Экономия электроэнергии

Спілкування майже без обмежень
Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Re: Экономия электроэнергии

Повідомлення Buxx » 03 січня 2023, 22:34

а є в продажу побутові газові лічильники що здатні вимірювати не кубометри, а енергію?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 03 січня 2023, 22:35

kreativ писав:
03 січня 2023, 21:14
так в этом вроде и суть подозрений, а косвенные доказательства - платежки и необычный цвет пламени. не следил за всем тредом, почему народ выше давление обсуждать начал.

а возвращаясь к теме, знакомый с Днепра написал в обед, что так непривычно жить несколько дней без отключений с НГ и когда все работает в квартире да свет есть. а потом через пару часов написал, что вот и первое отключение =(
У меня по графику в 20 выключили, должно было не быть 3 часа. Я настроились посмотреть сериал, но в 21 свет дали. Хз зачем выключали, видимо чтоб мы не расслаблялись. Но в целом да, непривычно уже со светом.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 03 січня 2023, 22:40

У меня как раз все чётко на 3 часа с 17 до 20.
Минута в минуту.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Croco.cv
Новачок
Подякували: 1 раз

Повідомлення Croco.cv » 03 січня 2023, 22:58

Buxx писав:
03 січня 2023, 22:34
а є в продажу побутові газові лічильники що здатні вимірювати не кубометри, а енергію?
В теорії таке є, але юридично в нас це не проканає. Сьогодні та на майбутнє про газ треба забути. Хоча розумію, що для тих, хто проживає не в приватному будинку моя порада не дуже доречна.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 03 січня 2023, 23:51

Master писав:
03 січня 2023, 16:49
Ты не ответил.
С электро счетчиком понятно конечно.
А газовый будет накручивать больше при меньшем давлении газа?
Да или нет ?
Как он меряет свои кубометры?
Тебя в гугле забанили? не можешь найти и посмотреть как счетчик считает "свои кубометры"? Тогда и вопросов было бы меньше...

Я ответил выше.
Все зависит от потребления.
Если давление газа уменьшили, и ты им пользуешься для отопления, для кипячения воды - тебя врядли устроит незакипевший чайник. Скорее всего и пониженная температура в помещении не устроит, хотя тут уже есть варианты, и насчет утепления, и насчет экономии, 1 градус не так много а сэкономить можно, особенно если холод на улице... Ниже давление - дольше будет закипать чайник, дольше будет греть котел или печка, чтобы получить такой же результат. Потому что куб газа при меньшем давлении содержит меньше калорий.
А дальше все от тебя зависит.
Захочешь получить "20С в комнате как и раньше" (ну или сколько там, не суть) - счетчик накрутит больше.
Захочу я всипятить те же 30 литров воды в чайнике - потрачу на это больше "более легких" кубов...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 січня 2023, 06:19

:-D Понятно.
Если пропустить через счётчик куб вакуума он тоже накрутит куб.
И ничего не поделать.
Надо платить.
То есть если взять эталонный куб газа и пропускать его через счётчик под разным давлением то счётчик будет показывать разные результаты.
Хороший счётчик.!.
Все так просто.
И ничего не надо бадяжить.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 04 січня 2023, 08:18

Master писав:
03 січня 2023, 14:53
не подмешивать, а перемешивать (в хранилищах)
все газы что добывают идут потребителю.
сортов газа (в отличие от бензина) нет!

если я не прав жду пруфов о сортах газа и об их применении.
(типа 92-й газ для того, а 95 для этого)
одорант настолько вонючий , что его нужно совсем чуток чтобы вонял весь газ!
на калорийность никак не влияет!
Не розвожу зраду, але дійсно цікаво, чисто теоретично:
Що заважає ПЕРЕМІШУВАТИ складові в газових сховищах? Тим самим міняючи загальну калорійність суміші *rabbi*

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 січня 2023, 08:34

bucovinec писав:
04 січня 2023, 08:18
Не розвожу зраду, але дійсно цікаво, чисто теоретично:
Що заважає ПЕРЕМІШУВАТИ складові в газових сховищах? Тим самим міняючи загальну калорійність суміші *rabbi*
а ты точно знаешь как хранится газ в хранилищах ?
и чем их премешивать ? газ в одной ёмкости вроде как сам стремится к однородности.
или ты думаешь что в хранилише его специально разделяют по камерам типа тут калорийный , а тут не очень.

