Життя під час війни і після неї

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Життя під час війни і після неї

Повідомлення kreativ » 08 листопада 2022, 22:41

Vov4ik писав:
08 листопада 2022, 22:03
Кинеш рецепт....це білі гриби?
так и просто там все на самом то деле
- моешь/чистишь/режешь где то на четверти
- заливаешь соевым соусом (я порой еще терияки вместо него использовал)
- добавляешь немного сахара (порой заменял на мед, самую малость его надо) и приправ по вкусу
- как говорил мой родственник - ключевое здесь перемешивать все руками и с позитивными мыслями
- на полчаса в холодильник, порой помешивая и потом на сковородку размером чтоб удобно было помешивать по ходу обжарки. и жарить до готовности грибов (тут легко, их сложно недожарить или пережарить)
- после посыпаешь кунжутом и можно еще свежемолотым перцем.

туды-сюды и плов гарнир готов :-D

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 09 листопада 2022, 15:44

напевно мова йде про шампіньйони)
так вони і так смачні без соусу)
Зображення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 10 листопада 2022, 19:56

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 198 разів

Re: Вибір опалення,енергоносіїв в 2022

Повідомлення Infra3Byk » 11 листопада 2022, 11:52

akinak писав:
10 листопада 2022, 11:55
Тут конечно надо понимать, что у всех своя ситуация в плане где живете, сколько человек в семье, что с финансами и прочее прочее. Поэтому спорить тут глупо, у всех своя жизнь. Но я напишу в деталях и красках как я готовлюсь к зиме.

Вводные у меня такие - живу на Роше в частном доме, есть двор, есть городская вода и канализация и есть газ от трубы. Отопление котел теплые полы, скважины нет.

1й вариант лайтовый, тот что я ожидаю скорее всего будет - газ и вода остаются, периодические отключения света на 3-8 часов, мб периодически отключают воду
На этот случай у меня есть акамулятор 70 А (купил на форуме) и инвертор . Буду подключать от него котел, холодильники, заряжать телефоны ну и освещение какое-то. Если отключения по 3-4 часа, то котел чисто чтобы горячая вода была, так быстро дом не остынет. А дали свет - акум зарядился.

2й вариант жестче. То что сейчас в Киевской области например (сестра живет в Гостомеле сейчас и куча кентов в Ирпене-Буче). Свет дают 3-4 часа в день, часто нет воды. А газ есть. К этому я в целом готов тоже - для пиьтевой воды я держу 90 литров фильтрованной, стараюсь поддерживать запас. Для технической - бассейн 5 тон на улице, остался с лета и держу в нем воду на всякий случай, не убираю. Тут мне нужен генератор, я его еще не купил но ищу. Цель и задача генератора - запитать котел. Ну и в этой схеме я буду стараться поддерживать высокую температуру в доме, чтобы когда света не будет, то дольше остывал.

3й вариант еще жестче - нет света, воды в трубах и газа. Это прям плохой вариант, тогда я отправляю жену и детей в европу, а сам сижу в доме. Топить его не топлю, еду готовлю себе на мангале на дровах во дворе, ну в те моменты как есть газ или свет - отапливаю дом, еду храню на улице. Как бы вариант такой дикий, врядли так будет, но если что тоже готов.

4й вариант прям ваще жесть-дичь кошмар, типа если ядерка или чето такое. В этом случае я на все забиваю, сажусь в тачку и еду на юг в сторону моря, не глядя на границы и паспорта :-) Но это уже совсем сюр. Тем не менее полный бак я держу стабильно (хотя я его держу полным с 14го года на самом деле).
Для варіанту 4 є кращий варіант)))

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 листопада 2022, 12:35

Прикинул на себя варианты - первый и второй сможем пережить как есть в квартире, фонарь/павербанк/зарядная станция заместо генератора даст 6-8 часов работы котла. ввиду нестабильности работы водоканала в кладовке всегда с десяток 5-10 литровых бутылок технической воды. отапливать меньше комнат, теплее одеваться, что поделать.

третий вариант уже перемещаться к родственникам в частный дом, у которых сохранились печи и топить их дровами (закончатся быстро, но есть деревья во дворе, есть липы на улице если прям край будет), вода с колонки возле монастыря (вроде у них там скважина) или с колодца в соседнем дворе и после фильтрации + 5-10-20 минут кипячения.

а четвертый вариант тут сложнее ибо не факт что через границу получится уйти, что при локальном ядерном ударе, что прям при третьей мировой и полном апокалипсисе. ведь совсем недавно ковидные локдауны были и сидели дома даже знакомые "контрабандисты"

отвезу семью в Порубное, составлю план куда ехать чтоб их кто то ждал на финальной точке пути. и время кокаина и шлюх (с) раз терять уже нечего будет :-)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 листопада 2022, 12:45

kreativ писав:
11 листопада 2022, 12:35
.....и время кокаина и шлюх (с) раз терять уже нечего будет :-)
Так вот они какие ... твои тайные желания.
:-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 листопада 2022, 12:58

Master писав:
11 листопада 2022, 12:45
Так вот они какие ... твои тайные желания.
это отсылка к теме, где меня бродячие собаки покусали и я думал делать ли прививку от бешенства. оно ведь если не сделать и спустя пару месяцев начались первые симптомы - то это уже дорога заведомо в один конец и длинной эта дорога в пару мучительных месяцев. я тогда с женой обсуждал тему и думал если не сделаю, а начнется после инкубационного периода уже разлад мозгов и первые лайтовые симптомы - то надо все успеть от жизни взять как раз на самой первой стадии. потому как дальше уже не по силам будет и не до того будет

а вообще пока писал пост о стадиях - пропал свет и публиковал уже с мобильного интернета. сейчас еще газ и вода пропадут и резко перейдем к третьей стадии.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 листопада 2022, 13:13

kreativ писав:
11 листопада 2022, 12:58
это отсылка к теме, где меня бродячие собаки покусали и я думал делать ли прививку от бешенства. оно ведь если не сделать и спустя пару месяцев начались первые симптомы - то это уже дорога заведомо в один конец и длинной эта дорога в пару мучительных месяцев. я тогда с женой обсуждал тему и думал если не сделаю, а начнется после инкубационного периода уже разлад мозгов и первые лайтовые симптомы - то надо все успеть от жизни взять как раз на самой первой стадии. потому как дальше уже не по силам будет и не до того будет

а вообще пока писал пост о стадиях - пропал свет и публиковал уже с мобильного интернета. сейчас еще газ и вода пропадут и резко перейдем к третьей стадии.
Сильно впечатлительный ты.

Не паникуй, узпакойся.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 листопада 2022, 13:19

Master писав:
11 листопада 2022, 13:13
Сильно впечатлительный ты.

Не паникуй, узпакойся.
я спокойнее самого спокойствия. а ты чет регулярно не понимаешь моих шуток(

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 листопада 2022, 13:20

kreativ писав:
11 листопада 2022, 13:19
я спокойнее самого спокойствия. а ты чет регулярно не понимаешь моих шуток(
Тема вроде не для шуток.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”