Какой фильм посмортеть? (советуем, делимся)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 638 разів
Подякували: 1769 разів
Контактна інформація:

Re: Какой фильм посмортеть? (советуем, делимся)

Повідомлення kreativ » 07 жовтня 2023, 21:30

все говорят об этом, решил посмотреть. как понимаю, посмотрел первую серию, остальные еще в процессе что ли. кароч, замечательный вижул в стиле Отель Гранд Будапешт - винтажный, жирный, сочный. но сам фильм чет ниочем. просто добрая, но унылая сказка-притча. и че?

"«Чудесная история Генри Шугара» (англ. The Wonderful Story of Henry Sugar) — экранизация одноимённого сборника рассказов британского писателя Роальда Даля, режиссёром и сценаристом которой является Уэс Андерсон. Главные роли в фильме играют Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Бен Кингсли, Дев Патель, Руперт Френд и Ричард Айоади. Картина представляет собой антологию, премьера одной из её частей состоялась 1 сентября 2023 года на 80-м Венецианском кинофестивале, а 27 сентября первая часть вышла на Netflix."

rrp1
Досвідчений
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 134 рази

Повідомлення rrp1 » 07 жовтня 2023, 22:56

Для прихильників фантастики вийшов фільм "творець" (creator)

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 жовтня 2023, 23:30

смотрю фильм о второй микровой и американцах в концлагере. у них есть своя форма, есть всякие инструменты, ножи, немецкие офицеры при встрече им честь отдают. что это за херня то такая, а не концлагерь?
«Большой побег» (англ. The Great Escape), также «Великий побег»[a], — американский фильм 1963 года о побеге союзнических военнопленных из немецкого лагеря во время Второй мировой войны. Фильм снят по книге Пола Брикхилла The Great Escape, которая, в свою очередь, основана на реальном случае массового побега из лагеря для военнопленных Шталаг Люфт III. Фильм создан на студии Mirisch (англ.), выпустила фильм компания United Artists, продюсером и режиссёром стал Джон Стёрджес, а в главных ролях снялись Стив Маккуин, Джеймс Гарнер и Ричард Аттенборо.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 жовтня 2023, 07:59

kreativ писав:
08 жовтня 2023, 23:30
смотрю фильм о второй микровой и американцах в концлагере. у них есть своя форма, есть всякие инструменты, ножи, немецкие офицеры при встрече им честь отдают. что это за херня то такая, а не концлагерь?

Во время второй мировой Германия и США в отношении друг друга более-менее соблюдали существовавшие на то время конвенции обращения с военнопленными.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 09 жовтня 2023, 10:25

kreativ писав:
08 жовтня 2023, 23:30
В останньому випуску автомобільного-шоу Гранд Тур головні герої якраз заїхали у цей концтабір і екскурсовод їм так і розповідав, що у ув'язнених був навіть басейн. Вони самі там були в шоці.
8403562.jpg

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 жовтня 2023, 12:20

вчера смотрел и вот сегодня досматриваю. вроде добрая сказка о подростках и для подростков. но в ней толстые намеки на достаточно унылое будущее.

«Пе́рвому игроку́ пригото́виться» (англ. Ready Player One) — фантастический приключенческий фильм режиссёра Стивена Спилберга по сценарию Зака Пенна и Эрнеста Клайна. Экранизация одноимённого романа Клайна. Премьера фильма в США и России состоялась 29 марта 2018 года.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 листопада 2023, 22:17

давно в закромах лежал этот фильм, чет решил посмотреть. он 70го года, а очень напоминает 58го года фильм "Мистер Питкин в тылу врага". ну и еще немного приключения Швейка.

хорошо, наверное, смотрелись военные комедии, когда большая война уже давно прошла и в памяти поистерлась. а в моменте многое выглядит не смешно.

«Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну» (польск. Jak rozpętałem drugą wojnę światową) — польский художественный фильм Тадеуша Хмелевского 1970 года.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 09 грудня 2023, 00:22

посмотрел по совету форумчанина сериал от нетфликса. понравилось, что мини сериал, так чтоб за пару-тройку вечером посмотреть и полностью закрыть историю, без ожидания новых и без чувства, что вот первый сезон был, а второй/третий/двадцапять уже какая хрень.

по самому сериалу - готишно, множество отсылок к произведениям По. но как то слишком примитивно, слишком очевидная линия сюжета и финал, мораль и месседж.

а вот что зацепило - как то ВНЕЗАПНО половина героев сериала это геи/лесбиянки. а меня все еще смущает, когда 50+- летний мужик говорит, пойду ка я домой к своему мужу и своим детям/внукам. как минимум ввиду вопроса, откуда у них нахрен дети?

ну и это не говоря уже об обязательно позитивном, настойчивом и прям образцово показательно правильном герое, который будет обязательно негром. о том, что должно быть много сильных и независимых успешных баб, которые дадут нотку гендерного равенства.

кароч нетфликс такой нетфликс. а в произведениях По я такого не припомню. впрочем, не забываем о моем пещерном расизме, сексизме и вообще стыд да срам таким как я, несовременным людям.
«Падение дома Ашеров» (англ. The Fall of the House Usher) — американский мини-сериал в жанре сверхъестественного и ужасов, созданный Майком Флэнаганом для платформы Netflix на основе одноимённого рассказа и других произведений Эдгара Аллана По. Съёмки начались в январе и завершились 9 июля 2022 года[1]. Премьера мини-сериала, состоящего из восьми эпизодов, состоялась на стриминговой платформе Netflix 12 октября 2023 года.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 09 грудня 2023, 16:25

последнее время часто вижу много хайпа про этот сериал

не смотрел и не собираюсь , но вот такое попалось в ленте.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1310 разів

Повідомлення sergej1974007 » 09 грудня 2023, 17:14

Бачив багато уривків на Ютубі.
Хоча ніби й мало бути мені цікаво——не зацікавило(
Якесь воно все "не наше"—— у нас було подібно, але не так(
По багатьом моментам там(
Кароче не зацікавило поки що(
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.