Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Вільне спілкування
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 955 разів
Подякували: 1638 разів

Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Повідомлення Sl@vcheg » 15 березня 2024, 20:13

Попалась мені старенька але в стані практично нової не копана вертушка Dual CS-1254 Я хоч і давно дружу з ХАЙ-ФАЙ але з вінілом справи ніколи не мав. Треба людина яка банально змастить і вміє настроїти аппарат. Може хтось в нас на форумі шарить?

Зображення
Фото з інету
Вкладення
2.jpeg
1.jpeg
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 390 разів

Re: Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Повідомлення 13ый воин » 15 березня 2024, 20:50

Я шарю по настройкам, но не по обслуживанию внутри
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Re: Треба людина яка займаеться профілктикою і налаштуванням вінілого програвача.

Повідомлення Дід Панас » 15 березня 2024, 20:51

Виглядає просто, можна і самому спробувати заодно і німецьку підтянути ) Швидше всього стара смазка засохла і її потрібно почистити.
phpBB [video]
Отака х...ня, малята

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 15 березня 2024, 23:24

Дід Панас писав:
15 березня 2024, 20:51
Виглядає просто, можна і самому спробувати заодно і німецьку підтянути ) Швидше всього стара смазка засохла і її потрібно почистити.
phpBB [video]
Щось я не до цього, взяв вертушку всне наче ок. Тонарм бувало через раз вертався в кінці, покрутив налаштування, зараз вже може з початку вертатись, або взагалі стартує з затупом))
Як іграшка напевно можу тримати, глянув ціни на платівки, щось прямо з того, що слухаю, від 1.5к грн за платівку :? В свій час зібрав колекцію CD дисків 300+ шт і деякі теж за дурні гроші, зараз з розвитком якісного стрімінгового звуку трохи скептично вже ставлюсь, так погратись цікаво, але за ті гроші, що коштують платівки зараз, краще купити частину дрона.
А в чем сила, брат?
- В правде..

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 15 березня 2024, 23:38

ну моя коллекция 600+ пластинок. Цены в том году были в среднем 800 грн/шт. Сейчас 1300-1800-2100 за среднестатический винил на укр рынке, от 30 долларов+доставка стоимость пластинки на дискогсе. Скажу сразу - если не готовы ввалить денег на - нормальную голову (старт 10-20 тыс, в идеале ortofon 2M Black либо МС ту же AT33Ptg2, в фонокоректор примерно такой же стоимости, с учетом того что усилитель и АС у вас уже имеются, то смысла входить в этот движ нету. суммарно сотня тыс грн), иначе вы просто не услышите того, ради чего это все столько стоит. Для "поиграться" проигрыватель и голова не имеют значения, но для правильного звука прийдеться потратить нормально денег, увы уши не обманешь. Еще одна важная штука - услышать как эта вся кухня должна звучать и потом принимать уже решение. Опять же - расстрою сразу, у голов есть свой ресурс, как правило до 1000 часов при правильной эксплуатации, у пластинок тоже есть свой ресурс.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 15 березня 2024, 23:53

13ый воин писав:
15 березня 2024, 23:38
ну моя коллекция 600+ пластинок. Цены в том году были в среднем 800 грн/шт. Сейчас 1300-1800-2100 за среднестатический винил на укр рынке, от 30 долларов+доставка стоимость пластинки на дискогсе. Скажу сразу - если не готовы ввалить денег на - нормальную голову (старт 10-20 тыс, в идеале ortofon 2M Black либо МС ту же AT33Ptg2, в фонокоректор примерно такой же стоимости, с учетом того что усилитель и АС у вас уже имеются, то смысла входить в этот движ нету. суммарно сотня тыс грн), иначе вы просто не услышите того, ради чего это все столько стоит. Для "поиграться" проигрыватель и голова не имеют значения, но для правильного звука прийдеться потратить нормально денег, увы уши не обманешь. Еще одна важная штука - услышать как эта вся кухня должна звучать и потом принимать уже решение. Опять же - расстрою сразу, у голов есть свой ресурс, как правило до 1000 часов при правильной эксплуатации, у пластинок тоже есть свой ресурс.
Ого ти буржуй.
Так і як так думаю чи з цим зв'язуватись. В мене старий топовий Marantz 8002 на кльових цапах, колонки Wharfedale 9.6 повигравали в свому класі багато нагород за які колись давно дав 1к баксів за б\у. + пристойні провода але кудись ще влазити бажання наразі нема, не той час. Так для мебелі покладу головне щоб працював
А в чем сила, брат?
- В правде..

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 00:20

Буржуй это тот, кто по нынешним ценам тарит, а за 10 лет то совершенно более низкие цены были, счас какой то бум пошел. Я недавно купил 407ые за хорошую цену, но еще не слушал, 405 брал еще тогда, когда ты их советовал. Сейчас присматриваюсь к 603 бивням, если бы не война то взял бы 948 арию. С проводами не определился еще. Варфы к сожалению не приходилось слушать.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 00:26

Виниловый сэтап это как раз про чисто аналоговый звук, под аппараты без цапов, в идеале под лампу. Лампой я не смог разжиться. Тут как и в любом аудио построении упираешься в определенный уровень, когда более дорогая техника не дает прироста кратного потраченным деньгам. Приходиться эксперементировать. Мой усилитель - старенькая ямаха 1983 года выпуска. Чтобы брать новодел за большие бабки надо его слушать, а шоурумов у нас отродясь не было. Печаль. К сожалению пришлось много чего покупать и в итоге продавать, т.к. никто не говорил и не советовал что надо купить и с чего начать. Мой первый проигрыватель толком то оборотов не держал, а запиленная голова давала такой хреновый звук, что я не мог понять, от чего народ в принципе винилом болеет. Спустя 10 лет более менее смог найти свой звук, опять же, он для каждого свой, я не смог найти идеально подходящие колонки, остановился на 2 парах, одни на широкополоснике, вторые столбики, по отдельности играют так себе, вместе вроде бимба. Один мой знакомый слушает музыку на пластмассовых 20 сантиметровых колонках и ему норм, другой не слышит разницы между flac и mp3, и я ему даже в чем то завидую. Ухи у нас у всех разные однако.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 00:39

Sl@vcheg писав:
15 березня 2024, 23:53
Так для мебелі покладу головне щоб працював
для конкретно такого задания - любая голова из AT95 / ortofon 2m red или blue, дороже нав смысла нету. Ваш усилитель должен иметь ММ фонокоректор встроенный, т.к. те встройки в проигрывателях - полное фуфло и до уровня того же техникса 1500го - усилительные фоники переиграют их. Отдельный фонокоректор для совсем начального бюджета я бы не советовал, подороже - уже да, маст хэв.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 16 березня 2024, 00:41

В Marantz 8002 фонокоректора вроде нету, в Dual CS-1254 вроде тоже нету, значит уже попадалово на фоник. Для винила лучше именно усилитель, а не ресивер.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”