Нужны карбюраторщики хорошие

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Нужны карбюраторщики хорошие

Повідомлення Nero » 26 березня 2021, 14:53

Описание проблемы:
Имеется старенький опель кадет с мотором 1.8(e18nv) на карбюраторе Pierburg 2EE. Была давно проблема, что он не заводился. А мог какое-то время спокойно заводится и ездить. И вот сейчас было тоже самое. Около 3х недель назад после очередной попытки он завёлся, отлично ездил и держал обороты. Но с небольшой особенностью - с бутылки, ибо в баке немножко говнеца(бензин с соляркой). Я его заводил почти каждый день в течении 2х недель. Всё было шикааааарно. Ну тогда я откачал с бака это говнецо(но наверное ещё не всё) и залил литров 10 чистого бенза. Он завёлся на топливе с бака. Держал обороты не так уверенно, поэтому я и думаю, что там ещё не чистое топливо, но то такое. Решил я снова перевести его на бутылку. Но он просто перестал стартовать. Схватывает 1 циллиндр из 10 оборотов, чего маловато для старта. Искра есть, бензин сосёт. Что не так - в душе не гребу. Никто не берётся за этот карб.

Альтернативный план по решению проблемы:
Дали номер человека, зовут Витя, который предложил удалить данный карб с автомобиля, поставить туда ВАЗовский карб и забыть о этой проблеме. Звучит неплохо, НО. Во-первых у него там токарь после операции и ближайшие 2 недели его не будет. Во-вторых я немного сомневаюсь в его подходе, ибо в имеющемся виде впуска у нас нету трамблёра, а просто разносчи и есть ЭБУ. Он предлагает просто отключить все фишки от карба и поставить ВАЗовский, а зажигание оставить старое. Я что-то не уверен, что оно так будет работать. Есть вариант использовать микропроцессорное зажигание, но я ещё не особо изучал данный вопрос.

Что нужно от форумчан:
Контакты ХОРОШИХ или ОТЛИЧНЫХ карбюраторщиков, которые могут взять машину на диагностику и решить мою проблему. Просто завести её - мало, нужно найти почему она переодически останавливается, что бы быть уверенным, что проблема решена.

P.S. вопрос не стоит в деньгах - я хочу, что бы эта машина поехала и хочу это поскорее.

gladiator007
Зацікавлений
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 3 рази

Re: Нужны карбюраторщики хорошие

Повідомлення gladiator007 » 26 березня 2021, 20:53

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 27 березня 2021, 00:47

Дядя Вася - спец только по жигулёвским карбам. На моём старом опеле был карб Pierburg 1B1. Ну простой, шо двери. Так этот «специалист» позаглушивал вакуумные трубки и вытащил провод датчика ДАД. На мой вопрос - напуркуа? Ответил - а я не знаю зачем тут так сделано, я убрал, то, что не знаю. Кароче он явно отпадает.

yura_cv
Досвідчений
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення yura_cv » 27 березня 2021, 09:18

мне этот пирбург на форде в городе никто нормально не сделал, после каждого карбюраторщика только хуже. И только сейчас когда я занялся переводом его инжектор от жигулей на мозгах которые можно настраивать самим я увидел что начинать надо было именно с зажигания.
кстати зажиганием сейчас у меня управляют мозги от инжектора очень удобно.
по поводу зажигания МПСЗ тоже неплохая штука но настраивать надо самим с ихней утилиты

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 28 березня 2021, 12:22

Инжектор от жигулей? Хм... в моём случае я бы ставил от нексии, ибо родственные машины. Но я кароч завёл машину хотя бы. Будем пробовать промыть и поднастроить карб и искать инжектор...

yura_cv
Досвідчений
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення yura_cv » 28 березня 2021, 13:13

Nero писав:
28 березня 2021, 12:22
Инжектор от жигулей? Хм... в моём случае я бы ставил от нексии, ибо родственные машины. Но я кароч завёл машину хотя бы. Будем пробовать промыть и поднастроить карб и искать инжектор...
полностью от нексии будет проблемно мозги с проводкой в любом случае надо брать с жигулей и то не все отлично подходят блоки под названием "Январь 5.1 41 или 61 и Январь 7.2" эти блоки можно полностью настраивать и прошивать с обычного ноута через диагностику. на нексии блок GM его так просто не настроить. Кстати на драйве полно статей про установку этих январей на кадеты и другие иномарки.
в случаи с моим фордом там все просто головы одинаковые, впуск в сборе оригинал в прошивке указываются параметры датчиков и форсунок добавляются пару датчиков от ваза и поехали. сейчас это все в процессе машина отлично работает только на датчике коленвала и положения дросселя уже без трамблера)

Nixon
Новачок
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Nixon » 02 серпня 2023, 12:02

Поділіться будь ласка контактами карбюраторщика в Че або передмісті (номер телефону або вайбер) - потрібно родичу,авто славута,карб солекс - тепер жере близько 15 літрів на сотку.Дядя Вася на Кармелюка уже дні три як трубку чомусь не бере і не перезвонює - роки два або три назад він займався цим авто і зробив все супер,а що з ним тепер не знаю

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 02 серпня 2023, 15:11

До дяді Васі я не можу додзвонитись десь з 2021 року, був там - закрито. Нажаль маю підозру що не пережив ковід.
Маю карбюраторщика, про якого написано в першому пості, він мені таки переробив опельовський електро карб на жигульовський вебер. І машина не так різво, як колись, але їздить. Я думаю зможе налаштувати чи що там треба. На крайняк - сконтактувати з ним і дізнатись, що він може. В приватні кину номер

Nixon
Новачок
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Nixon » 02 серпня 2023, 16:11

Nero писав:
02 серпня 2023, 15:11
До дяді Васі я не можу додзвонитись десь з 2021 року, був там - закрито. Нажаль маю підозру що не пережив ковід.
Маю карбюраторщика, про якого написано в першому пості, він мені таки переробив опельовський електро карб на жигульовський вебер. І машина не так різво, як колись, але їздить. Я думаю зможе налаштувати чи що там треба. На крайняк - сконтактувати з ним і дізнатись, що він може. В приватні кину номер
Дядя Вася ковід пережив - дозвонився до нього з іншого номера півгодини назад,мій номер чомусь вперто не брав - хоча в минулий раз розійшлись добре ...Сказав що буде недільки через дві але якось дуже невпевнено без ентузіазму - буду звертатись до спеціаліста з яким ви мали справу.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 02 серпня 2023, 19:08

Пам'ятаю, що на Чкалова у гаражах був раніше карбюраторщик. Заїзд біля автомийки.

Відповісти

Повернутись до “Авто та все що з ними пов’язано”