согласен , стимулировать надо. следующим этапом надо заставить и частников ставить терминалы для оплаты картой + QR.
это уже абсолютно реально и не сильно затратно. (особенно QR)
Модератор: sim72pin
Re: Прощай наличка.согласен , стимулировать надо. следующим этапом надо заставить и частников ставить терминалы для оплаты картой + QR.
Это всё полумеры. Должна быть единая система оплаты. Перевозчики вообще к ней отношения не должны иметь. Они должны получать фиксированную плату за маршрут. А город заниматься оплатой и контролем.
Re: Прощай наличка.
Re: Прощай наличка.Факт в том , что её все равно выживут.Sl@vcheg писав: ↑29 червня 2023, 15:29Заборонять гривню готівкову будемо користуватись долларом і евро в розрахунках.
Ще дуже цікаве питання полягає в тому, що розрахунки безготівкові прив'язані до інтернету і банально до світла. Під час війни коли цілі міста можуть надовго лишитись без світла, що людям тоді робити? кому засунути ту картку?
Re: Прощай наличка.Кто бы проверил год назад что её не будет в тролейбусах ?
Ну скажут тем, кто торгует овощами - регистрируйтесь ФОП 1 группы и делайте РРО )) Тогда уж точно налички не будет.
Це не нове, в штатах самі просунуті бомжі уже давно беруть криптоюTweak писав: ↑29 червня 2023, 16:22Ну скажут тем, кто торгует овощами - регистрируйтесь ФОП 1 группы и делайте РРО )) Тогда уж точно налички не будет.
Я сидел в машине ко мне как-то попрошайка-женщина подошла попросила пару грн. Я сказал что все на карте и нет налика, а она сказала - так переведи на карту)
Re: Прощай наличка.В принципе технологически это уже давно и всем доступно.Tweak писав: ↑29 червня 2023, 16:22Ну скажут тем, кто торгует овощами - регистрируйтесь ФОП 1 группы и делайте РРО )) Тогда уж точно налички не будет.
Я сидел в машине ко мне как-то попрошайка-женщина подошла попросила пару грн. Я сказал что все на карте и нет налика, а она сказала - так переведи на карту)