повторю еще раз - здесь вижу, а здесь не вижу, значит первое есть, а второго нет
Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
время офигенных историй.
начну издалека. вернее из угла кохановской/кобылянской. там метров 20 вверх от угла есть мааааааааленькая кафешка. один из форумчанинов когда то хотел ее выкупить и самому там кофе продавать, делился с многими этим планом. но потом чет передумал, посчитав окупаемость. а кафешка работает, кофе с собой. а я шел там с дочерью неделю назад и чет я в телефон отвлекся, благо машинки там не ездят и доча шла сама, поскользнувшись на снегу - села в снежную квашню. а у меня как назло закончились влажные салфетки и пришлось через окно у кафешки попросить салфетку, потом еще одну, потом еще одну и так с полпачки. и мне ни разу не отказали, никакого кривого взгляда или чего подобного. кароч, теперь вместо вагончика возле кареты придется брать кофе в этом заведении и со всеми пересекаться на углу кохановского и кобылянской.
а сама история о таком же кусочке коммерческой недвижимости, в столь же хорошем месте. квадратов 10 с фасадным окном и входом, прям вот в жирном центре. у меня там друзья рядом живут и с 90-тых там был маленький бизнес. а потом пропал куда то и висит объявление о сдаче/продаже. это уже война началась, первые месяцы. я человек простой, вижу телефон - звоню (аксакалы форума вспомнят мою тему, где я много кому звонил из фееричных объявлений на столбах). оказывается сдается за 4к грн, продается за 14к баксов.
есть у меня знакомый, который все хотел чет маленькое коммерческое прикупить. и я даже подумывал, мб поделиться с ним этой инфой. опять же без риелтерства, прост вот человек когда то высказывался о подобных мыслях, а вот нужное ему у меня рядом, инфа на расстоянии протянутой руки. но в целом здание не самое надежное, местами даже аварийное. а покупка это ж заход на 5-10-15 лет. данное здание может столько не простоять) при всей моей любви к старому фонду он таки не весь хороший.
висело объявление несколько месяцев, потом вижу уже пропало и ремонт какой то идет. а тут таки вижу уже и кофейня запустилась, аналогичная к той что вначале рассказа. мы с товарищем-их соседом зашли поболтать чьо как там есть/будет.
и вот что интересно - им владельцы объекта озвучили аренду в 300 баксов, а продажу в 28к. правда озвучить то такое, покуда ремонт то каникулы по оплате, договор чет вообще не подписывали... владелица кофейни говорит, что я им буду платить 100 баксов/месяц, а будут кочевряжится - перееду через дорогу и сниму там за 10к грн 100 квадратов, сдам не нужное в субаренду.
мораль истории в каких то фееричных качелях с ценами. тут хочу 14к, а тут уже хочу 28, тут хочу 300 баксов, но соглашусь на 100
и это все актуальная инфо с актуальными цифрами.
начну издалека. вернее из угла кохановской/кобылянской. там метров 20 вверх от угла есть мааааааааленькая кафешка. один из форумчанинов когда то хотел ее выкупить и самому там кофе продавать, делился с многими этим планом. но потом чет передумал, посчитав окупаемость. а кафешка работает, кофе с собой. а я шел там с дочерью неделю назад и чет я в телефон отвлекся, благо машинки там не ездят и доча шла сама, поскользнувшись на снегу - села в снежную квашню. а у меня как назло закончились влажные салфетки и пришлось через окно у кафешки попросить салфетку, потом еще одну, потом еще одну и так с полпачки. и мне ни разу не отказали, никакого кривого взгляда или чего подобного. кароч, теперь вместо вагончика возле кареты придется брать кофе в этом заведении и со всеми пересекаться на углу кохановского и кобылянской.
а сама история о таком же кусочке коммерческой недвижимости, в столь же хорошем месте. квадратов 10 с фасадным окном и входом, прям вот в жирном центре. у меня там друзья рядом живут и с 90-тых там был маленький бизнес. а потом пропал куда то и висит объявление о сдаче/продаже. это уже война началась, первые месяцы. я человек простой, вижу телефон - звоню (аксакалы форума вспомнят мою тему, где я много кому звонил из фееричных объявлений на столбах). оказывается сдается за 4к грн, продается за 14к баксов.
