Как сделать тёплую будку собакам

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Re: Как сделать тёплую будку собакам

Повідомлення kreativ » 23 вересня 2022, 20:53

Master писав:
23 вересня 2022, 20:47
Дык ещё тепло.
До зимы ещё куча времени.
Рыбки мёрзнут, а собаки нет?))

+8, дождь с градом. Какое там тепло

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 23 вересня 2022, 21:02

kreativ писав:
23 вересня 2022, 20:53
Рыбки мёрзнут, а собаки нет?))

+8, дождь с градом. Какое там тепло
Таки да.
Ты видел сейчас на улице замерзающих собак ?
Уличных.
Им до минус 10 пофиг.
Потом прохладно.

А рыбкам плюс 20 уже предел почти.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 23 вересня 2022, 21:10

Так собака ж не сама має робити собі будку, той хто її буде робити, сам замерзне як собака :-D
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 вересня 2022, 21:21

Master писав:
23 вересня 2022, 21:02

Им до минус 10 пофиг.
Потом прохладно.
я уверен ты знаешь даже лучше чем они сами)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 23 вересня 2022, 21:33

kreativ писав:
23 вересня 2022, 21:21
я уверен ты знаешь даже лучше чем они сами)
У меня собаки во дворе живут практически все годы моей жизни.

И подолгу.

Как я их грею описано было выше.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 24 вересня 2022, 07:35

Дід Панас писав:
23 вересня 2022, 17:18
Ну як там будка, готово все....така стала?))
Зображення
Погода не льотна була. Як зроблю - пофоткаю)

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 25 вересня 2022, 09:10

OlegLOA писав:
19 вересня 2022, 23:24
не брать нагреватель на 220в
Для собак по есноже причине тоже очень плохой вариант, и тут кроме того что может попасть влага, добавляется еще риск что начнет грызть. Просто от интереса, "скуки" а не от голода, да в принципе все равно по какой причине, одеяло разорвали - и коврик могут начать грызть-царапать-рвать, да еще в сырости... визг и нет больше барбоса, а может и двоих... только трупики...
Интересно, а на ПЭВах, с питанием скажем в диапазоне 12-24В можно что-то соорудить. Кто нибудь пробовал?
Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 вересня 2022, 10:01

rerik писав:
25 вересня 2022, 09:10
Интересно, а на ПЭВах, с питанием скажем в диапазоне 12-24В можно что-то соорудить. Кто нибудь пробовал?
Зображення
Не пробовал, но почему нет, особенно если поставить в торец нескольких таких ПЭВ вентилятор с малыми оборотами (эффективность увеличится, сдуть можно больше номинальной мощности того ПЭВа в несколько раз), правда, тогда нужно еще защитить вентилятор от любопытного носа (или нос от вентилятора). Но и без вентилятора нужно позаботиться о том чтоб резистор нагревался не слишком сильно, или чтоб до него не мог долезть питомец, чтоб не обжегся

Фактически, это тот же ТЭН - с рабочим напряжением в зависимости от номинала :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 25 вересня 2022, 10:51

OlegLOA писав:
25 вересня 2022, 10:01
нужно позаботиться о том чтоб резистор нагревался не слишком сильно, или чтоб до него не мог долезть питомец, чтоб не обжегся
Как то так можно
Зображення
Было б неплохо ПЭВы посадить на пластину (алюминий дюраль ...) или радиатор а уже к нему термостат. Но как добиться хорошего прилегания ПЭВ к металу пока непонятно. Надо думать. Есть идеи? Может через штырь внутрь ПЭВ? Или что то вроде плоских скоб поверх? Лучше для крепления к металлу подходят резисторы (ниже фото), но ПЭВ надежней как мне кажется.
Зображення
Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 вересня 2022, 15:45

rerik писав:
25 вересня 2022, 10:51
Как то так можно
Можно термостатом, а можно просто нагрев (температуру) регулировать подаваемой мощностью.
Но проблема в том, что низкотемпературный обогрев менее эффективен... поэтому нужно будет очень много ПЭВов. Ведь смысл обогрева - компенсировать потери тепла, в случае с будкой, если вход более-мене плотно не закрывается, теплопотери немалые будут, в зависимости от температуры за бортом...
Или греть их до более высокой температуры, но поместить условно за решеткой, чтоб собакен не долез ни носом ни лапой ни языком :)
При этом возможен вариант с обдувом или даже с "водяным охлаждением" ПЭВов (так можно будет получить еще больше мощность с того же типоразмера, хоть они и не предназначены изначально для такого использования).

ПЭВы хороши если они есть (условно бесплатно - в смысле за них не нужно платить), те что с креплением обычно большой мощности.
"сахарки" действительно менее надежны при превышении допустимого для них тока, у ПЭВа запас прочности выше, что и неудивительно, если сравнить размеры ПЭВа например 10вт-ного и "сахарка" такой же мощности (последние на фото). Сахарки к тому же достаточно хрупкие, сильно прижимать нельзя, расколется.
Прижимать - можно конечно и изнутри стержнем и его прижимать к пластине, можно хомутами. КПТ в помощь :)
Но большой минус такой конструкции - охлаждаться будет либо 1/4 (у сахарка) либо еще меньше поверхности (у ПЭВа), из-за этого снять мощность больше чем его номинал не получится, будет локальный перегрев, и может сгореть.
Как вариант еще - пустить внутри медную трубку с водой :) если удастся подобрать по диаметру так чтоб плотно входила и посадить на ту же КПТ. И подключить к автомобильному радиатору :)

Вообще, если уж крепить нагреватель к пластине или другому радиатору, наилучший вариант - не ПЭВ а транзистор :)
Уже предусмотрено крепление, хорошо известно сколько можно снять, и можно регулировать нагрев...

Но это все так, мне кажется в наших краях, если не в горах, то собакам и так не сильно холодно, непродуваемую будку, желательно с "клапаном", и будет еще лучше. Ну а в немногие холодные дни когда температура порядка -20 можно пса и в дом, в коридорчик пустить погреться :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”