я не знаю конечно как оно там на самом деле , но газ то на то и природный - то что природа дает , то и имеем.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 січня 2023, 08:37

почитал принцип работы счетчика , так вот - газ он считает проциями приведенными к нормальным условиям по тому его показания не зависят от давления на входе.
в некоторых счетчиках учтен даже темпиратурный коэфициент.
калорийность газа это уже другая история и она действительно влияет на мощьность. но тут уже сложнее ее регулировать и учитывать.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 04 січня 2023, 08:46

akinak писав:
03 січня 2023, 21:05
Коллеги-оффтоперы, всех с Новым Годом.
Давайте разбираться с газом.
Газ - он не жидкость и даже не твердое тело. Одно из ключевых свойств газа - он занимает весь предоставляемый ему объем. Поэтому мерять его в кубах само по себе странно. Но меряют. Под кубом газа в платежке имеется ввиду некое количество газа, которое при нормальных условиях займет 1 метр кубический (какие условия нормальные я хз, видимо в земле).
Ну если Вам удалось найти калорийность которую от других прячут, думаю найти "какие условия нормальные" совсем несложно, тем более об этом чуть ли не на каждом заборе написано :) точнее везде где упоминается учет газа, оплата за газ... и было много споров на эту тему когда начали "температурные коэффициенты" применять.
Нормальные условия у нас (прописано у газовщиков) - это 20С и атмосферное давление 760мм (внезапно, это тоже имеет значение для измерения)
Неужели никто не помнит как плакались газовщики с этими температурными коэффициентами, какие убытки они несут, что счетчик меряет мол неправильно, при меньшей температуре обьем газа мол уменьшается... холодный счетчик считает меньше, а потом газ заходит в дом и в тепле его становится больше :) и забыли что счетчики снаружи ставили именно по их требованию... и что есть счетчики с учетом температуры... даже если в доме счетчик установлен и то коэффициенты вводили... как они не додумались еще какие коэффициенты ввести - давление ведь тоже разное...
Газовый счетчик меряет не объем газа как таковой, он меряет проходящий через него поток. Если давление выше, то скорость потока быстрее и газа на горелке сжигается больше. Если давление ниже - поток медленнее - пламя на комфорке будет меньше и кастрюлька с супом будет закипать дольше. Счетчик при этом накрутит меньше. По факту, при низком давлении в системе у вас просто будет гаснуть комфорка, ну или высота пламени будет непривычно маленькой, вы это заметите визуально даже.
Ничего не понял, но очень интересно ...
В чем смысл этого абзаца?
Счетчик воды меряет не обьем, а "поток". Хотя в чем именно здесь разница... скорее даже наоборот, газовый более близок к тому чтобы измерять именно обьем. Занимаемый газом при текущих условиях. А нам говорят - что при нормальных. И при определенном его давлении. Если измеряемый обьем, как утверждают газовщики, зависит от температуры (а он таки зависит), то и от давления на входе счетчика - тоже зависит. Посмотрите на устройство счетчика.

Теперь про гаснущую комфорку.
Так возможно было бы, если б в трубе давление было настолько низкое, что его бы хватало на одну "комфорку" впритык. Но у кого может и одна, у кого две, четыре, у когото еще и котел или колонка... и на все хватает. Давление в трубе и диаметр трубы выбраны с избытком, чтоб на все хватило для бытового потребителя.
Поэтому уменьшение давления на 20-30% не приведет к погасанию комфорки, даже заметного изменения размеров пламени не будет. Вот "запас" может оказаться меньше, и если одновременно включить и все 4 комфорки, и духовку, и еще и котел (колонку) - вот тогда может и будет заметно что горит не в полный рост...
это есди знать как оно горело при нормальном давлении и полном использовании...
Другое дело - калорийность газа. Она бывает разной. Вот данные за прошлый год:
https://hvylya.net/crops/31d7d8/834x0/1 ... kWb4c.jpeg
https://hvylya.net/news/246844-ukrainca ... -za-yanvar
У нас было 8218, норма при этом не ниже 7800, теоретически сейчас может быть хуже. А как проверить - хз. Ну в теории можно попробовать закипятить литр воды и засечь расход газа, но там же кпд всякие плитки и т. п., посчитать будет не просто.
важный момен - калорийность просто так не проверишь. Проверяют ее только и исключительно лаборатории газовщиков. Т.е. лица заинтересованные в том чтобы показывать максимальный результат.
Итого - давление не влияет на счетчик, а вот калорийность - влияет на расход и платежку.
каким образом был сделан этот вывод совершенно неочевидно
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”