много воды утекло с времени этой темы)
где то лет 5 назад у меня порой бывал экзистенциальный кризис, мол лет уже много, а мне кажется что ничего не умею, ничему не научусь уже новому и вообще какой то тупой я.
а потом мне по работе поручили первичные собеседования проводить. и вы прям не поверите, сколько приходит соискателей работать по профессии, в которой я шагнув лишь одной ногой ВНЕЗАПНО знаю в разы больше, чем вот этот новоявленный но вроде ж состоявшийся уже специалист. ужос.
чуть после надо было закрыть очень высокоскилловую и очень высокооплачиваемую вакансию. такой себе тимлид+техлид, чтоб человек руководил командой, организовывал ее работу, но при этом еще и сам задавал вектор направления разработки для команды внутри большого проекта и взаимодействуя с другими командами. такая многозадачность прям хорошо компенсировалась деньгами и даже было указание от руководства о возможной повышении заявленной верхней планки.
в этом пуле соискателей было поразительное количество откровенно невменяемых людей, просто таки городских сумасшедших. хотя некоторые из них были таки скилловые, этого не отнять.
кароч, полгода занимаясь этой деятельностью у меня напрочь атрофировались всякие сомнение в своих знаниях и квалификации, в таких рыночных условиях они существенно выше среднего по палате