вже в роботі для підприємств!
Экономия электроэнергии
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Экономия электроэнергии
С одной стороны наверное имело бы смысл продавать некий лимит (ну допустим 100 киловатт как раньше) по низкой цене, а все что выше по те 4 грн. или разницу увеличить между дневным и ночным тарифами (если ночью хватает своей энергии). Но подозреваю, что сейчас многие просто не платят и заставить нельзя. Ну и поднятие цены вызовет социальную напряжённость. Хотя многие и не против платить дороже, но чтобы оно было постоянно.akinak писав: ↑12 січня 2023, 14:45К слову. Правительство как то сказало, что мол мы могли бы покупать у европки свет, но типа дорого очень. Очень дорого - это по 3-4 грн за квтчас. А то, что люди жгут бензина на 50 грн в час - это дешево получается. Ну я понимаю с одной стороны, что многим в платежке 4 грн будет таки дорого, и эти люди бензин не жгут, а жгут другие. Но все таки можно было чето придумать наверное, типа дай денег облэнерго, получи тариф дороже и без отключений. А то и дороги теми бензовозами завалены, и воздух страдает, и на генераторы слиты миллионы денег.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я кстати примерно прикинул.
Писали, что завезли 500к генераторов. Если в среднем цена 400 баксов штука (скорее больше, но возьмем по минимуму), то это 200 млн баксов население и предприятия вытащили и положили. А если добавить всякие акумы, зарядки, паурбанки и прочий стафф, и вспомнить что у нас 10 млн домохозяйств, то пару млрд мы на это всей страной отдали. А это как бы много.
Писали, что завезли 500к генераторов. Если в среднем цена 400 баксов штука (скорее больше, но возьмем по минимуму), то это 200 млн баксов население и предприятия вытащили и положили. А если добавить всякие акумы, зарядки, паурбанки и прочий стафф, и вспомнить что у нас 10 млн домохозяйств, то пару млрд мы на это всей страной отдали. А это как бы много.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Більше того....не в момент ввімкнення, а рандомно. І ще більше того....перевіряли підстанцію вже. Все гуд.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Ну для, бля...давайте...по 4...по 5....по 10, сука зразу.....а ви впевнені, що підарйо потім ціну опустить назад? Чи нашу ж електрику буде продавати нам по космоціні уже на постійних основах?
Звідки по таким цінам люди мають платити? Просто боргів написати на людей?
Звідки по таким цінам люди мають платити? Просто боргів написати на людей?
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 963 рази
Є підприємства у яких технологічний процес не допускає відключень ел-енергії, для них електрика це життя, за яке будуть платити любу ціну, щоб не закритись.
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да и проблема не только в нехватке электроенергии, а в том что подбита транспртрная система для доставки ее потребителям!
это еще большая проблема чем нехватка энергии! в принципе сама энергия может и быть но если перебиты узлы ее доставки - то толку от нее НУЛЬ.
приходится гасить энергоблоки и тому подобное.
они же суки знали куда бить побольнее!
это еще большая проблема чем нехватка энергии! в принципе сама энергия может и быть но если перебиты узлы ее доставки - то толку от нее НУЛЬ.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Так то да, в Харькове или Одессе или Киеве так.Master писав: ↑12 січня 2023, 16:17да и проблема не только в нехватке электроенергии, а в том что подбита транспртрная система для доставки ее потребителям!
А вот в Че не так. И технически они могли бы сделать в Че без отключений, но дороже (купив в Румынии например). А люди бы уже выбирали - платить или не платить. Но для этого должен быть рынок хотя бы как с газом, а у нас тупо один облэнерго монополист и им пофиг. Так что это мечты все и разговоры. Мб конечно в будущем сделают рынок электроэнергии тоже, убрав олигархов. Технически это вообще не сложно, вопрос в законах.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Уверен , что в Ч не так?akinak писав: ↑12 січня 2023, 16:31Так то да, в Харькове или Одессе или Киеве так.
А вот в Че не так. И технически они могли бы сделать в Че без отключений, но дороже (купив в Румынии например). А люди бы уже выбирали - платить или не платить. Но для этого должен быть рынок хотя бы как с газом, а у нас тупо один облэнерго монополист и им пофиг. Так что это мечты все и разговоры. Мб конечно в будущем сделают рынок электроэнергии тоже, убрав олигархов. Технически это вообще не сложно, вопрос в законах.
И из Ч есть транспорт на Румынию?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Є на Молдову, через Новодністровськ йде лінія.
Молдова закуповує дорогу румунську ел. енергію.
Звичайно це дешевше, ніж генератори і паливо
Востаннє редагувалось 12 січня 2023, 16:52 користувачем bucovinec, всього редагувалось 1 раз.