Экономия электроэнергии
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Экономия электроэнергии
У меня по графику в 20 выключили, должно было не быть 3 часа. Я настроились посмотреть сериал, но в 21 свет дали. Хз зачем выключали, видимо чтоб мы не расслаблялись. Но в целом да, непривычно уже со светом.kreativ писав: ↑03 січня 2023, 21:14так в этом вроде и суть подозрений, а косвенные доказательства - платежки и необычный цвет пламени. не следил за всем тредом, почему народ выше давление обсуждать начал.
а возвращаясь к теме, знакомый с Днепра написал в обед, что так непривычно жить несколько дней без отключений с НГ и когда все работает в квартире да свет есть. а потом через пару часов написал, что вот и первое отключение =(
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
У меня как раз все чётко на 3 часа с 17 до 20.
Минута в минуту.
Минута в минуту.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
В теорії таке є, але юридично в нас це не проканає. Сьогодні та на майбутнє про газ треба забути. Хоча розумію, що для тих, хто проживає не в приватному будинку моя порада не дуже доречна.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Тебя в гугле забанили? не можешь найти и посмотреть как счетчик считает "свои кубометры"? Тогда и вопросов было бы меньше...
Я ответил выше.
Все зависит от потребления.
Если давление газа уменьшили, и ты им пользуешься для отопления, для кипячения воды - тебя врядли устроит незакипевший чайник. Скорее всего и пониженная температура в помещении не устроит, хотя тут уже есть варианты, и насчет утепления, и насчет экономии, 1 градус не так много а сэкономить можно, особенно если холод на улице... Ниже давление - дольше будет закипать чайник, дольше будет греть котел или печка, чтобы получить такой же результат. Потому что куб газа при меньшем давлении содержит меньше калорий.
А дальше все от тебя зависит.
Захочешь получить "20С в комнате как и раньше" (ну или сколько там, не суть) - счетчик накрутит больше.
Захочу я всипятить те же 30 литров воды в чайнике - потрачу на это больше "более легких" кубов...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
Понятно.
Если пропустить через счётчик куб вакуума он тоже накрутит куб.
И ничего не поделать.
Надо платить.
То есть если взять эталонный куб газа и пропускать его через счётчик под разным давлением то счётчик будет показывать разные результаты.
Хороший счётчик.!.
Все так просто.
И ничего не надо бадяжить.
Если пропустить через счётчик куб вакуума он тоже накрутит куб.
И ничего не поделать.
Надо платить.
То есть если взять эталонный куб газа и пропускать его через счётчик под разным давлением то счётчик будет показывать разные результаты.
Хороший счётчик.!.
Все так просто.
И ничего не надо бадяжить.
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Не розвожу зраду, але дійсно цікаво, чисто теоретично:Master писав: ↑03 січня 2023, 14:53не подмешивать, а перемешивать (в хранилищах)
все газы что добывают идут потребителю.
сортов газа (в отличие от бензина) нет!
если я не прав жду пруфов о сортах газа и об их применении.
(типа 92-й газ для того, а 95 для этого)
одорант настолько вонючий , что его нужно совсем чуток чтобы вонял весь газ!
на калорийность никак не влияет!
Що заважає ПЕРЕМІШУВАТИ складові в газових сховищах? Тим самим міняючи загальну калорійність суміші
- Master
- Легенда Форуму
а ты точно знаешь как хранится газ в хранилищах ?
и чем их премешивать ? газ в одной ёмкости вроде как сам стремится к однородности.
или ты думаешь что в хранилише его специально разделяют по камерам типа тут калорийный , а тут не очень.
я не знаю конечно как оно там на самом деле , но газ то на то и природный - то что природа дает , то и имеем.
- Master
- Легенда Форуму
почитал принцип работы счетчика , так вот - газ он считает проциями приведенными к нормальным условиям по тому его показания не зависят от давления на входе.
в некоторых счетчиках учтен даже темпиратурный коэфициент.
калорийность газа это уже другая история и она действительно влияет на мощьность. но тут уже сложнее ее регулировать и учитывать.
в некоторых счетчиках учтен даже темпиратурный коэфициент.
