Экономия электроэнергии

Спілкування майже без обмежень
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Экономия электроэнергии

Повідомлення Master » 26 жовтня 2022, 09:28

akinak писав:
26 жовтня 2022, 09:16
Ребята, а дайте инфу по генераторам.
Какой надо, чтобы можно было от него котел запитать?
Тут детально расписано
https://ballony.com.ua/benzinovyj-generator.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 26 жовтня 2022, 10:06

kreativ писав:
26 жовтня 2022, 09:25
с чистой синуидой - по брендам не подскажу, но это ключевая характеристика ибо без нее котел стартует и заработает, только недолго и вскоре засбоит электроника котла. и дорогие они, ска.
а есть генераторы с грязной синусоидой? :)

Котлы нынче умные есть, такие что если "неправильная" синусоида, или не соответсвует напряжение (ниже, выше, частота) - они и не стартанут вообще, напишут ошибку и все.
С генераторами чаще проблемы с частотой и напряжением, т.к. у дешевых они "гуляют" в широких пределах в зависимости от нагрузки.
Проблемы с "нечистой" синусоидой - чаще с инверторами.
Востаннє редагувалось 26 жовтня 2022, 11:06 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 жовтня 2022, 10:54

Master писав:
26 жовтня 2022, 09:28
Тут детально расписано
https://ballony.com.ua/benzinovyj-generator.html
Статья - извращенный копипаст с какого-то российского сайта, с российскими ценниками в рублях.
Для общего ознакомления - может быть, но в статье есть ошибки (не опечатки), кроме того что ее похоже переписывал копирайтер с задачей заменить побольше слов, при этом получилось почти как при гуглопереводе - вроде смысл и остался но выражено это странными словами :)
Поэтому для осознанного выбора лучше погуглить и ознакомиться с другими статьями на эту тему.

Основные моменты
Достаточная мощность, но возможность работать при минимальной нагрузке (если это только котел - автоматика потребляет немного, основное потребление у насоса)
Соответствие параметров генератора и котла (кроме мощности - напряжение, частота - официально у нас должны продавать на 220в 50Гц, но на рынке могут быть и случайно приехавшие из-за границы на 110в или 220в 60Гц)
Маломощные модели часто не могут работать долгое время без перерывов, они перегреваются.
Кроме того, у дешевых моделей чаще всего сильно "гуляют" как напряжение так и частота - например в зависимости от нагрузки (мощности). В котле насос (основной потребитель) периодически включается-выключается. Некоторые котлы достаточно "умные", контролируют напряжение питания и не будут работать если напряжение есть но например с заметно отличающейся частотой. Также могут перестать работать если напряжение упадет ниже минимального порога.

Начинать оптимально с выяснения, насколько "капризен" ваш котел, насколько он "умный" или прихотливый... Гугл в помощь.
Или выбирать из заведомо более качественных моделей, с хорошей стабилизацией напряжения и частоты. Желательно с возможностью безперерывной работы долгое время. При этом чтоб он мог работать на минимальной нагрузке. Дешевые модели - для неприхотливой нагрузки, типа освещение, электрообогрев...
При выборе мощности следует учитывать что все потребители с двигателем или насосом имеют стартовый ток, значительно выше рабочего. Обычно он должен быть указан в документации.

Пока никто не знает, насколько серьезные будут перебои с электричеством у нас. Если так как анонсируют сейчас - отключения по 4 часа 2 раза в день, вместо генератора вполне справится инвертор с аккумулятором. Вот инвертор капризным котлам нужен именно с "чистым синусом" (хотя есть и такие что будут работат и от "неправильного" синуса, просто шуметь будет насос да греться дополнительно). Желательно еще с встроенной зарядкой аккумулятора (или нужна будет отдельная), а в идеале - еще и с автоматикой, переключающей нагрузку с сети на акумулятор. Впрочем, автоматику такую несложно сделать при ее отсутствии. Все вместе это "УПС", ИБП, только с внешним аккумулятором. Аккумулятор выбирать в зависимости от мощности потребляемой котлом, нового автомобильного 65-100ач должно хватать на обычный котел без дополнительных насосов не менее чем на 4 часа безперерывной работы (а насос работает не непрерывно). Такая связка легче переносит колебания нагрузки почти до 0
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 жовтня 2022, 10:58

