Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Недвижимость в Черновцах и по стране

Повідомлення kreativ » 04 листопада 2023, 22:14

Дід Панас писав:
04 листопада 2023, 20:37
Немає фіксованого курсу тут з жодного боку, купив за 37.6 млн грн, крапка. А поміняти на гривні ти міг як долари, так в євро чи брусок золота - це все вже немає значення, ну хіба що легко запамʼятати що потратив для обміну 100 тис дол, бо якщо євро міняв 93 тис то можна забути скільки))
3.76 млн

и не согласен. во первых, потому как купил не ты, а банк. во вторых, купил хоть брусок золота, хоть квартиру - сабж, который в моменте и скорее всего длительно будет стоить 100к баксов. а ты получаешь доступ к сабжу на 100к баксов с последующим переходом собственности в обмен на кредитные обязательства отдать банку фиксированные 3.76 млн в гривне, а не отдать 100к баксов или их аналог в гривне на момент какого то этапа отдавания.

какой то странный спор :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 листопада 2023, 22:21

Master писав:
02 листопада 2023, 14:53
расскажу свою недавнюю историю про Сумы.
довелось там побывать ... прикольно , что квартиру мне там нашел таксист , по нашим меркам совсем не дорого (500 грн сутки) в центре города в новостройке со всеми удобствами...
пробыл я там двое суток . предупредил владельца вечерком , что буду съезжать часов в 9-10 утра , он сказал - наберете меня .
ну и вот собрался я уже , звоню ему , он говорит - положи ключ в почтовый ящик той квартиры!

все.
положил , отписал ему , поблагодарил.

вот интересно - в Ч такое реально?

никаких документов своих я ему даже не показывал!
вспомнил как я впервые арендовал посуточно хату. это где то 2011-12 и Черкассы. я уже отучился и работая в селе, порой приезжал на сутки-двое потусить в городе. ну и вот порой у кого то с друзей оставался, а если не сам же был - то отель или хата посуточно. кароч, я четко помню что уже тогда нет паспорта с собой - нет хаты.

помню еще цены, однушка в "середмысты" (где то типа как на Энтузиастов, например) - 110-120 грн/сутки.

и прием хаты тоже был, осмотр все ли в порядке.

а где то в 12-13 снимал во Львове порой. там прикольный был чувачок, у него была куча микрооднушек в привокзальном районе и вот у него постоянно снимал, а он мне каждый раз разные хаты сдавал, пару раз путался приходя по старому адресу, а там люди живут, что раньше меня сняли посуточно и говорят кто ты такой и хренали сюда пришел? а оказывается имелся ввиду соседний дом и в нем такая же однушка, но вот уже другая же.

и вот со львовом уже не помню как было с документами, может я только первый раз ему давал фоткать документы, а может и не давал.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 листопада 2023, 22:29

kreativ писав:
04 листопада 2023, 22:21

а где то в 12-13 снимал во Львове порой. там прикольный был чувачок, у него была куча микрооднушек в привокзальном районе и вот у него постоянно снимал, а он мне каждый раз разные хаты сдавал, пару раз путался приходя по старому адресу, а там люди живут, что раньше меня сняли посуточно и говорят кто ты такой и хренали сюда пришел? а оказывается имелся ввиду соседний дом и в нем такая же однушка, но вот уже другая же.

и вот со львовом уже не помню как было с документами, может я только первый раз ему давал фоткать документы, а может и не давал.
а вообще с этим чуваком куча странных историй связанно) это ж вот еще чуть ли не заря интернета, другое время... и тогда у меня порой возникали специфичные задачи. вот приезжает во Львов один уважаемый пожилой человек, надо его встретить на приличной машинке, приличный трезвый водитель и довезти его/багаж до определенной гостиницы. собственно задача на этом все, но решить ее надо и находясь в Черновцах. а прям близких знакомых во Львове нету. кроме этого арендодателя посуточно. и который прям вот очень дельный человек же.

я звоню ему, он мне находит такого водителя, водитель зарабатывает денег и еще мой бонус-благодарность улетает этому парню-помощнику.

проходит какое то время и новая задача - нужен просто вменяемый человек со свободным днем и желанием подзаработать, который придет на одну научную конференцию, назовется там определенным именем и посидит-потупит день на этой специализированной конференции. паспортного контроля не было, не то время же, просто называешься чужим именем что в списках и все ок. в конце получит документ на вот указанное имея об участии в конференции и отправит мне через НП. и я опять звоню тому же парню, который мне находит такого человека.

