Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 964 рази
Re: Еміграція... Країна, куди ви хочете поїхати жити.
Вартість речей чи послуг немає значення скільки коштує, якщо твої доходи дозволяють тобі це купляти. А так да, Україна чудова країна для проживання з величезними перспективами у майбутньому..
Отака х...ня, малята
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 964 рази
Американці теж би їздили, тільки далеко вона, тому їздять в Мексику робити зуби, ціла зуболікувальна індустрія в Мексиці процвітає в прикордонних районах.
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
А я это где-то отрицал ?
![Очень доволен :-D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Да едут , не ехали бы было бы еще дешевле у нас.
Чем больше будут ехать , тем будет дороже.
Пока не уровняется.
Все любят шару.
Законы рынка.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Про одного з найкращих, я написав зі сторони, що ,,крутий дядя, а бабок взяв мало,, , а не типу, ,,якийсь пройдисвіт,,kreativ писав: ↑03 лютого 2023, 18:321) ну не самая простая операция+знакомые медики=постарался выбрать самого опытного врача по отзывам и реальным скилам
2) тут мало что скажу, наверное да.
3) была бы цифра в 10к, допустим, то не было бы того поста здесь
В двух словах чего было то - удаление за одну сессию двух зубов мудрости, один раззросся так что его сложно было извлечь, второй наоборот не прорезался и нужно было вскрывать десну да извлекать его по частям.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 637 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
пару недель назад приезжала в гости сестра, которая с днепра и в германии в беженстве. она пошла с самого начал пошла работать в украинскую школу имя первое высшее как украинский филолог, хотя здесь больше использовала свое второе высшее и частную практику как логопед. семья полностью уехала,там у них снята нормальная хата, дети в школах, родители на работах, возможность невзначай на выходные катнутся куда то в Прагу, в горы на лижы или в Черногорию.
но при этом у старшего сына-подростка затяжная депрессия с тоской по дому и мирному времени. у сестры и ее мужа непонимание чем заниматься в долгой перспективе, ведь все прошлые навыки, профессиональный опыт и социальный статус не применимы на новых реалиях. то есть украинский толковый логопед с желанием работать с детьми ипотратив 3-5 лет обучения - может стать максимум нянечкой в садике и с минимальной оплатой, разговор о новой карьере в 40+ уже не идет. а бывший топ менеджер по оптовой торговле стройматериалами с многомиллионными контрактами - работает на заводе разнорабочим, а здоровье в те же 40+ уже не то что в 20.
плюс разговоры о немецкой бюрократии в государственной машине и уже появляющемся некотором шовинизме в обществе по отношению к беженцам, как минимум.
по итогам тоска, которая еще может обернуться проблеми со здоровьем ввиду психосоматики.
но при этом у старшего сына-подростка затяжная депрессия с тоской по дому и мирному времени. у сестры и ее мужа непонимание чем заниматься в долгой перспективе, ведь все прошлые навыки, профессиональный опыт и социальный статус не применимы на новых реалиях. то есть украинский толковый логопед с желанием работать с детьми ипотратив 3-5 лет обучения - может стать максимум нянечкой в садике и с минимальной оплатой, разговор о новой карьере в 40+ уже не идет. а бывший топ менеджер по оптовой торговле стройматериалами с многомиллионными контрактами - работает на заводе разнорабочим, а здоровье в те же 40+ уже не то что в 20.
плюс разговоры о немецкой бюрократии в государственной машине и уже появляющемся некотором шовинизме в обществе по отношению к беженцам, как минимум.
по итогам тоска, которая еще может обернуться проблеми со здоровьем ввиду психосоматики.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1309 разів
у всех по разному происходит.kreativ писав: ↑13 серпня 2023, 00:41пару недель назад приезжала в гости сестра, которая с днепра и в германии в беженстве. она пошла с самого начал пошла работать в украинскую школу имя первое высшее как украинский филолог, хотя здесь больше использовала свое второе высшее и частную практику как логопед. семья полностью уехала,там у них снята нормальная хата, дети в школах, родители на работах, возможность невзначай на выходные катнутся куда то в Прагу, в горы на лижы или в Черногорию.
На твоих родственников найдётся семья где все более—менее устроились по профессии, и дети обосновались без желания вернуться.
Но понятно что у большинства будут проблемы(
пс. Все кто на их взгляд нормально обосновался——останутся, остальные вернутся.
ппс. Иногда лучше по возможностям работать воспитателем в садике со средним окладом, чем практикующим логопедом в Украине.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
почему так ?sergej1974007 писав: ↑13 серпня 2023, 09:15Иногда лучше по возможностям работать воспитателем в садике со средним окладом, чем практикующим логопедом в Украине.
чисто материально лучше ?
ну , а если это не твоё?
если тебе нравится логопедом?
забить на это ?
главное - бабло ?
как по мне хуже нет- делать работу которую не любишь.
это чисто рабство.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 637 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
да, мои друзья с Мариуполя где то в селе Баварии чувствуют себя ок. рядом горы, как Карпаты, куда они в мирное время в опуск часто ездили. школы для детей, социалка для родителей.sergej1974007 писав: ↑13 серпня 2023, 09:15у всех по разному происходит.
На твоих родственников найдётся семья где все более—менее устроились по профессии, и дети обосновались без желания вернуться.
Но понятно что у большинства будут проблемы(
пс. Все кто на их взгляд нормально обосновался——останутся, остальные вернутся.
ппс. Иногда лучше по возможностям работать воспитателем в садике со средним окладом, чем практикующим логопедом в Украине.
но все это завязанно на разрушенной полностью прошлой жизни и месяце жизни в зоне городских боев. хотя как ок... как то мы обсуждали, о мирны планах на жизнь, перспективах и т.д. все это безвозвратно утеряно и приняв потерю, может легче жить в самом деле.
родственники с Днепра и в их сознательном/подсознательном плане "Немеция"(с) это все еще временное решение, с неудобствами которого они вынужденны временно мириться, вместо перестраиваться полностью на новые реалии.