Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
А, это ж я о квартире и почасовке. А комнату и почасово - такого на рынке не видел
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 148 разів
- Подякували: 82 рази
Хтось цікавився цією "іпотекою" - "єОлеся..?" 7% річних у гривні на 20 років, враховуючи малий відсоток, ну і що гривня за 20 років точно стане 50+ то виглядає дуже ок...
а якщо ще потім її здавати тихенько....,
а якщо ще потім її здавати тихенько....,
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
В цивилизованных странах это в порядке вещей. На букинге так снимал квартиры. Единственное что ключик брал и оставлял не в почтовом ящике, в ящичке с кодом возле двери. С владельцем или его представителем контакт был только в мессенджере.Master писав: ↑02 листопада 2023, 14:53расскажу свою недавнюю историю про Сумы.
довелось там побывать ... прикольно , что квартиру мне там нашел таксист , по нашим меркам совсем не дорого (500 грн сутки) в центре города в новостройке со всеми удобствами...
пробыл я там двое суток . предупредил владельца вечерком , что буду съезжать часов в 9-10 утра , он сказал - наберете меня .
ну и вот собрался я уже , звоню ему , он говорит - положи ключ в почтовый ящик той квартиры!
все.
положил , отписал ему , поблагодарил.
вот интересно - в Ч такое реально?
никаких документов своих я ему даже не показывал!
Был ещё забавный случай. В Австралии, в городе Даббо забуковали типа гостиницу, но это был большой особняк викторианских времён. Владелец сказал, там сейчас никого нет, ваши комнаты готовы (объяснил какие наши), ключик в ящике с электросчётчиком возле дверей. Мы там две ночи были. Утром видели мужика который поливал растения, кормил/поил коня (был там на территории), делал уборку территории. Ещё там была курица и кот. Курицу и кота сказали, что если хотим их покормить, то их корм в сарае во дворе. Днём приходила тётенька, делала уборку, кормила кота и курицу. В доме кроме спален была библиотека, кинозал, кухня, бильярдная, холл-гостинная, во дворе бассейн. Куча техники и антиквариата. Вечером перед второй ночью нам позвонили и попросили в двух спальнях, куда должны приехать новые постояльцы открыть двери и включить свет. Они приехали ночью, мы уезжали утром, они ещё спали и мы с ними даже не пересеклись.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
У меня знакомые взяли , как им сказали в привате- на 3-х членов семьи не больше 95 м2, не дороже 4 лямов гривень, дом не старше 10 лет и не моложе 3-х лет (это про вторичку) аванс от 25%, они взяли на 10 лет по курс 37.6 и это фиксированные курс и будут по нему платить, даже если доллар станет по 10 грн, или по 50 грн - ну остальное и более точно лучше в банк пойти и там все узнать, на сайте чучуть не дописывают
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Непонятно при чем тут курс. В чем суть? Взяли в гривнах, отдавать будут в гривнах. Курс там каким боком?Keon писав: ↑03 листопада 2023, 09:38У меня знакомые взяли , как им сказали в привате- на 3-х членов семьи не больше 95 м2, не дороже 4 лямов гривень, дом не старше 10 лет и не моложе 3-х лет (это про вторичку) аванс от 25%, они взяли на 10 лет по курс 37.6 и это фиксированные курс и будут по нему платить, даже если доллар станет по 10 грн, или по 50 грн - ну остальное и более точно лучше в банк пойти и там все узнать, на сайте чучуть не дописывают
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Квартира стоила 95к долларов и по курсу 37.6 считали в банке сколько это будет гривень, владелец после окончания сделки сразу всю суму получил в гривнах, а знакомые уже банку должны в гривнях, по курсу 37.6 который был на момент заключения сделки
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Це вказує на непрофесійність і безвідповідальність власника, не здивуюсь якщо скоро в його квартирі вже не буде холодильника з пралкою)
Отака х...ня, малята
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну продаван может хоть в алмазах, тугриках или в ракушках считать. Расчет в гривнах, банк выдал в гривнах и получает возврат кредита в гривнах. Какая ему (банку) разница какой там курс чего кто-то закладывал.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
возможно , но вот я уже второй раз там и опять снял у него квартиру и опять то же самое .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©