кароч забавно это все вспоминать.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1233 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 05 листопада 2023, 07:09

KVadik писав:
03 листопада 2023, 19:14
Да понял я, что знакомый то ли в долларах зп получает, то ли на базаре торгует и привык всё в долларах считать, вот и получился у него в голове "кредит по фиксированному курсу". Могу допустить, что при подготовке документов фигурировали доллары с пересчетом в гривны на день оплаты, но это не меняет сути того, что кредит чисто гривневый и после расчета с продаваном в отношениях знакомого с банком никакие доллары уже не фигурируют.
Я вам доступніше розповім про "фіксований курс"——

Покупець купує квартиру за "фіксованим курсом"—— тобто залізає в Іпотеку на 3.76 ляма.( пам"ятає що квартиру він купив за 100 кілобаксів)
Проходить рік—два часу—— і покупець продає ту ж квартиру за 100 кілобаксів.Отримує на руки ті 100 кілобаксів. 50 з них несе валютчикам і міняє по курсу на той час——а це вже 73,2гривні за бакс.
Повертає банку 3,76 ляма( точніше залишок що залишився на той момент)——а на решту 50 кілобаксів купує непогану машинку наприклад.( або живе на ці грощі ще 5 рочків поступово міняючи іх на іжу)

пс. Не пишіть що це неможливий варіант)——
Саме так я би зробив, якби моя жінка не побоялася виконати моі фінансові вказівки на момент коли почався Майдан)
( в мене була відкрита кредитна лінія на плюс—мінус 30 кілобаксів—зафіксована в гривні.Треба було просто вибрати ту лінію та поміняти на бакси і покласти бакси в шуфлядку)Жінка моя побоялася залізати в цю схемку(а там був би чистий плюс десь в 20 кілобаксів)
Це один з тих моментів коли я жалкую що не настояв на своєму)
І Історія про "Втрачену Можливість")
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 05 листопада 2023, 16:53

kreativ писав:
04 листопада 2023, 20:15
в чем зафиксированный курс - ты купил недвигу за 100к баксов по цене в 37.6 уже сегодня, а отдавать эти 100к баксов будешь несколько лет и не зависимо от того, какой тогда будет курс, ты уже зафиксировался на 37.6.
Ты купил недвигу за 3.76 ляма грн. И отдавать их + проценты будешь. Причем тут баксы?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 05 листопада 2023, 17:00

sergej1974007 писав:
05 листопада 2023, 07:09

Покупець купує квартиру за "фіксованим курсом"—— тобто залізає в Іпотеку на 3.76 ляма.( пам"ятає що квартиру він купив за 100 кілобаксів)
Проходить рік—два часу—— і покупець продає ту ж квартиру за 100 кілобаксів.Отримує на руки ті 100 кілобаксів. 50 з них несе валютчикам і міняє по курсу на той час——а це вже 73,2гривні за бакс.
Повертає банку 3,76 ляма( точніше залишок що залишився на той момент)——а на решту 50 кілобаксів купує непогану машинку наприклад.( або живе на ці грощі ще 5 рочків поступово міняючи іх на іжу)

Саме так я би зробив, якби моя жінка не побоялася виконати моі фінансові вказівки на момент коли почався Майдан)
( в мене була відкрита кредитна лінія на плюс—мінус 30 кілобаксів—зафіксована в гривні.Треба було просто вибрати ту лінію та поміняти на бакси і покласти бакси в шуфлядку)Жінка моя побоялася залізати в цю схемку(а там був би чистий плюс десь в 20 кілобаксів)
Ймовірність такого варіанту розвитку подій надзвичайно висока- я про це говорив, і мені от цікаво наскільки доступні ці кредити єоселя і чи не створюють штучних барʼєрів для їх отримання.
Отака х...ня, малята

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 05 листопада 2023, 17:08

sergej1974007 писав:
05 листопада 2023, 07:09

Це цілком можливий варіант. Більше того, я знаю тих хто так і робив. Особливо це було круто на початку 90х. Коли людина брала кредит (тоді дехто зміг взяти у підприємств, де працювали), будувала будинок, а потім була така інфляція, що віддавали все за декілька зарплат, які все одно могли не віддати, бо грошей не було.
Звичайно не факт, що вигорить. Бо може як і гривня достатньо не впасти, так і нерухомість недостатньо подорожчати або навіть подешевшати, щоб був гешефт, або хоча б повернути своє. Але кредит то рахується гривневим, а не "бакси по фіксованому курсу", не залежно які схеми будує у себе в голові покупець.
Про "зафіксувати курс" вираз пішов коли мода була брати кредити у баксах, де був суттєво менший відсоток, а потім інфляція, і ті хто понабирали тих кредитів нили щоб їм "зафіксували" курс.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 05 листопада 2023, 17:18

Саме так. Знаю багато людей які брали кредити по фіксованому курсу в 2006—2007 роках а потім ціни впали так що невигідно було виплачувати ті кредити і банки позабирали у них житло яке було в заставі щоб погасити кредит ще й винними потім залишилися все одно банку. Тому дехто це памʼятає і боїться звʼязуватись з банком
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 листопада 2023, 17:27

KVadik писав:
05 листопада 2023, 17:08
Але кредит то рахується гривневим
А недвижка то считается баксами.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 05 листопада 2023, 17:52

kreativ писав:
05 листопада 2023, 17:27
А недвижка то считается баксами.
вроде у нас в Украине нельзя считать товар в баксах , если это не импорт.
квартира это явно не импорт.

можно купить буханку хлеба за 40 грн и считать себе что это 1 евро , но это только для себя , а так то это 40 грн .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”