Экономия электроэнергии
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Экономия электроэнергии
Что ж тут непонятного. Отключения плановые, но в Облэнерго так устали от составления прошлых графиков что новые просто не в силах составить. Да и огорчены очень тем что им мешают зарабатывать деньги для владельцев-россиян. Потому не удивлюсь если они больше вредят чем работают 'не покладая рук'
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
В принципе именно наше облэнерго восстановительными работами не занято.OlegLOA писав: ↑25 листопада 2022, 22:21Что ж тут непонятного. Отключения плановые, но в Облэнерго так устали от составления прошлых графиков что новые просто не в силах составить. Да и огорчены очень тем что им мешают зарабатывать деньги для владельцев-россиян. Потому не удивлюсь если они больше вредят чем работают 'не покладая рук'
У нас в области прилетов и повреждений не было.
Чем они руководствуются при отключении сказать трудно.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Отключают там где это сделать проще. Цель снизить потребление и вписаться в выделенные лимиты.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Проще ....
Ну да.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 134 рази
Всеж таки вирішили обмежити елетроенергію у торгівельних центрах та ринках
“Депот” “Епіцентр” та “Метро”: сьогодні у Чернівцях обмежать електрику для ринків та торговельних центрів
https://bukovyna.online/2022/11/26/depo ... n%d1%96-y/
“Депот” “Епіцентр” та “Метро”: сьогодні у Чернівцях обмежать електрику для ринків та торговельних центрів
https://bukovyna.online/2022/11/26/depo ... n%d1%96-y/
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Инвертор + акум - доволен.
У меня получается выключают свет на довольно долго, там 6-10 часов. Ну после последнего налета, когда у всей страны выключили. А потом включают на 3-4 часа. Вот акум и не успевает зарядится полностью, и примерно сколько заряжается, столько и работает. Макс что-то часов 7. Как-то это затестировать более адекватно пока не получается. Генератор пока не приехал, поэтому вчера, когда надо было свет, то я подкинул инвертор к тачке и все проработало. Минут 30 правда, так как немного стремновато что оно и как влияет, но как аварийная система пускай.
Еще что хорошо - он сам включается-выключается. Ночью я ж сплю, а котел и холодильник работают. Но генератор все равно нужен, вот жду пока приедет.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Удивительно, что ты в этих отключениях не увидел заговора :)
А вообще, ситуация выглядит довольно странно.
И уже разгоняют по сети очередную "зраду" на эту тему. Разные люди, но аргументация в общем-то схожая.
1) зачем продавать электричество населению Украины по дешевке, если можно продавать гораздо дороже в Европу
2) все время войны, несмотря на заявления о прекращении продажи электричества заграницу, продолжали продавать, выкладывают официальную статистику, по которой продано в этом году значительно больше чем в прошлом (не проверял)
3) на востоке страны значительная часть промышленности, в т.ч. очень энергоемкой, такой как например выплавка алюминия, сейчас не работает (уничтожены/закрыты). Сколько городов и населенных пунктов разрушено, большое количество населения выехало из страны. Все это вместе дает значительное уменьшение потребления энергии
4) до сих пор бОльшая часть облэнерго принадлежит российскому бизнесу, только недавно начали шевелиться в этом направлении
5) а значительная часть генерирующих мощностей (ТЭС) - Ахметову. Да, есть еще АЭС и ГЭС, но в связи с этим достаточно вспомнить как нам подняли тарифы на электричество применив формулу "Роттердам+" и на скандал, когда оказалось что Ахметов при этом закупает уголь подешевке в Л/ДНР. Скандал утих, тариф остался тот же. Потом был еще скандал, когда выяснилось, что АЭС специально "глушат" (уменьшают отдаваемую мощность чуть ли не до минимума), чтобы дать заработать Ахметову, потому что у них себестоимость ниже 50 копеек, энергоатом или как они там называются, просил чтоб им дали возможность продавать электричество хотя-бы населению по 50 копеек! что даст им возможность окупить все свои затраты... А на ТЕС Ахметова дорогой уголь...
В условиях войны и запрета на распространение информации по "прилетам" - у властей руки развязаны.
Если верить военным (а я им верю больше чем властям) - во время каждого обстрела сбивают бОльшую часть ракет.
Т.е. (еще один аргумент) урон от одного обстрела не должен быть таким печальным для энергосистемы всей страны
И Ахметов и Облэнерго заинтересованы в том чтобы восстановление разрушенного было за счет государства. А может не только "восстановление", ведь кто знает сколько на самом деле разрушений, какой простор для списания денег...
Есть еще информация по _запланированному_ на ближайшее время блекауту "на 2-3 недели"... а если понравится, можно и повторить, как с карантином...
Такой вот краткий обзор того что встречалось мне в сети.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Ну в мене світло дають десь по 2-3 години на добу. Так собі, але шо падєлать