А сделать насос который не перегревался бы это архисложно ?
Типа вечный двигатель ?
Такого быть не может по тому что не может быть никогда ?
А сделать насос который не перегревался бы это архисложно ?
Думаю использование нестандартных (не общепринятых и массовых) насосов удорожит котел.
Вот не думаю что на много.
Не намного, это если бы это закладывалось изначально. А так производители котлов используют стандартные насосы, которые выпускаются в огромном количестве (моделей и производителей насосов существенно меньше, чем производителей котлов). А массовом производстве цена очень сильно зависит от объемов производства.
Согласен.KVadik писав: ↑19 листопада 2022, 21:41Не намного, это если бы это закладывалось изначально. А так производители котлов используют стандартные насосы, которые выпускаются в огромном количестве (моделей и производителей насосов существенно меньше, чем производителей котлов). А массовом производстве цена очень сильно зависит от объемов производства.
Тут вопрос не в физике а в массовом производстве. Вот, например, в Австралии стекла везде одинарные. Хотя сегодня производство двойных и тройных стекол не намного дороже. И при высоких ценах на энергоносители это было бы рентабельно. Но они не могут легко перестроить свою индустрию.
Опять согласен.KVadik писав: ↑19 листопада 2022, 21:51Тут вопрос не в физике а в массовом производстве. Вот, например, в Австралии стекла везде одинарные. Хотя сегодня производство двойных и тройных стекол не намного дороже. И при высоких ценах на энергоносители это было бы рентабельно. Но они не могут легко перестроить свою индустрию.
Розказую. Генератор витягує освітлення, холодильник і насосну станцію. Глубинний насос теж витягує але в мене ємність на 500 літрів якої вистачає на відсутність світла. Позаяк він інверторний то за 5 годин роботи вижрав 1 літр бензину. Електроплиту не пробував, але на такі форс-мажори є газовий балон з плитою. Опалення на дровах, для нього електрики не треба, ще думаю про бойлер непрямого нагріву.Infra3Byk писав: ↑01 листопада 2022, 13:43Отакий купив. Ще їде. Приїде - розкажу.
https://federicatools.it/products/gener ... eq=uniform
В принципе так и должен был .Infra3Byk писав: ↑19 листопада 2022, 21:59Розказую. Генератор витягує освітлення, холодильник і насосну станцію. Глубинний насос теж витягує але в мене ємність на 500 літрів якої вистачає на відсутність світла. Позаяк він інверторний то за 5 годин роботи вижрав 1 літр бензину. Електроплиту не пробував, але на такі форс-мажори є газовий балон з плитою. Опалення на дровах, для нього електрики не треба, ще думаю про бойлер непрямого нагріву.