Экономия электроэнергии

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Re: Экономия электроэнергии

Повідомлення kreativ » 19 грудня 2022, 10:17

akinak писав:
19 грудня 2022, 10:08
А зачем отключал рубильник? Типа выход экофлоу в розетку? Тогда надо.
Или вход в розетку, а выход уже на потребителей? И какая у тебя модель, сколько ватт и амперчаов, хвастайся.
З. Ы. Дожили, раньше хвастались машинами там телефонами, а теперь - ватами и амперчасами. Вот времена.
я сделал метровый кабель вилка-вилка и воткнул в удобную розетку в дальней комнате - свет в квартире есть. если вы не вырубить рубильник - то, полагаю, свет появится у всего дома вплоть до распределительного щитка возле дома или даже дальше. но очень не надолго) ну и вопрос безопасности станции, как обсуждали выше. из минусов, порой не всегда замечаю, что свет уже появился в доме.

запас энергии в 1кВт. если чисто котел - то часов 8-9, если квартиру запитать - то там добавляется еще холодильник, всякие роутеры/лампы и потребление растет до 250+- ватт и уже буквально пару-тройку часов. были ситуации когда 50%, а свет уже появился, были ситуации когда 30%, а света еще нет - то начинаю урезать потребление и оставляю только котел.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 19 грудня 2022, 10:22

kreativ писав:
19 грудня 2022, 10:17
я сделал метровый кабель вилка-вилка и воткнул в удобную розетку в дальней комнате - свет в квартире есть. если вы не вырубить рубильник - то, полагаю, свет появится у всего дома вплоть до распределительного щитка возле дома или даже дальше. но очень не надолго) ну и вопрос безопасности станции, как обсуждали выше. из минусов, порой не всегда замечаю, что свет уже появился в доме.

запас энергии в 1кВт. если чисто котел - то часов 8-9, если квартиру запитать - то там добавляется еще холодильник, всякие роутеры/лампы и потребление растет до 250+- ватт и уже буквально пару-тройку часов. были ситуации когда 50%, а свет уже появился, были ситуации когда 30%, а света еще нет - то начинаю урезать потребление и оставляю только котел.
Я кстати придумал лайфхак, как понять, что свет дали при таком подключении. Ищешь соседкие вай-фай роутеры, если нашло - значит дали. Ну имею ввиду те роутеры, которые выключаются при отключении света. Чтобы не идти не смотреть лампочку на счетчик.
А как ты определяешь, что дали?

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 197 разів
Birthday

Повідомлення Infra3Byk » 19 грудня 2022, 10:27

OlegLOA писав:
11 грудня 2022, 18:25
Можно пример такой интеллектуальной зарядки?
ctek mxs 3.8

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 19 грудня 2022, 10:37

akinak писав:
19 грудня 2022, 10:22
Я кстати придумал лайфхак, как понять, что свет дали при таком подключении. Ищешь соседкие вай-фай роутеры, если нашло - значит дали. Ну имею ввиду те роутеры, которые выключаются при отключении света. Чтобы не идти не смотреть лампочку на счетчик.
у меня такие способы не работают вааааще.
1) соседские роутеры не добивают до моего дома
2) у многих соседей тоже генераторы
3) даже на счётчике(который не улице на стене) лампочка не светиться, пока нету нагрузки

Я ночью ориентирюсь на шиномонтаж(если светиться - знач дали электричество). Ну или наугад. Но для этого надо или заглушить генератора(или на генераторе клацнуть разрыв цепи) и тогда топать к счётчику и вклчать автомат.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 19 грудня 2022, 10:40

akinak писав:
19 грудня 2022, 10:22
да, порой так делаю. порой проходя коридор смотрю в окно в двор колодец, где видно окна соседей ниже. если засветились, то и ок.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 19 грудня 2022, 13:20

Nero писав:
19 грудня 2022, 10:37
у меня такие способы не работают вааааще.
1) соседские роутеры не добивают до моего дома
2) у многих соседей тоже генераторы
3) даже на счётчике(который не улице на стене) лампочка не светиться, пока нету нагрузки

Я ночью ориентирюсь на шиномонтаж(если светиться - знач дали электричество). Ну или наугад. Но для этого надо или заглушить генератора(или на генераторе клацнуть разрыв цепи) и тогда топать к счётчику и вклчать автомат.
похожая ситуация , но ближайшие соседи если вдруг знают что свет дали а мой гена работает - звонят. и я аналогично.
но лампочки на счетчиках всегда горят если есть напруга , а не только нагрузка.
так что странные у тебя счетчики...
для меня это главный ориентир. сведодиод засветился - значит подали свет.
не зависимо от нагрузки (она отключена когда работает гена)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 грудня 2022, 13:28

Ну по идее еще можно на щитке сделать еще автомат между вводом и всеми остальными. И до этого автомата какую-то лампу повесть, а дальше уже отключать. Но я так не могу, дом аренда и никто не разрешит в щитке ковыряться.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 19 грудня 2022, 13:33

akinak писав:
19 грудня 2022, 13:28
Ну по идее еще можно на щитке сделать еще автомат между вводом и всеми остальными. И до этого автомата какую-то лампу повесть, а дальше уже отключать. Но я так не могу, дом аренда и никто не разрешит в щитке ковыряться.
а пломба?
Зображення

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 19 грудня 2022, 13:35

kind писав:
19 грудня 2022, 13:33
а пломба?
Пломба на счетчике, а на щитке где автоматы какие пломбы то? Ставишь там какие хочешь автоматы, как хочешь соединяешь.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 19 грудня 2022, 13:37

akinak писав:
19 грудня 2022, 13:35
Пломба на счетчике, а на щитке где автоматы какие пломбы то? Ставишь там какие хочешь автоматы, как хочешь соединяешь.
толку с щитка(всяких ламп)
при выключенном вводе?
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”