Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Re: ВІЙНА
вот и такое бывает.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Re: Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев
...но стоило всего один раз... © 🤪
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
встретил сегодня в телеге где то фразу, что школы будут освобождать от беженцев к 1 сентябрю. с одной стороны еще дожить надо. с другой стороны как минимум две моих личных знакомых семьи живут в 4 школе в классах и снимать хату у них денег нет.
одни из них имеют родственников в Киеве, другие подумывают о возвращении в Харьков. но что будут делать другие такие ребята, которым не куда/к кому уходить и нет денег на сьем?
одни из них имеют родственников в Киеве, другие подумывают о возвращении в Харьков. но что будут делать другие такие ребята, которым не куда/к кому уходить и нет денег на сьем?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вначале войны волею судеб познакомился с группой из Харькова, там три семьи вместе приехали и на Сковороды в двухкомнтатной съемной хате с дороги остановились. потом разъехались по нескольким квартирам, летом еще как связывались.
а тут вспомнил о них - все три семьи уехали. молодая пара без детей в киев - работать и жить им там комфортнее, взрослая семья с детьми в киев - временно жить, старшая пара вернулась домой в харьков.
а тут вспомнил о них - все три семьи уехали. молодая пара без детей в киев - работать и жить им там комфортнее, взрослая семья с детьми в киев - временно жить, старшая пара вернулась домой в харьков.
Востаннє редагувалось 08 березня 2023, 16:02 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Приємно таке чути. Думав, зараз напишеш - всі ушурували ,,заґраніц,,kreativ писав: ↑08 березня 2023, 12:54вначале войны волею судеб познакомился с группой из Харькова, там три семьи вместе приехали и на Сковороды в двухкомнтатной съемной хате с дороги остановились. потом разъехались по нескольким квартирам, летом еще как связывались.
а тут вспомнил о них - все три семьи уехали. молодая пара без детей в киев - работать и жить им там комфортнее, взрослая семья в киев - временно жить, старшая пара вернулась домой в харьков.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ещё одна знакомая семья в личном кругу знакомых уехала в один конец в штаты. Вроде у мужа проблемы по здоровью и оформили инвалидность, поэтому в полном составе.
В Киеве ребята жили до войны.
В Киеве ребята жили до войны.
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 148 разів
- Подякували: 82 рази
на жаль, так... =(
у мене теж пару знайомих із сім"ями, які тут "стоять" дуже не погано, готують доки і хто куди, Канада, США.. При чому діти і жінки будуть їхати перші, а чоловіки, коли кордони відкриють
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Раз тема про беженцев, расскажу историю про моих родителей.
Вообще, кто мб знает, я сам из Донецка и родители тоже. Когда в 14м началась война (маленькая так скажем) я поехал в Черновцы. А родители остались, типа у них работа, квартиры, куда. Но уже в июле, когда город оккупировали, они все таки выехали. Папа работал в банке, их управление сперва никуда не вывезли, потом вывезли в Киев, а спустя год наверное перевели в Славянск. И так они оказались в Славянске, на съемной квартире. Когда тебе 60, то съемная квартира не то, что хочешь, и была идея купить. Причем цены в Славянске цены не высокие сравнительно и за 10-15к можно было купить вполне норм квартиру. Но папа боялся новой войны и ничего не покупали. Шли годы, и в 2021м я купил им квартиру в Гостомеле (тот что возле Бучи) и начал делать в ней ремонт неспеша. Оставалось повесить двери (их уже даже привезли) и шторки и можно было заезжать. К этому моменту оба родителя уже были на пенсии, в Славянске их ничего не держало и планировалось весной как потеплеет переехать. Но началась уже большая война. Ирония - Славянск не был в оккупации, а Гостомель был. Мой геостратегический прогноз, что мол в Киевской области нет границы с москалями и между нами Днепр с треском зафейлился из-за лукашенко. Но в апреле 22го нифига не было понятно, что будет со Славянском, бои шли недалеко, были прилеты и родители выехали (сюда ко мне в Черновцы, я к этому моменту тут успел насуетить съёмное жилье). И все как бы стабилизировалось, но тут москали начали пугать ракетным террором и отключением света. Тогда было принято решение отправить родителей в Чехию, из соображений - не будет света и воды, не будет медицины и это может быть серьезной проблемой. Таким образом сейчас они оказались в городе Усть-над-Лабой, где и находятся по сейчас. Хотя я уже всерьез задумываюсь, что нужно их возвращать обратно.
Вообще, кто мб знает, я сам из Донецка и родители тоже. Когда в 14м началась война (маленькая так скажем) я поехал в Черновцы. А родители остались, типа у них работа, квартиры, куда. Но уже в июле, когда город оккупировали, они все таки выехали. Папа работал в банке, их управление сперва никуда не вывезли, потом вывезли в Киев, а спустя год наверное перевели в Славянск. И так они оказались в Славянске, на съемной квартире. Когда тебе 60, то съемная квартира не то, что хочешь, и была идея купить. Причем цены в Славянске цены не высокие сравнительно и за 10-15к можно было купить вполне норм квартиру. Но папа боялся новой войны и ничего не покупали. Шли годы, и в 2021м я купил им квартиру в Гостомеле (тот что возле Бучи) и начал делать в ней ремонт неспеша. Оставалось повесить двери (их уже даже привезли) и шторки и можно было заезжать. К этому моменту оба родителя уже были на пенсии, в Славянске их ничего не держало и планировалось весной как потеплеет переехать. Но началась уже большая война. Ирония - Славянск не был в оккупации, а Гостомель был. Мой геостратегический прогноз, что мол в Киевской области нет границы с москалями и между нами Днепр с треском зафейлился из-за лукашенко. Но в апреле 22го нифига не было понятно, что будет со Славянском, бои шли недалеко, были прилеты и родители выехали (сюда ко мне в Черновцы, я к этому моменту тут успел насуетить съёмное жилье). И все как бы стабилизировалось, но тут москали начали пугать ракетным террором и отключением света. Тогда было принято решение отправить родителей в Чехию, из соображений - не будет света и воды, не будет медицины и это может быть серьезной проблемой. Таким образом сейчас они оказались в городе Усть-над-Лабой, где и находятся по сейчас. Хотя я уже всерьез задумываюсь, что нужно их возвращать обратно.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
а какая логика в этом? тревоги тревожатся дальше
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Ну не знаю...
Ничего не советую , просто для себя знаю, что от судьбы не убежишь и не спрятаться.
Осторожность конечно должна быть , но ...
У меня даже в мыслях не было куда-то бежать из Ч.
Как будет так тому и быть.
Ничего не советую , просто для себя знаю, что от судьбы не убежишь и не спрятаться.
Осторожность конечно должна быть , но ...
У меня даже в мыслях не было куда-то бежать из Ч.
Как будет так тому и быть.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.