есть у меня знакомый, который все хотел чет маленькое коммерческое прикупить. и я даже подумывал, мб поделиться с ним этой инфой. опять же без риелтерства, прост вот человек когда то высказывался о подобных мыслях, а вот нужное ему у меня рядом, инфа на расстоянии протянутой руки. но в целом здание не самое надежное, местами даже аварийное. а покупка это ж заход на 5-10-15 лет. данное здание может столько не простоять) при всей моей любви к старому фонду он таки не весь хороший.
висело объявление несколько месяцев, потом вижу уже пропало и ремонт какой то идет. а тут таки вижу уже и кофейня запустилась, аналогичная к той что вначале рассказа. мы с товарищем-их соседом зашли поболтать чьо как там есть/будет.
и вот что интересно - им владельцы объекта озвучили аренду в 300 баксов, а продажу в 28к. правда озвучить то такое, покуда ремонт то каникулы по оплате, договор чет вообще не подписывали... владелица кофейни говорит, что я им буду платить 100 баксов/месяц, а будут кочевряжится - перееду через дорогу и сниму там за 10к грн 100 квадратов, сдам не нужное в субаренду.
мораль истории в каких то фееричных качелях с ценами. тут хочу 14к, а тут уже хочу 28, тут хочу 300 баксов, но соглашусь на 100
и это все актуальная инфо с актуальными цифрами.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
знакомый риелтор похвастал сегодня, на садовой напротив автостанции есть несколько очень прикольных особнячков. в одном из них продавалась на 2 этаже 5к квартира на весь этаж и с хорошим капитальным ремонтом. продавалась за 185к и реальный выход на сделку с ценой в 175к.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Тобто, продалася?kreativ писав: ↑20 квітня 2023, 21:13знакомый риелтор похвастал сегодня, на садовой напротив автостанции есть несколько очень прикольных особнячков. в одном из них продавалась на 2 этаже 5к квартира на весь этаж и с хорошим капитальным ремонтом. продавалась за 185к и реальный выход на сделку с ценой в 175к.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну да. небольшой дисконт. и вот достаточно крупная сумма вложена кем то. я видел эту хату на олх, по фото ремонт напомнил советский фильм о Шерлоке - прям всюду дерево, все так монументально. риелтор говорил, что владельцам 70+, получается как раз в 90-тые делали хату под себя и будучи во взрослом уже возрасте.
хотя теперь не менее интересно, зачем продали семейную хату, если еще живы и здесь живут же. причины не очевидны, впрочем жиза непредсказуемая и мб они просты да понятны.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1233 рази
- Подякували: 1308 разів
У меня в одном из тех особнячков жил одноклассник с родителями когда—то давно.kreativ писав: ↑20 квітня 2023, 21:13знакомый риелтор похвастал сегодня, на садовой напротив автостанции есть несколько очень прикольных особнячков. в одном из них продавалась на 2 этаже 5к квартира на весь этаж и с хорошим капитальным ремонтом. продавалась за 185к и реальный выход на сделку с ценой в 175к.
И я был в похожем по описанию доме))
пс. Так метров сколько там?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
185 квадратов. было потому и выставлено за 185кsergej1974007 писав: ↑20 квітня 2023, 22:03У меня в одном из тех особнячков жил одноклассник с родителями когда—то давно.
И я был в похожем по описанию доме))
пс. Так метров сколько там?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Вот почему бы не указать здесь название села и цену. Хотя бы
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
Хотят чтобы позвонили.
А вдруг уговорят.
А село может сразу отпугнуть.
Скажут , а... эт село ХХХ. Это дыра.
Нефиг даже звонить.
Маркетинг!.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
все помнят хату на театралке за 300к?
уже 250 - https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... L3VZx.html
так поди дойдет по цене до цены той неохрущевки с виденськой брамы с максимально аляповатым ремонтом, что мы здесь когда горячо обсуждали (там вроде 180к было?)
уже 250 - https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... L3VZx.html
так поди дойдет по цене до цены той неохрущевки с виденськой брамы с максимально аляповатым ремонтом, что мы здесь когда горячо обсуждали (там вроде 180к было?)