Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1762 рази
Контактна інформація:

Re: Недвижимость в Черновцах и по стране

Повідомлення kreativ » 19 березня 2023, 22:40

Vov4ik писав:
19 березня 2023, 22:20
Теоретично, воно б мало закриватися хоч якимись дверцятами. Це ж вищої ступені дибілізм так нехтувати пожежкою у багатоквартирному будинку.
Хотя если вокруг плитка на полу (по фото не понятно), если на стене штукатурка прост - то и не прям все трагично

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 19 березня 2023, 22:45

kreativ писав:
19 березня 2023, 22:40
Хотя если вокруг плитка на полу (по фото не понятно), если на стене штукатурка прост - то и не прям все трагично
Та я розумію. Але ж дрова чи ще щось можуть ,,стріляти,, під час горіння. Ну і попаде то на штори (гардини :-D ) і що далі? Це ж квартира. Там ж по декілька кроків в кожну сторону і вже у щось впираєшся. От я жив у селі. То я ніде не бачив, щоб груба була відкритого типу в хаті. Завжди закрита.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 19 березня 2023, 23:28

В плані пожежної безпеки там немає нічого страшного У відкритому каміні, гірше з прибиранням відкритого каміна, пилюка від нього буде всюди. А от з випуском димових газів в загальну вентиляцію - це нереально бо у всіх сусідів буде сморід і небезпечно бо можна отруїти сусідів чадним газом, тільки окремий димохід повинен бути.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 березня 2023, 23:33

Vov4ik писав:
19 березня 2023, 22:45
Та я розумію. Але ж дрова чи ще щось можуть ,,стріляти,, під час горіння. Ну і попаде то на штори (гардини :-D ) і що далі? Це ж квартира. Там ж по декілька кроків в кожну сторону і вже у щось впираєшся. От я жив у селі. То я ніде не бачив, щоб груба була відкритого типу в хаті. Завжди закрита.
и я жил в деревне. а сам мало понимал в этом всем.

кароч, я в чт уезжал, а в пн приезжал и до чт. помню на улице -20 на пару недель встало, я приезжаю рано утром, а в хате где то -5 и мне ночью спать.

до работы я растапливаю печь и какой то часок топлю. потом закладываю полную топку еще дровами, закрываю дверку топки и оставляю небольшую щель в поддувале снизу (или как оно там называется, куда пепел падает с камеры сгорания) и ухожу на 5-7 часов. прихожу - в хате где то 0, но печь продолжает отдавать тепло, а растапливая сразу - к вечеру я уже температуру в хате разгонял хотя бы до +15. на второй день уже выходил на нормальную температуру.

да и потом тоже так делал, ведь если на улице -10, то через те же 3-4 дня без отопления в хате -1 или около того и тоже проблема.

а история о чем, мне коллега местный когда узнал об этом алгоритме - рассказал, что я дебил, дрова стреляют и так нельзя делать ибо можно хату спалить, нельзя оставлять без присмотра гореть полную топку. типа даже с того же отсека для пепла или через микрощели вокруг дверцы топки.

я потом присмотрелся к полу возле печи и увидел, что он в комнате деревянный. а возле дверцы топки оббито листовым железом где то полквадратного метра и окрашено в цвет пола, поэтому не замечал ранее. а присмотрелся - куча точек окалин, много чего вылетало из топки (вполне возможно не малая часть в мое отсутствие) и чисто чудом хату не спалил.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 березня 2023, 15:44

Сталкивался за последние дни с двумя разными риелторами и между прочими разговорами спрашивал что по ценам и тенденциям. И один говорит что рост цены, второй говорит что падение цены.

И кому верить?

П.с. мне ничего не нужно было им продавать или покупать, разговор как из шапочными знакомыми.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 26 березня 2023, 15:52

kreativ писав:
26 березня 2023, 15:44
Сталкивался за последние дни с двумя разными риелторами и между прочими разговорами спрашивал что по ценам и тенденциям. И один говорит что рост цены, второй говорит что падение цены.

И кому верить?

П.с. мне ничего не нужно было им продавать или покупать, разговор как из шапочными знакомыми.
Каждый видит свой сегмент
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 26 березня 2023, 15:53

kreativ писав:
26 березня 2023, 15:44

И кому верить?

Первый, видать, решил, что ты потенциальный покупатель, второй, что продавец)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 березня 2023, 15:54

zepellin писав:
26 березня 2023, 15:53
Первый, видать, решил, что ты потенциальный покупатель, второй, что продавец)
Я конечно мыслей их не знаю. Но предпосылок к тому не было.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 26 березня 2023, 16:50

kreativ писав:
26 березня 2023, 15:54
Я конечно мыслей их не знаю. Но предпосылок к тому не было.
Почали падати в ціни на матеріали. Нема вже того попиту. Кінця ,,шляпи,, і близько не видно. То, чому б воно мало зростати?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 березня 2023, 16:54

Vov4ik писав:
26 березня 2023, 16:50
Почали падати в ціни на матеріали. Нема вже того попиту. Кінця ,,шляпи,, і близько не видно. То, чому б воно мало зростати?
Як теорія, зараз досить велики гроші виплачують родинам загиблих та пораненнями. Можливо, вони купують. Але я не знаю, чи вже виплачують, чи то обіцяли, який там порядок і так далі. Просто теорія.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”