Это все слишком сложно. Мб у кого есть конкретная модель, типа у вас стоит и все ок? Дайте плиз название.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 26 жовтня 2022, 11:09

akinak писав:
26 жовтня 2022, 10:58
Это все слишком сложно. Мб у кого есть конкретная модель, типа у вас стоит и все ок? Дайте плиз название.
По рекомендациям, которые сейчас, в данной ситуации, дают электрики - какой найдете. Нету их, практически, и цены завышены, надо за границей покупать.
Для котла, однозначно, инверторный. По брендам - Фого, Кеннер Сонен, Кипор, Хендай (это те, про которые знаю, что неплохие, остальные не факт, что хуже) Они, практически, все китайские, не надо этого пугаться.
И еще, - если только для котла и насосов, я б посоветовал бесперебойник, даже с автомобильными аккумами (с гелевыми тоже беда).
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 26 жовтня 2022, 11:36

kind писав:
26 жовтня 2022, 00:34
при покупці "вушки" бажано "міряти"/слухати
щоб вибрати саме "те")
Edifier TWS1Pro спробуйте 😎
Міряли і слухали. У нас із дружиною були телефони самсунги. Тому і купили самсунги бадси. Мій гнусмусок розбився....взяв недотелефон сяомі.....а він вже не дуже передає звук на бадси.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 жовтня 2022, 12:16

akinak писав:
26 жовтня 2022, 10:58
Скажут конкретную модель, которая работает. Или название. И что это даст? Без привязки конкретной модели к модели котла.
Один и тот же производитель может делать модели и подешевле, и подороже, отличающиеся не только мощностью, но и типом.
Вот к примеру Мастер скажет какой у него. Кто-то купит такой же, и у него не заработает. Потому что у Мастера (к примеру) котел не контролирует какое напряжение на него подают, есть - и ладно, пытается работать на том что есть. А у когото котел может оказаться "умнее" и просто не включится...

Относительно безперебойников и инверторов - обязательно нужны с "правильным" синусом на выходе.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 жовтня 2022, 12:22

OlegLOA писав:
26 жовтня 2022, 12:16
Скажут конкретную модель, которая работает. Или название. И что это даст? Без привязки конкретной модели к модели котла.
Один и тот же производитель может делать модели и подешевле, и подороже, отличающиеся не только мощностью, но и типом.
Вот к примеру Мастер скажет какой у него. Кто-то купит такой же, и у него не заработает. Потому что у Мастера (к примеру) котел не контролирует какое напряжение на него подают, есть - и ладно, пытается работать на том что есть. А у когото котел может оказаться "умнее" и просто не включится...

Относительно безперебойников и инверторов - обязательно нужны с "правильным" синусом на выходе.
Мне проще.
:-D
Нет котла.
Насосы работают от обычного генератора (не инвертор).
Проверял.
Брал в эпицентре.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 жовтня 2022, 16:36

Довольно странно ...
в других городах есть конкретные графики и люди четко знают когда и на сколько будет отключение...

Дізнатися, чи є відключення та коли ввімкнуть світло Відтак, на сайті АТ «Чернівціобленерго» протягом кількох годин з'явиться інформація щодо відключень електроенергії у Чернівецькій області. Споживач зможе у пошуку ввести свій населений пункт або назву вулиці в Чернівцях та дізнатися групу відключення. «Так само на сайті буде інтерактивний графік, який буде показувати чи то є відключення, прогнозовані ввімкнення, або чи споживач взагалі не потрапляє у графік», - кажуть у компанії. Однак, попередити людей про відключення завчасно не вийде, адже АТ «Чернівціобленерго» отримує розпорядження про відключення від диспетчера і мусить його виконати впродовж 15 хвилин. Нагадаємо, Диспетчерський центр НЕК «Укренерго» у середу, 26 жовтня, вимушено застосував графіки обмеження для промислових та інших споживачів у всіх областях. Обмеження електропостачання в усіх областях застосовуються другий день поспіль.
Джерело: https://acc.cv.ua/news/chernivtsi/chern ... iqfxnqwyf0. Сайт https://acc.cv.ua/

и

У "Чернівціобленерго" усіх користувачів "розбили" на 10 груп. Для споживачів обіцяють оприлюднити інформацію щодо того, хто до якої групи належить. А також - графік, коли яку групу відключатимуть від електромережі. Таким чином буковинці зможуть хоча би приблизно орієнтуватися, коли залишаться без світла.
Про це на брифінгу сьогодні, 26 жовтня, повідомив директор із розвитку мереж АТ "Чернівціобленерго" Павло Світайло.
"Цих 10 груп із точки зору приєднання до мереж визначені. Для того, щоби пересічний клієнт зрозумів, до якої він групи відноситься, ми на сайті Чернівціобленерго розмістимо інформацію. Вона буде доступною. У пошуковику ви внесете свій населений пункт, якщо це область, або назву вулиці, якщо це місто, і система вам покаже, що це група №3, до прикладу. Так само на сайті буде інтерактивний графік, який буде показувати, чи то є відключення. Або ж чи взагалі не потрапляєте в цей графік", - зазначив Павло Світайло.
Раніше він повідомив, що в обленерго намагатимуться зробити процедуру відключень такою, щоби споживачів не залишати без світла довше, ніж на 4 години.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 26 жовтня 2022, 18:21

Master писав:
26 жовтня 2022, 16:36
Довольно странно ...
в других городах есть конкретные графики и люди четко знают когда и на сколько будет отключение...
Во Львове пишет какую группу когда будут отключать, но далеко не факт, что на всех улицах из этой группы будут выключать свет, я в группе 1 и умения был свет когда его не должно было быть, а на соседней улице не было

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”