калорийность газа это уже другая история и она действительно влияет на мощьность. но тут уже сложнее ее регулировать и учитывать.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Ну если Вам удалось найти калорийность которую от других прячут, думаю найти "какие условия нормальные" совсем несложно, тем более об этом чуть ли не на каждом заборе написано :) точнее везде где упоминается учет газа, оплата за газ... и было много споров на эту тему когда начали "температурные коэффициенты" применять.akinak писав: ↑03 січня 2023, 21:05Коллеги-оффтоперы, всех с Новым Годом.
Давайте разбираться с газом.
Газ - он не жидкость и даже не твердое тело. Одно из ключевых свойств газа - он занимает весь предоставляемый ему объем. Поэтому мерять его в кубах само по себе странно. Но меряют. Под кубом газа в платежке имеется ввиду некое количество газа, которое при нормальных условиях займет 1 метр кубический (какие условия нормальные я хз, видимо в земле).
Нормальные условия у нас (прописано у газовщиков) - это 20С и атмосферное давление 760мм (внезапно, это тоже имеет значение для измерения)
Неужели никто не помнит как плакались газовщики с этими температурными коэффициентами, какие убытки они несут, что счетчик меряет мол неправильно, при меньшей температуре обьем газа мол уменьшается... холодный счетчик считает меньше, а потом газ заходит в дом и в тепле его становится больше :) и забыли что счетчики снаружи ставили именно по их требованию... и что есть счетчики с учетом температуры... даже если в доме счетчик установлен и то коэффициенты вводили... как они не додумались еще какие коэффициенты ввести - давление ведь тоже разное...
Ничего не понял, но очень интересно ...Газовый счетчик меряет не объем газа как таковой, он меряет проходящий через него поток. Если давление выше, то скорость потока быстрее и газа на горелке сжигается больше. Если давление ниже - поток медленнее - пламя на комфорке будет меньше и кастрюлька с супом будет закипать дольше. Счетчик при этом накрутит меньше. По факту, при низком давлении в системе у вас просто будет гаснуть комфорка, ну или высота пламени будет непривычно маленькой, вы это заметите визуально даже.
В чем смысл этого абзаца?
Счетчик воды меряет не обьем, а "поток". Хотя в чем именно здесь разница... скорее даже наоборот, газовый более близок к тому чтобы измерять именно обьем. Занимаемый газом при текущих условиях. А нам говорят - что при нормальных. И при определенном его давлении. Если измеряемый обьем, как утверждают газовщики, зависит от температуры (а он таки зависит), то и от давления на входе счетчика - тоже зависит. Посмотрите на устройство счетчика.
Теперь про гаснущую комфорку.
Так возможно было бы, если б в трубе давление было настолько низкое, что его бы хватало на одну "комфорку" впритык. Но у кого может и одна, у кого две, четыре, у когото еще и котел или колонка... и на все хватает. Давление в трубе и диаметр трубы выбраны с избытком, чтоб на все хватило для бытового потребителя.
Поэтому уменьшение давления на 20-30% не приведет к погасанию комфорки, даже заметного изменения размеров пламени не будет. Вот "запас" может оказаться меньше, и если одновременно включить и все 4 комфорки, и духовку, и еще и котел (колонку) - вот тогда может и будет заметно что горит не в полный рост...
это есди знать как оно горело при нормальном давлении и полном использовании...
важный момен - калорийность просто так не проверишь. Проверяют ее только и исключительно лаборатории газовщиков. Т.е. лица заинтересованные в том чтобы показывать максимальный результат.Другое дело - калорийность газа. Она бывает разной. Вот данные за прошлый год:
https://hvylya.net/crops/31d7d8/834x0/1 ... kWb4c.jpeg
https://hvylya.net/news/246844-ukrainca ... -za-yanvar
У нас было 8218, норма при этом не ниже 7800, теоретически сейчас может быть хуже. А как проверить - хз. Ну в теории можно попробовать закипятить литр воды и засечь расход газа, но там же кпд всякие плитки и т. п., посчитать будет не просто.
каким образом был сделан этот вывод совершенно неочевидноИтого - давление не влияет на счетчик, а вот калорийность - влияет на расход и платежку.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки