Как сделать тёплую будку собакам
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 810 разів
Как сделать тёплую будку собакам
Так как у меня не по моему желанию есть 2 дворовые собаки, то ещё в прошлом году купил будку. Она с пенопластом в стенках и крыше(двойные стены с досок и пенопласт между). Я ещё кинул пенопласт на пол и всё оббил одеялком. За зиму и весну собаки(в основном та, которая побольше и привязанная) раздёрла всё одеяло.
Новая зима идёт. Что можно сделать, что бы им было тепло и надёжно? Будка довольно большая.
Новая зима идёт. Что можно сделать, что бы им было тепло и надёжно? Будка довольно большая.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1758 разів
- Контактна інформація:
Re: Как сделать тёплую будку собакам
посоветую какой то вариант коврика с обогревом как тоЭлектрический коврик с подогревом от украинского бренда ТМ Теплик (50*60 см/55 Ватт) - выбирал под свои задачи. а можно выбрать побольше/поменьше и подобное.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Конечно смотря какая собака...
У меня дворовые собаки жили всегда в обычной будке , без пенопласта и обогрева.
И сейчас живёт.
В сильный мороз кидаю ей или старую тёплую куртку или старое одеяло.
И кладу на ночь 2х литровую бутылку с горячей водой.
Но это только в сильные морозы .
А так то никаких обогревов им не нужно.
Наоборот можно сделать хуже если пса прегреть , то он потом может легко простудился и сдохнуть.
Вот такое тоже было.
У меня дворовые собаки жили всегда в обычной будке , без пенопласта и обогрева.
И сейчас живёт.
В сильный мороз кидаю ей или старую тёплую куртку или старое одеяло.
И кладу на ночь 2х литровую бутылку с горячей водой.
Но это только в сильные морозы .
А так то никаких обогревов им не нужно.
Наоборот можно сделать хуже если пса прегреть , то он потом может легко простудился и сдохнуть.
Вот такое тоже было.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 963 рази
На той пінопласт що на підлозі зверху фанеру забий і на вхід клапан з якогось брезенту зроби, щоб на ніч закривався - снігом не буде задувати і тепліше буде
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Да ещё можно сена в буду дать.
Тоже хорошо им будет.
Если там две псины, то не замёрзнут.
Тоже хорошо им будет.
Если там две псины, то не замёрзнут.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Это уже слишкомkreativ писав: ↑19 вересня 2022, 22:15посоветую какой то вариант коврика с обогревом как тоЭлектрический коврик с подогревом от украинского бренда ТМ Теплик (50*60 см/55 Ватт) - выбирал под свои задачи. а можно выбрать побольше/поменьше и подобное.
К тому же, твой выбор, оба раза, был неправильным, особенно учитывая что для ребенка
Нужно было брать и с термо и с гидроизоляцией (а лучше и вообще не брать нагреватель на 220в для ребенка). Хорошо что обошлось без проблем, а то мог превратиться в "электрический стул" этот столик, при неудачном локальном попадании влаги. А учитывая, что даже гидроизоляция не даст 100% гарантии... украинское производство наверняка заключается в упаковке того что "сделано в китае" да в печати инструкций на украинском языке... в общем, я бы такой вариант для детей очень не рекомендовал бы использовать.
Для собак по этой же причине тоже очень плохой вариант, и тут кроме того что может попасть влага, добавляется еще риск что начнет грызть. Просто от интереса, "скуки" а не от голода, да в принципе все равно по какой причине, одеяло разорвали - и коврик могут начать грызть-царапать-рвать, да еще в сырости... визг и нет больше барбоса, а может и двоих... только трупики...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 810 разів
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 963 рази
Чудні ви ІТшники), на все вам тех задання потрібне)). Тут трохи кмітливості потрібно і кусок брезенту чи якоїсь резини чи коврик якийсь старий але не товстий, ну і вирізати це по формі входу. Закріпити вверху чи планкою якоюсь, ну чи по модному на рояльних завісах шурупами закрутити, головне щоб у два боки працювало - на вхід і вихід.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1758 разів
- Контактна інформація:
да, я не проговорил, что сверху коврика была пеленка ака простынь, а на ней еще непромокаемая пеленка. и вот под ними коврик в режиме ватт 20 и включен с осени по весну, таким образом пеленальный столик теплый в любой нужный момент.OlegLOA писав: ↑19 вересня 2022, 23:24Это уже слишком
К тому же, твой выбор, оба раза, был неправильным, особенно учитывая что для ребенка
Нужно было брать и с термо и с гидроизоляцией (а лучше и вообще не брать нагреватель на 220в для ребенка). Хорошо что обошлось без проблем, а то мог превратиться в "электрический стул" этот столик, при неудачном локальном попадании влаги. А учитывая, что даже гидроизоляция не даст 100% гарантии... украинское производство наверняка заключается в упаковке того что "сделано в китае" да в печати инструкций на украинском языке... в общем, я бы такой вариант для детей очень не рекомендовал бы использовать.
Для собак по этой же причине тоже очень плохой вариант, и тут кроме того что может попасть влага, добавляется еще риск что начнет грызть. Просто от интереса, "скуки" а не от голода, да в принципе все равно по какой причине, одеяло разорвали - и коврик могут начать грызть-царапать-рвать, да еще в сырости... визг и нет больше барбоса, а может и двоих... только трупики...
дальше отпала необходимость в пеленальном столике и коврик перекочевал ко мне в кабинет, где проблемы с отоплением - лежит под столом и греет ноги. тоже где то половина мощности на регуляторе и работает непрерывно уже второй сезон (покупался же еще в 19 году).
насчет собаки в самом деле есть нюанс с тем что может грызть и это ситуация другая, другой подход нужен - например установить изнутри вертикально на боковую стенку и закрыть какой то фанерой что ли. при нормальной теплоизоляции дальше и клапане будет хватать и такого
но я все равно считаю идею вполне применимой в обстоятельном решении этой задачи.