akinak писав: ↑30 жовтня 2022, 23:23
Ну потому что цена.
Нормальный диод, нормальный акум, нормальная панель и колонка будут стоить дороже. А если делать дешевле, то это будут плохие и некачественные комплектующими с худшими характеристиками.
Смотря что считать "нормальным".
Цену конкретно этого экземпляра считю завышенной раза в 1,5 а то и в 2. За заявленную цену - можно было бы сделать и получше.
Про "диод".
Вот мое лично мнение - большинству тех кто покупает фонарь, не нужны суперпараметры как у фонарей за 50 баксов и выше (думаю, они на самом деле не нужны даже 99% тех кто их осознанно выбирает, так, скорее элемент фетиша, или "я могу себе позволить крутой фонарь"...) хотя это может быть темой очередного холивара...
Но "для дома", посветить когда света нет - не нужна супермощность, дальность на километры, или особая чистота цветопередачи.
Фонари уже давно делают с упором на сферу применения, ибо даже суперкрутой ручной фонарь или налобник будут неудобны и не особо экономны для длительного освещения помещения при отсутствии электричества (ну или скажем палатки). По хорошему, нужен не один, а как минимум 3 фонаря разного назначения (ручной, налобник, и для локального рассеянного освещения, типа "общий свет" в комнате, желательно с экономным режимом, возможностью работать десятки часов подряд)
Панель - ее "нормальность" скорее нужно выражать в отдаваемой мощности. Мощность зависит от размеров, к тому же чем больше размеры - тем легче повредить.
Да, есть "складные" варианты, но они имеют свои минусы. В походном варианте, а этот комбайн вроде как именно для этого - всегда ищется компромисс между размерами, весом и функциональностью. Может еще и ценой. Функций напихали, да. Малый вес за счет сравнительно маленького по емкости аккумулятора. Хотя литиевый там подошел бы больше (меньше вес или больше емкость), но наверное у производителя остались еще запасы свинца...
Вот это кстати очень характерный момент, современные "свистелки" и старый тип аккумулятора, к тому же наверняка еще и плохого качества, указывает на то что перед нами с очень большой вероятностью - шлак, за весьма немалые деньги...
Ну и колонка. Как вы оцениваете ее нормальность, не знаю, если есть приемник - какой-то динамик есть, как-то оно может играть... Меломанам может не понравится. Качество звука будет на уровне ширпотреба, но не обязательно "ниже плинтуса". Только опять все упирается в батарею, не имеет смысла ставить мощный динамик, и делать мощный усилитель, если аккума при этом не хватит даже на полчаса работы.
В этом "комбайне" - есть на самом деле два фонаря, типа для двух наиболее часто используемых целей - и светить вперед лучом, и давать рассеянный свет в ближнем пространстве. Задумка может и хорошая, но... это далеко не первый фонарь такого типа, подобное китайцы делают уже десяток лет как минимум, единственное, раньше в них функции "павербанка" не было, да и мр3 плейер с блютуз колонкой тоже это из современных "свистелок". Но толку от этого всего при емкости аккумулятора 4ач? Одна надежда на хорошую погоду, может солнечная панелька хоть чуть-чуть насобирает...
Большой плюс любого подобного устройства перед тем что есть в телефоне (приемник, мп3 плейер, да даже фонарик которым пользуется Мастер) - в том что это ОТДЕЛЬНОЕ устройство со своим аккумулятором. И слушая приемник или пользуясь фонарем, не окажешься внезапно без связи.
Но я все же сторонник отдельных устройств для каждого назначения, удачные комбинированные - редко встречаю.