ... .
Поэтому советую включить режим сервера и хотя бы попытаться заставить работать то что имеется в наличии ... .
Скорее всего оно конечно с первого наскоку не получится , но ... Практически можно гарантировать что в итоге вы получите и методы и инструменты которые позволят вам это сделать с гораздо большим удовлетворением ... , нежели вы могли бы получить от использования уникальной платформы для некой задачи ... .
При этом , вы наверное очень удивитесь , но и ваше мышление тоже навсегда поменяется ... , ибо и вы получите иной уровень мышления с соответствующими изменениями его внешних атрибутов ... для остальных . И при этом вы уже точно будете знать что это не последний уровень ... , как и то что уровни доступны и для остальных ... , но с уже более осознаваемыми и разрешаемыми ограничениями ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 21 квітня 2024, 12:04

Расклады сейчас такие:
Люди, которые не умеют работать, научились проходить собеседование.
Люди, которые умеют работать - не умеют проходить собеседование, и никогда не умели их проходить.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 квітня 2024, 12:50

много воды утекло с времени этой темы)

где то лет 5 назад у меня порой бывал экзистенциальный кризис, мол лет уже много, а мне кажется что ничего не умею, ничему не научусь уже новому и вообще какой то тупой я.

а потом мне по работе поручили первичные собеседования проводить. и вы прям не поверите, сколько приходит соискателей работать по профессии, в которой я шагнув лишь одной ногой ВНЕЗАПНО знаю в разы больше, чем вот этот новоявленный но вроде ж состоявшийся уже специалист. ужос.

чуть после надо было закрыть очень высокоскилловую и очень высокооплачиваемую вакансию. такой себе тимлид+техлид, чтоб человек руководил командой, организовывал ее работу, но при этом еще и сам задавал вектор направления разработки для команды внутри большого проекта и взаимодействуя с другими командами. такая многозадачность прям хорошо компенсировалась деньгами и даже было указание от руководства о возможной повышении заявленной верхней планки.

в этом пуле соискателей было поразительное количество откровенно невменяемых людей, просто таки городских сумасшедших. хотя некоторые из них были таки скилловые, этого не отнять.

кароч, полгода занимаясь этой деятельностью у меня напрочь атрофировались всякие сомнение в своих знаниях и квалификации, в таких рыночных условиях они существенно выше среднего по палате :-D

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 21 квітня 2024, 13:13

kreativ писав:
21 квітня 2024, 12:50
много воды утекло с времени этой темы)

где то лет 5 назад у меня порой бывал экзистенциальный кризис, мол лет уже много, а мне кажется что ничего не умею, ничему не научусь уже новому и вообще какой то тупой я.

а потом мне по работе поручили первичные собеседования проводить. и вы прям не поверите, сколько приходит соискателей работать по профессии, в которой я шагнув лишь одной ногой ВНЕЗАПНО знаю в разы больше, чем вот этот новоявленный но вроде ж состоявшийся уже специалист. ужос.

чуть после надо было закрыть очень высокоскилловую и очень высокооплачиваемую вакансию. такой себе тимлид+техлид, чтоб человек руководил командой, организовывал ее работу, но при этом еще и сам задавал вектор направления разработки для команды внутри большого проекта и взаимодействуя с другими командами. такая многозадачность прям хорошо компенсировалась деньгами и даже было указание от руководства о возможной повышении заявленной верхней планки.

в этом пуле соискателей было поразительное количество откровенно невменяемых людей, просто таки городских сумасшедших. хотя некоторые из них были таки скилловые, этого не отнять.

кароч, полгода занимаясь этой деятельностью у меня напрочь атрофировались всякие сомнение в своих знаниях и квалификации, в таких рыночных условиях они существенно выше среднего по палате :-D
что же это за профессия была ?
в которую ты шагнул одной ногой сразу стал Гуру ?
или у тебя с любой тоже самое ?

уникальные мозги !

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 квітня 2024, 13:18

Master писав:
21 квітня 2024, 13:13
что же это за профессия была ?
в которую ты шагнул одной ногой сразу стал Гуру ?
или у тебя с любой тоже самое ?

уникальные мозги !
Как ты меня уже задолбал(((

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 21 квітня 2024, 13:19

kreativ писав:
21 квітня 2024, 13:18
Как ты меня уже задолбал(((
мешаю самолюбоваться ?
:-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 квітня 2024, 13:54

Master писав:
21 квітня 2024, 13:19
мешаю самолюбоваться ?
:-D
бегаешь за мной по форуму и пытаешься хоть к чему то прицепиться. какая у тебя цель и мотивация к этому?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”