скоріше
то гривня падає.
зарядні станції будуть тільки дорожче)
скоріше
Чому? Генератори зупинилися в продажу, чому станції мають тільки дорожчати? Такий варіант не буду виключати, але до чого тут слово ,,тільки,,?
мне кажется ключевое слово не станции, а дорожать.
як мінімум із за курсу!
То ціни в Європі зробили ми. Якщо тут наситився ринок, то там спаде попит теж, відповідно і ціна.
Мда....я от вже і самий сиджу і думаю....,,а что дальше то?,, І все частіше ловлю себе на думці, що ті, хто умотали - красавці.kreativ писав: ↑07 січня 2023, 22:16мне кажется ключевое слово не станции, а дорожать.
вообще пофлудю тут. мы просто намедни с форумчанином обсуждали тему покупок станций/генераторов. и позиция форумчанина была, что грустно выкидывать деньги на девайсы, которые в мирной жизни не нужны. а стоят прям ощутимо.
потом я обсуждал еще с товарищем похожую тему. и он как то невзначай пришел к мысли, что мирная жизнь может быть ни разу не завтра. и даже не в текущем году, а следующая зима может быть похуже еще не пережитой до конца этой. и сразу задал риторический вопрос, что в таком случае стоить задаться мыслью не о покупке станции, а о целесообразность жизни дальше здесь в таких условиях.
та хай собі будуть дорожче
бро, я дельты вторые брал под коммерцию, для дома есть гена, но для коммерции например, по грубым расчетам только на топливо улетит в трубу 25-30 000 грн за 5 мес этой зимы на генератор, поэтому большие павербанки все же интересное решение. Конкретно эти delta 2 - на LiFePo4 банках, со сроком жизни лет эдак в 10, если не хватает родной ёмкости - то именно продаваемый топикстартером девайс хорошее решение для них, кроме того они работают и в режиме упсаkreativ писав: ↑07 січня 2023, 22:16вообще пофлудю тут. мы просто намедни с форумчанином обсуждали тему покупок станций/генераторов. и позиция форумчанина была, что грустно выкидывать деньги на девайсы, которые в мирной жизни не нужны. а стоят прям ощутимо.
потом я обсуждал еще с товарищем похожую тему. и он как то невзначай пришел к мысли, что мирная жизнь может быть ни разу не завтра. и даже не в текущем году, а следующая зима может быть похуже еще не пережитой до конца этой. и сразу задал риторический вопрос, что в таком случае стоить задаться мыслью не о покупке станции, а о целесообразность жизни дальше здесь в таких условиях.
Можно дешевле нарастить ёмкость, добавить обычный аккум, разве что заморочиться подключениями к какому то из разъемов зарядки станции13ый воин писав: ↑07 січня 2023, 23:41бро, я дельты вторые брал под коммерцию, для дома есть гена, но для коммерции например, по грубым расчетам только на топливо улетит в трубу 25-30 000 грн за 5 мес этой зимы на генератор, поэтому большие павербанки все же интересное решение. Конкретно эти delta 2 - на LiFePo4 банках, со сроком жизни лет эдак в 10, если не хватает родной ёмкости - то именно продаваемый топикстартером девайс хорошее решение для них, кроме того они работают и в режиме упса